Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 14:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Студентческие осмотры
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 16:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 18
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (8) Вышивальный конкурс (1) Позитив форума (1)
Главному посиделкину (1) Мисс Осень,  1 место (1) Гуру Фотошопа (1)

Очки репутации: 379
Повысить репутациюПонизить репутацию
Tanyasha писал(а):
Честь тебе и хвала, если бы получилось, но такой беспомощной, как на родовом кресле, я себя никогда в жизни не чувствовала, и надеюсь не придется.

Я конечно не была на родовом кресле, и мне остается только догадываться как это... Но я не позволю кому-то делать из меня кролика, они моего разрешения должны спрашивать B-( ... Для таких случаев и нужен муж в роддоме, чтоб тебя такую беспомощную защищать ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Студенческие осмотры
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 09:58 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 12 дней

Очки репутации: 7
У меня на родах кого только не было: и практиканты, и врачей 6 человек, и главврач заходил, а один врач был такой молоденький еще и нерусский - армянин что ли)) но мне было вообще все равно, хоть папа Римский, лишь бы родить побыстрее yesss

СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 10:16 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 19 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Katenka писал(а):
но мне было вообще все равно, хоть папа Римский, лишь бы родить побыстрее

Аналогично

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009 00:51 
Отеллова жОнка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Медали: 8
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (6)

Очки репутации: 268
На моих родах тоже была девочка-практикантка, но она восновном наблюдала и помогала, что либо принести. Спецом попросилась остаться после дежурства, а родила я после полуночи, потом же эта девочка мне помогла ребеночка к себе взять и грудь показала, как давать (хотя быламладше меня и деток явно нет). Она потом еще в детском отделении помогала ночью.
Так что кому как и с кем повезет

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010 19:06 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Привет всем.Зашла в эту тему и честно говоря обижена до глубины души!!!Я сама студентка-медик - в этом году заканчиваю 6 курс нашего Запорожского мед университета.Так вот ,Пуссикэт,спасибо большое что единственная кто встал на защиту наших студентов!!!Хочу сказать,что 80% студентов как раз таки ходят на пары,тем более что в нашем универе пропуск пары без уважительной причины оплачивается в обязательном порядке,раньше это было 4.80 за пропущенную пару (т.е. за 2 академических часа по 45 мин),а с 15 марта за 1 академический час - 11грн,т.е на 6 курсе,где проходят 7-8 часовые пары - надо платить около100грн!За экзамены в нашем универе платят только те,кто не хотят готовиться и напрягаться - специально никто денег из нас не вымогает,лично я не заплатила ни за один экзамен!И ку меня никогда не было проблемы в том,что меня специально валят,чтобы я заплатила.Не спорю есть студенты недобросовестные,но основная масса знает,чего хочет и зачем они стали студентами-медиками.Я понимаю,что никому из вас не хочется,чтобы студенты "тренировались" на вас,но по-другому в нашей профессии никак,уж что есть,то есть.Многие возмущаются мол врачи такие плохие,то одно,то другое не могут сделать.А вам не приходило в голову,что это из-за недостатка практики???Что именно многие пациенты отказываются пойти навстречу студентам?Ведь в универе на 70% теории,а практики оч-оч мало,а как известно теория без практики - ничто!А тем более в медицине,и тем более в акушерстве и гинекологии!
Надеюсь никого не обидела своими словами.
Администраторы извините,что немного написала не по теме,но просто больше некуда.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

Последний раз редактировалось jenya 27 июн 2011 21:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010 23:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 156
честно - по мне если за роды платишь (а деньги-то немаленькие), то и "музыку" имеешь право заказывать соответствующую. я например очень переживаю по поводу того как всё будет, 1-е роды, рожать буду с мужем и не хочу чтобы на моих родах проводились "тренинги". вот за это готова заплатить дополнительно, хотя общая сумма для меня ощутимая!

при этом сама осознаю - если б меньше боялась (2-3...10е роды или просто побольше уверенности в своих силах) и хотела бы "сэкономить" - то плевать бы мне было кто еще в родзале!

