После принятия бюджета на 2010 год, увеличился ли размер пособия при рождении ребенка? И, мамы родившие с какого числа смогут получать такое пособие? Очень нужен ответ, и очень срочно, проинформируйте пожалуйста.
Огромное спасибо. А как ты считаешь, вообще есть надежда, что пособие при рождении ребенка увеличат в два раза (как обещал наш президент)? И возможно ли чтобы его начали выплачивать деткам родившимся с 1 июня? У меня просто такая ситуация, дату родов ставят на 3 июня, но я иду на кесарего плановое, а мой врач говорит, что можно на две недельки раньше зделать операцию. Так вот ради 25 000 можно и дотянуть до 1 июня ))), а вот стоит ли рисковать и потом, вдруг, со схватками ехать в другой город. А договариваться с врачем за операцию поеду уже завтра, и нужно окончательно опредилиться. Даже не знаю что делать.
Ann Я тебе отвечала позавчера, но смотрю, что сообщение не сохранилось. Не знаю, как у тебя дел а на сегодня, но я завтра отпишусь есть ли увеличение в бюджете выплат. Если еще не договорилась с врачом, подожди до завтра. Я, в принципе, о таких выплатах в бюджете не слышала, это было только как предвыборные обещания президента. Но все может быть.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Ann Сообщаю, что в законе о бюджете на 2010 год увеличение выплат при рождении ребенка не предусмотрено. Т..е. все остается как было - первый- 12240, второй- 25000, третий и последующие - 50000 грн.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
pupsiklola Девочки, думайте о хорошем . 12 тыс. тоже деньги и на дороге не лежат. Раньше и того не платили. Может к тому времени, как вы решитесь на второго ребенка, будут как в Эмиратах платить в $ по 100 тыс.
Спасибо за ответы. Я уже, честно говоря и не надеялась на такое счастье ))). Рисковать не стала. Операцию зделают в 39 недель. Ни какие деньги не стоят того, чтобы рисковать здоровьем. А тем более они нам и не светят . Хотя бы эти платили во время.
Моя сестра народила третю дитину. Перша дитина вже є повнолітньою. Другій дитині 17 років. Будь ласка, підкажіть, допомога при народженні дитини моїй сестрі має бути призначена як на другу або як на третю дитину?
Діана, як на третю дитину. необхідно подати до управління соц.захисту крім довідки, виданої державним органом реєстрації актів цивільного стану для призначення допомоги при народженні дитини, св-ва про народження третьої дитини ще й довідку про склад сім'ї за місцем проживання, що перші двоє дітей виховуютсья у цій родини та копії їхніх св-в про народження.
Anna Lawyer, Анечка, приветик, а подскажи пожалуйста следующий ньюансик, вот сегодня был принят закон Яныка про единоразовое пособие при рождении ребенка - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?pf3511=39374 В нем написано, что Этот закон вступает в силу 01,01,2011, но он принят 17,03,2001 --- имею ли я право перерасчета пособия, согласно этого закона? Дочу родила 11,01,2011 и пособие начислили в сумме 36720, согласно вступившему в силу 01,01,2011г з-ну Ющенко. И если да, то каким образом должен происходить этот перерасчет - автоматически органами соцобеспечения или я должна подавать заявление*?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, за него проголосовали, отдадут на подпись президенту. потом опубликуют, и только потом начнут выполнять. учитывая что в самом законе указана дата его вступления, то никаких заявлений от мамочек не надо, должны УСЗ пересчитать сами.
Ань, спасибки - для меня это одна из животрепещущих тем
Anna Lawyer писал(а):
за него проголосовали, отдадут на подпись президенту. потом опубликуют, и только потом начнут выполнять.
ну это я знаю - порядок вступления Просто интересно надо будет опять бегать или поверить можно государству А то я в собесе спросила у девочки, у кот-й оформляла пособие по ух. до 3х лет: "Если примут этот закон про единоразовое пособие Януковича, мне пересчитают пособие, дата рождения ребенка 11,01,11?" Она ответила, что нет. Но я уже не стала углубляться, т.к. на тот момент закон был не принят
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, Ир, я лично пока закон не поубликован ничему не верю вот как только он на бумаге будет, тогда можно будет однозначно говорить. я тебе изложила свою позицию на сегодня так сказать. а после оприлюднення скажу точнее, идет?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения