Телефон миграционной службы коммунаровского района 955121. каб.№3 вт 14.00-18.00 ср 09.00-13.00 пт 14.00-18.00 сб 09.00-12.45
Хортицкий район
ул. Новгородская, 26-б (061) 42-94-83, 42-02-03
Днепровский район
ул. Сергея Синенка, 12-а (061) 57-02-31
Вознесеновский район
пр Соборный, 145-в (061) 34-42-12 Загранпаспорт в Запорожье Фото из Вознесеновского района.
Сайт миграционной службы с перечнем документов и актуальными ценами:https://dmsu.gov.ua/ Там же есть адреса районных отделов. И там же можно посмотреть статус готовящегося паспорта.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
я себе загран.паспорт делала (пыьалаьс делать:)) 2 раза. первый раз честно взяла справку, подождала месяц. выстояла все очереди и... на этом все и закончилось... пока сходила туда где документы сдавать, пока сделала фот. пока отдала-не тут то бвло. а срок справки об отсутствии судимости - месяц, ну вот как я отдала все документы-месяц то и прошел... и опять по-новому, очередь. на это раз заплатила больше-ждала справку 2 недели, ну вот а потом, что-то не получилось-потеряла пару недель-пришла сдавать документы-блина! опять срок справки закончился.... короче, решила, лучше уж переплачу агентству чем буду сама бегать, все равно ничерта не набегаю... пока в этих очередищах постоишь. переругаешься со всеми пенсионерами, нервы себе дороже...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Gestia читала статью по этому поводу недавно и для себя решила, что вписывать в паспорт ребенка не буду, а сделаю для него отдельный. так он сможет и с родственниками потом ездить в поездки (бабушками-дедушками). думаю, что этот вариант будет более оптимальный.
Я вписывала два года назад (надеюсь процедура не изменилась) Обратиться надо в "обычный" районный паспортный отдел по прописке (там специальный человек занимается "процедурами" с загранпаспортами), если ребёнок до пяти лет, то посто вписывают, если больше 5, то ещё нужна фотография. Для вписания одному из родителей требуются нотариально заверенное согласие другого. Ну и обычные документы: свидетельство о рождении, украинский паспорт ксерокопии (лучше предварительно прозвонить всё уточнить). Само оформление по времени у меня получилось 2 недели.
Gestia почитай выдержку из постановления от 31 марта 1995 г. N 231 Об утверждении правил оформления и выдачи паспортов гражданина Украины для выезда за границу и проездных документов ребенка, их временного задержания и изъятия
[spoiledhide]ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕМ
16. Самостоятельный выезд за границу детей, которые не достигли 18-летнего возраста, осуществляется по нотариально удостоверенному согласию родителей (законных представителей). При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего за границу может быть разрешен на основании решения суда.
17. Выезд из Украины на постоянное проживание детей в возрасте от 14 до 18 лет может быть осуществлен только с их согласия, оформленного письменно и нотариально удостоверенного.
18. Сведения о детях, которые не достигли 18-летнего возраста и едут за границу вместе с родителями (законными представителями), записываются в паспорта родителей (законных представителей). В случае необходимости самостоятельного выезда несовершеннолетнего за границу оформляется проездной документ ребенка, а в случаях, предусмотренных пунктом 1 этих Правил, несовершеннолетнему может быть выдан паспорт.
19. На детей в возрасте до 16 лет в паспортную службу подается свидетельство о рождении, от 16 лет - паспорт гражданина Украины. На детей в возрасте от 7 до 18 лет, которые выезжают вместе с законными представителями и сведения о которых записываются в паспорта родителей (законных представителей), подаются фотографии, а для оформления проездного документа ребенка фотографии подаются независимо от возраста ребенка.
20. Для самостоятельного выезда за границу несовершеннолетнего ребенка оформление проездного документа ребенка/паспорта проводится на основании нотариально удостоверенного заявления родителей или законных представителей родителей или детей. Для детей в возрасте от 14 до 18 лет в заявлении указывается отсутствие обстоятельств, которые ограничивают согласно действующему законодательству Украины право их выезда за границу.
21. На территории Украины проездной документ ребенка выдается паспортной службой по месту постоянного проживания, за границей - дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Украины.
22. Проездной документ ребенка оформляется на три года или до достижения им 18-летнего возраста. За выдачу проездного документа ребенка государственная пошлина и консульский сбор не взимаются.[/spoiledhide]
Девченки подскажите кто сталкивался со сменой фамилии. Интересует замена водительских прав, загран паспорта и т.д. Для этого нужно дождаться выдачи нового паспорта и с ним уже менять все документы или можно со старым паспортом и со свидетельством о браке? Просто нет времени ждать замены паспорта, хочеться все сделать параллельно.
Lana13 замену загранпаспорта нужно делать с уже новым украинским Причём процедура та же, что и при выдаче просто нового с нуля, бюрократы чёртовы С той лишь разницей, что теперь нужно уже 2 справки об отсутствии судимости брать - на старую и на новую фамилию.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Манана, Я делала, заказывала через турфирму (везде это стоит 800 грн) от меня потребовалось оригенал паспорта и инд.кода, через неделю подъехала в ОВИР сфоталась, а через три недели после фото паспорт был на руках. Если делать самостоятельно то на 100-150 гнр выйдет дешевле Всех расценок и такс не скажу Вот нашла относительно свежую инфу май 2010
Цитата:
Не забудьте уплатить все пошлины и взносы. Общее количество платежей и соответственно количество квитанций, которые нужно будет предоставить в ОВИР на сегодняшний день составляет - 5 шт. :
Хотя должностные лица МВД в своих интервью уверяют, что для изготовления загранпаспорта необходимо оплатить только государственную пошлину в размере 170 гривен - 10 необлагаемых минимумов доходов граждан, на самом деле вам предложат осуществить пять платежей. Большинство людей, получив бумажки со счетами, спешат в ближайшее отделение банка и добросовестно, даже не читая о назначении платежей, платят все до копейки. Это, кроме государственной пошлины, услуги МВД (10,28 грн), услуги филиала государственного предприятия "Документ" (32,93 грн), медицинское страхование - (70 грн), платеж "Взимание оплаты в соответствии с требованиями ПКМУ от 28.01 .2009 № 65 код 02 (150 грн).
Надо при этом заметить, что страховку требуют не все ОВИРы и законом она не предусмотрена.
Сюда не вошла справка о несудимости- 150 грн, Внесение сведений о детях: 18,63—41,12 грн. Вот и считай во сколько тебе это обойдется