Группа крови ребенка определяется исходя из родительских групп так (от пола не зависит).
Наиболее простая ситуация с первой и второй группами: первая (О) + вторая (А) = только такие же первая (О) + третья (В) = только такие же
С первой и четвертой группой получается неожиданно (внимание подозрительных мамаш и папаш!!): первая (О) + четвертая (АВ) = только вторая (А) или только третья (В)
Вообще сочетание с четвертой группой дает много вариантов: вторая (А) + четвертая (АВ) аналогично ситуации, когда третья (В) + четвертая (АВ) = вторая (А) или третья (В) или четвертая (АВ), то есть все, кроме первой (О)
Самое замечательное для определения родительской принадлежности, когда вторая (А) + третья (В) = все группы крови
I+I = I
I+II = I, II
I+III = I, III
I+IV = II, III
II+II = I, II
II+III = I, II, III, IV
II+IV = II, III, IV
III+III = I, III
III+IV = II, III, IV
IV+IV = II, III, IV
Резус принадлежность определяется так: Если у обоих родителей отрицательный резус - у ребенка тоже отрицательный. В других случаях у ребенка может быть как отрицательный, так и положительный, даже если у обоих родителей положительный резус, у малыша возможен отрицательный резус-фактор.
-- Добавила(л) через некоторое время --
у нас выбор богатый, у мужа вторая группа, у меня четвертая. аж целых три возможных варианта II, III, IV
у нас такое сочетание и до сих пор не знаю какая именно группа у моего ребенка, в роддоме не брали(муж всех этим вопросом там задолбал ), а в поликлинике я забыла узнать брали или нет
а я только , когда на учет становилась в ЖК, узнала группу крови!Всегда думала, что у меня 2,как у мамы, у папы 1...оказалось и у меня 1!!!У мужа тоже 1 так что у нас только один вариант
а у нас у всей семьи - у всех 4х человек- первая положительная
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Интересно, что у нас получится 1+ у меня и 2+ у мужа... Ждем мальчика... Как родится - отпишусь! Может поставить ставки? 1+ - 40% 1- - 5 % 2+ - 50% 2- - 5% Поживем - увидим!!!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога