УРА!!! Крыша готова!!! Открываем сбор на отопление! Деньги перечислять на мою карту!
Цитата:
Не будьте безразличны к судьбе семьи, которая оказалась в сложной жизненной ситуации и живет одними надеждами! Семья состоит с матери – Оксаны (вдова), 18-летнего сына Георгия и двоих 6-летних девочек-двойняшек под опекой – Марии и Екатерины. Оксана Дурягина работает медсестрой в детском доме, очень любит детей, поэтому прикипела душой и сердцем к двум воспитанницам учреждения – сестренкам Маши и Кати, которым не было еще и трех лет. Две бессоные ночи дали женщине силы и она приняла решение дать маленьким девочкам дом над головой и полноценную семью. Маша и Катя за три года стали неотъемлемой частью семьи Дурягиных. В дом пришли радость и счастье. Но трагические события 18 января 2012 года стали переломным этапом в жизни семьи. В доме случился пожар, в следствии которого сгорело все имущество и жилье. Оксана успела вынести двойняшек с дома и документы. Первые пару месяцев семья жила у соседей и отстраивала своими силами сгоревшее жилье. На данный момент Оксана с дочками живет в одной более приведенной к пригодности комнате, где есть только 3 кровати. В другой соседней комнате живет старший сын. С помощью небезразличных людей и наших форумчанок у этой семьи появилась крыша и теперь, первую зиму, они не будут боятся снега и дождя!
Семье не хватает материальных средств для полноценной жизни и восстановления сгоревшего жилья, они еле сводят концы с концами. Почти все денежные средства Оксана использует на восстановление дома, поэтому они не могут полноценно питаться. Если вы хотите помочь семье продуктами, то можете купить их и договориться с Оксаной о своем приезде, она будет очень рада, или кинуть денежку на ее карту (реквизиты карты ниже).
Сейчас мы активно собираем на ОТОПЛЕНИЕ, потому что в доме очень сыро и холодно, а ее даже не наступили сильные холода! Очень нужна материальная помощь!
Реквизиты, на которые идет сбор на отопление!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).
С Оксаной можно связаться по телефону: 95-85-96,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).
Тогда надо искать того единственного про которого я писала выше.
А я вот еще предлагаю купить здоровую упаковку стирального порошка, из не крутых, GALA, например, или еще какой-то. Килограмма на 3-5. Представляю, сколько ей приходится стирать с этими непоседами
Она ко мне приедет завтра с детьми, познакомимся, если хотите, пофотаю малых и выложу фотки. Если интересно
Девочки, давайте уже высказывайтесь по печке, потому что время идет, если решим про печку Орион, то я могу взяться, попрозванивать интернет-магазины, я даже в Киеве нашла- цена на нее объявлена 233 грн, могу заняться вплотную, если доверите. Закажу и на Новой почте получу. Все накладные с ценами выложу.
И по столу тоже нужно ВАШЕ мнение. Еще из трогательного. Я, когда спрашивала у своей матери 77 лет про ковер и кресло, рассказала ей про беду Оксаны. Вчера моя бабулька приносит полкилограмма конфет разных - говорит передай детишкам от меня
P.S. Девочки. Я позвонила узнать у Оксаны - нужно ли ей зеркало (просто пришло в голову). Зеркало нужно. Если у кого есть - на стенку повесить, пожалуйста, не проходите мимо, поделитесь. Но. Девочки- у них нет входной двери И их вчера обворовали. Не в первый раз. Она уже и не расстраивается по этому поводу. Забирают детские вещи, вот вчера плюс еще детский велосипед, кем-то на днях подаренный украли. Дверь у них какая-то USB была, но ее выбили ранее. Она завешивает снаружи ковриком каким-то, внутри одеялом для утепления. Это что - мы навезем всего, а его тут же растащат??? А смысл. Я в ауте. P.P.S.Мне тут поступала информация про 9000, которые эта семья получала из разных фондов. Есть подтверждающие документы, что в январе 2012 от администрации города получены 500 грн и от депутата Пелых (еще раз земной поклон ему) - 4000 грн. Больше ничего.
Последний раз редактировалось Галчонок 28 фев 2013 12:01, всего редактировалось 1 раз.
девочки чем еще могу помочь? по канцелярии из того что есть - только скочт, файлы, бумага(все что в офисе/дома есть) могу подкупить что-то..
кстати утром пришла мысль про элементарные средства гигиены - о них думают в последнюю очередь и пользуются тем что есть, но может купить хотя бы зубных щеток, прокладок и тп? это ж тоже денег стоит..
эх, знала бы раньше.. летом переезжали со съемной квартиры, так там остались паласы, зеркало на стену, стол кухонный , стиралка и т.п. у меня еще есть постельное белье б/у но в отл. состоянии.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Кошмар! Как это без двери?! Я даже не знаю, что делать в такой ситуации, надо конечно в первую очередь тогда дверь входную ставить. Если бы раньше знать, я б отдала свою, а так вывезли ее конечно во время ремонта. Это ж воруют 100% те, кто знает что там стащить и когда, бомжи какие-то.
Временный отбой по всем вопросам. Предлагаю Все собранные деньги пустить на установление нормальной железной двери. Все вынесут местные бомжи, муж проезжал вчера мимо Калинина, где существует Оксана. Сказал, работы море, но нужно начинать с крыши и двери.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кто живет на Космосе, в районе улицы Калинина? Отзвовитесь, нужны мужья. которые помогут установить дверь. Кто знает цены на железную дверь и как быстро ее устанавливают
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Давайте тогда нормальную печку покупать, чтоб потом через каждый месяц не ездить в сервисные центр, а то будет потом - хотели помочь, а создали головной боли своей помощью.
Она ко мне приедет завтра с детьми, познакомимся, если хотите, пофотаю малых и выложу фотки
А как обратно мы все в машине с ковром, вещами поедем? Я сама дорогу на Калинина даже с картой не найду. Муж сказал, нужен проводник. У меня машина забита вещами уже - канцтовары, вещи детям, обогреватель, еще будет чайник и постельное белье и еще торшер хотела забрать и утюг у Наташи, Но теперь, думаю об том, что если все привезем в пятницу, то на субботу ВСЕ ДЕНЬГИ нужно пустить на ДВЕРЬ! На печку можем собрать и позже, ЕЕ ВЫНЕСУТ без ДВЕРИ!!!!
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
А можно узнать - сколько сейчас переведено денег? Я сегодня еще пойду зачислять, но я думала - на продукты... Придется поднапрячься. И сколько же стоит дверь? Не могу прийти в себя. Несколько ранее нормальная железная дверь стоила порядка полутора тысяч. Сейчас, может, что-то изменилось. Я думаю теперь, может уже вообще ничего везти не надо до установки двери. У меня передачка тоже на полмашины уже собралась...
Последний раз редактировалось Галчонок 28 фев 2013 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Dragonfly и все все, давайте я все же сьезжу на место и с ручкой все запишу по пунктам, что нужно. Потому что в свете последних событий, наши местные наркоманы и бомжи все вынесут. А по поводу стола за 30 гривен, у меня просто рациональное предложение. Галина, завтра дадим 30 гривен Оксане. ДАйте ей адрес этой женщины (посмотрите сейчас по карте, как удобнее туда дойти, космос не большой район)- мальчик 18 лет, ростом 190, думаю у него есть хоть один друг- сами его донесут. В машину на субботу, стол не поместиться.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Галчонок писал(а):
Я сегодня еще пойду зачислять
Не надо, лучше купите две пачки вермишели, пачку пшенки, одно масло и пачку еще какой либо каши. Завтра бы маме Оксане это и передали.
Я думаю теперь, может уже вообще ничего везти не надо до установки двери.
Отвезем только продукты, обувь мальчику, куртку ему же. Канцтовары - рассортируют по портфелям. Портфель еще положила одной девочке. Возьму в машину обувь маме и две куртки девочкам - если подойдет, сразу и оденут, такие вещи носятся, поэтому есть шанс что не вынесут. ГДе у нас в городе можно по дверям посмотреть- ПРИВОЗ? Галина, я у меня нет физ.времени, может посмотрите? И Может у мамы Оксаны есть 500 гривен, мы бы еще поднатужились и смогли бы дверь на выходные поставить.
та Наташ, ты что, какие 500 грн у мамы, очень сомневаюсь, надо срочно собирать деньги.
Давай действительно все узнаем как есть, может там дверь вообще некуда ставить, может там стены такие, что дверь любую можно за минуту снять. Не покупаем и не везем туда что-то ценное, и продолжаем собирать.
Стены кирпич, есть облицовка. На фото это есть. Двери реально поставить.
Девочки, новые мет. двери стоят довольно дорого. Я себе ставила в прошлом месяце обошлись под 3тыс. Это, конечно, не самые дешёвые, с внутренней отделкой, но всё же. Может поискать по привозу? Только что набрала первое попавшееся объявление в Привозе: Двери мет, 2,05х0,85 м, 2х0,8 м, б/у. - 800грн и 600грн. Это всё же более реально. Единственное - это ж надо кому-то её монтировать, если б/у.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...