Вчера с друзьями и мужем решили поэкспериментировать, приготовили грузинское блюдо чешашули не на сковороде, а на костре получилось . Рецепт прост:мы взяли котелок туда налили подсолнечного масла ,не много и не мало, когда оно разогрелось добавили мелко порезанную кубиками куриную грудку (мы брали 2 штуки), туда же примерно 5-6 средних луковиц. Когда мясо будет готово, а лук не будет хрустеть и растворится с мясом, влить томат, так чтоб полностью покрыло мясо с луком, посолить, поперчить и обязательно добавить грузинскую приправу хмели-сунели, проварить еще около 10-15 минут и все. Чешашули можно подавать с гарниром (мы картошку с салом в фольге запекли) или просто как отдельное блюдо. Всемн очень понравилось, а мужи говорили что под водочку это !
Недавно были на природе свекровь сделала сулугуни в тесте.
Режем сулугуни на брусочки, чтобы можно было нанизать на шампур (но не сильно толсто, т.к. сыр плавится и может прорывать тесто), тесто магазинное слоеное, предварительно разморозив, режем на длинные полосы шириной приблиз. 7 см и плотно обворачиваем сыр на шампуре. Слегка взбиваем яйцо и мажем тесто. Над костром жарим пока не подрумянится. Объеденье!
На голодный желудок такую темку читать противопоказано Много полезных идей для пикника А то обычный шашлычок из свинины+картошечка в фольге с салом уже приелись
Олюся85 писал(а):
салат из печеных овощей, помидорчики, перец сладкий, баклажаны запекаем на гриле или в фольге, потом чистим все, режем кусочками, смешиваем, солим, добаляем чесночок, масло подсолнечное или оливковое, и сок лимона
Тоже делали такой салатик - вкуснятина (только помидоры не запекали, а порезали свежие и добавили ещё порезанный крымский лучок)
dominic28 писал(а):
А еще недавно пришлось попробовать жареную на костре свинную печень.
Муж тоже всё грозится приготовить - говорит, что очень вкусно Печень правильно промаринованная и пожаренная в жировой сетке получается очень сочная и ароматная Когда сделаем - обязательно отпишусь Ещё муж с Казахстана привёз такую привычку подавать шашлык с простым соусом: уксус+немного сахара+свежий лук (там во всех кафешках так шашлык подают, а перед жаркой они баранину не маринуют ) Всем очень нравиться, хотя сначала все скептически к такому соусу отнеслись
А мы любим вот такую закусочку к шашлыку. Пока он готовится, тарелочка с такой вкусняшкой улетает очень быстро. Очищенные дольки груши обжарить на сливочном масле,приправить капелькой корицы.Можно добавить немножко коньяка и слегка в нем протушить,но это уже на любителя.Жарится груша очень быстро,как только увидите первую румяность-готово.завернуть грушу в ломтик сыра и тонко порезанную ветчину.Ветчину лучше купить уже порезанную,в домашних условиях такой тонкости нарезки добиться почти невозможно,а чуть толще уже не будет клеиться. Фотки, к сожалению, нет(
В лаваш заворачиваю сыр, зелень, можно колбаску - на решетку и на угли, пока мясо нанизывают, это подпечется - закуска отличная! Можно типа бутерброд - хлеб, котлета (ветчина), сыр, сверху еще кусок хлеба или можно кабачок или баклажан! Тоже пока мясо пожарится получается закуска.
YLIA, я брынзу делаю на решетке, режешь на кусочки толщиной 2 см примерно и ширина сантиметра 4, получается вкусно. Мы завтра тоже на шашлычки идем, составили меню: шашлык из свинины, курицы, дорадо на решетке, шампиньоны на решетке, салат из капусты и огурца и лаваши на решетке а еще печеная картошечка ну и соленья всякие.
Pussycat, спасибо, Юль. Я в принципе так и думала, но мало ли...... Ого, ну у вас и меню, много так всего. Это ж сколько вас людей будет? Мы едим с мужем на дачу, будем жарить шашлычки из свининки, грибочки и брынзу взяла попробывать.
Pussycat писал(а):
дорадо на решетке
Поподробнее, пожалуйста
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
YLIA, нас будет 9 человек, но мы взяли всего по чуть-чуть, потому что все уже соскучились по шашлычкам и хочется всего и сразу
дорадо это рыбка, завтра сфотаю как делать, но ничего сложного нет, рыбу почистить, разрезать брюшко там вычистить, натереть рыбку солью и перчиком, внутрь положить кусочки лайма и веточку розмарина (сегодня искала свежий везде, разобрали к 8 марта, все стали гурманами ) пришлось купить в пакете сухой. Рыбку смазать подсолнечным маслом и на решетку. Жарить минут по 10 с каждой стороны до золотистой корочки. Получается очень вкусно для меня. Рыбка не костлявая, только хребет есть, поэтому я ее ем просто вилкой и не разделываю больше никак. Купить ее можно в Сильпо или в Амсторе, стоит 60 грн за КГ. На кг идет примерно 3 рыбки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0