Рахат-лукум – самая известная восточная сладость, которую любят и взрослые, и дети, и женщины и мужчины. Рахат-лукум состоит из следующих компонентов: сахар, крахмал, патока и сахарная пудра. Кроме того, для придания особого и неповторимого аромата добавляют также душистый шафран, грецкие орехи, цедр цитрусовых, изюм различного сорта, куркуму и многое другое. В результате всего, рахат-лукум становится не только вкусным и сладким, но и очень калорийным продуктом. Как правило, калорийность рахат-лукума составляет 310 килокалорий на 100 граммов, в нем практически нет ни жиров, ни белков, а вот на 100 гр. приходится целых 76 граммов. Однако рахат-лукум нельзя назвать вредным продуктом питания, ведь в нем присутствует глюкоза, являющаяся полезным веществом. Глюкоза положительно влияет на работу организма человека: под ее воздействием улучшается работа головного мозга и сердца, стимулируется выработка повышающих настроение и уровень работоспособности эндорфинов. Плюс ко всему, она стимулирует перистальтику кишечника и укрепляет структуру волос.
Как не странно, но сладкий рахат-лукум влияет и на иммунитет, поскольку глюкоза в совокупности с крахмалом образует соединение, помогающее человеческому организму бороться с вирусными инфекциями и простудными заболеваниями. Причем, целебные свойства рахат-лукума при простудных заболеваниях знали еще на Древнем Востоке, ведь тогда его называли «лекарством для горла».
Рахат-лукум и мужская потенция
Любопытно, что рахат-лукум усиливает мужскую потенцию и повышает сексуальную чувствительность у женщин, так как в его состав входят мед и орехи, издавна применяемые в терапии сексуальных расстройств. Наряду с медом и орехами. В состав рахат-лукума входит и лакрица, обладающая антисептическими свойствами, что еще раз доказывает, что рахат-лукум полезен как дополнительное средство борьбы с инфекциями.
Все вышеперечисленные свойства восточной сладости не затмевают, однако, и ее отрицательных свойств. Рахат-лукум, как было сказано выше, очень калориен, поэтому его употребление в больших количествах приводит к набору лишнего веса.
Сахар, который содержится в рахат-лукуме в большом содержании, влияет на снижение уровня содержания хрома в организме человека, а это ведет за собой колебание уровня глюкозы в крови. Чем больше сахара поступает в организм, тем быстрее понижается его умственная и физическая работоспособность. Большое количество инсулина, которое вырабатывается организмом при переработке сахара, становится результатом возникновения сахарного диабета.
Рахат-лукум является своеобразной палкой о двух концах: с одной стороны, это вкусное и полезное лакомство, а с другой стороны, это очень калорийный и вредный продукт питания.
И для того, чтобы получать только удовольствие от его поедания, необходимо соблюдать меру и не злоупотреблять им в больших количествах. В этом случае, рахат-лукум принесет лишь удовольствие и пользу http://net-kalorijnosti.ru/kalorijnost- ... ukuma.html
Девочки, купила сегодня очень вкусный рахат-лукум в кулинарии Амстора (несколько видов на развес)
А Вы и Ваша семья любите эту сладость? Где покупаете? Или, может, сами готовите?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes,покупаю в интернете. меня очень смущают сроки годности в амсторе сразу видно,что не натуральный
Наташа, а где именно покупаешь? И какие сроки хранения у него должны быть?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Я его тоже очень люблю. Но нравится мне именно такой, который продаётся во Вкусняшке. Обычно он жёлтенького цвета. Летом, когда отдыхали в Крыму, я пачками его ела. Ещё пробовала турецкий, родственники привозили