-P.S.- но это совершенно не значит, что на тех роженицах что не платят, можно тренироваться!!!! каждый по стежку - это уж слишком! думаю для многих студентов это вообще чуть ли не первые роды были, на которых они присутствовали.... jenya88, я понимаю что тренироваться нужно, но поставьте себя на место девушки в кресле!!!!! 1-2 практиканта, ассистирующих на родах - нормальная ситуация, но зашивать ЧЕЛОВЕКА всей толпой - уж извините B-(

СообщениеДобавлено: 04 май 2010 23:59 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 23 дня
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
НюSька
Никого никогда не зашивают толпой,уж поверьте мне.И практиканты эти не любые студенты - а врачи - интерны,которые уже закончили 6 лет обучения в университете и получили именно специализацию акушеров-гинекологов. yesss

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 09:23 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
ну, например, у меня на осмотре в ЖК были 2е девочки практикантки! ну и что такого :dntknow: ? моя врач каждое свое действие комментировала, ей демонстрировала... знаете даже мне понятней стало! я не против! ведь они должны научиться на практике - они же потом наших детей будут лечить!

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 15:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Согласна,что никому не хочется быть подопытным кроликом, но подумайте сами, а как научиться, если никто не дает никак попрактиковаться?
Сама училась в колледже при мед.институте, на родах были несколько раз и на кесарево ходили, да и на аборте и просто в кабинете учаскового гинеколога...стояли толпой...Лично мне на месте пациенток было бы не приятно и после посещения 5го роддома я сказала,что рожать там не стану т.к. там и отношение персонала отвратительное и это клиника, там студентов часто и густо. Но когда стоят толпой, то никто ничего не делает,а просто смотрят, а пробуют что-то делать только на практике,тогда уже по паре человек только ходят...в любом случае в медицине без практики никак...или кто-то хотел бы попасть к врачу, который вообще не имел практики?

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 17:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Активный участник аукциона (1)

Очки репутации: 156
Девочки, ТОЛПА в кабинете гинеколога и тем более акушера - это как-то не уместно по-моему. И вы меня не переубедите. 1-2 практиканта, нормально, не спорю. Но всё-таки акушеры и гинекологи с ЛЮДЬМИ работают, причём в самом интимном плане... Ну неуместна тут толпа!!!!

СообщениеДобавлено: 05 май 2010 18:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней
Детки: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
НюSька
согласна, что не уместна, но наша система обучения такова и по другому просто невозможно всех студентов ознакомить с курсом...в любом случае всегда можно запротестовать и потребовать уединения с врачем.

СообщениеДобавлено: 06 май 2010 15:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней

Очки репутации: 1
У меня ребёнок лежал неправильно, ягодичное предлежание. Назначили поворот акушерский делать. Первый раз не получилось, назначили на следующий день. Прихожу и что я вижу... Целая именно ТОЛПА практикантов!!! Было очень не удобно, конечно... Врач на мне им всё объясняет, лекцию проводит значит ha-ha1 А у меня одна мысль - хорошо что одела красивые трусики, а не для беременых ha-ha1
Ну что поделаешь, пережила. Тем более случай редкий, им больше негде б было практику проходить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2010 16:44 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 22 дня

Очки репутации: 20
Девочки вставлю и свои "пять"была я на ГСГ в 5 роддоме,была вторая,зашла девочка,через пару минут заваливает толпа студентов,негры,корейцы и т.д.я была в шоке,ну муж ее стучал в двери и сильно матерился,вышла медсестра он на нее кричал,говорил что от этого и волнение у нееи многое другое.сказал что он будет жаловаться...Когда пришла домой просмотрела права пациента,там написано что статья.....такая,предусматривает что доктор должен предупредить и спросить согласия у пациента...Но у нас врачи "царьки" и решают все за нас а мы как не понятно что должны все это проглотить....Когда зашла я и спросила о студентах будут ли они она на меня как рявкнула,(была Руракова)честно хотела выйти и все бросить это....А вообще еще меня бесит просто когда находишся на осмотре,всегда заваливают,то санитарки то медсестры,и на УЗИ тоже сядут доктора в ногах и кофье пьют...я понимаю что им до одного места,но нам же как???Вообще, а студенты типа учатся на нас,прикольно,ТОЛЬКО НАМ ВСЕ ЭТО ВЫДЫХАТЬ ...

Ту, что ребенка своего, из мира, из души своей теряла…?
Скажи мне, Господи, где рай для малышей, для тех кто не успел сказать ни слова?

СообщениеДобавлено: 06 май 2010 16:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней

Очки репутации: 1
Хочушка писал(а):
через пару минут заваливает толпа студентов,негры,корейцы и т.д.я была в шоке,

Да-да, у меня тоже была такая интернациональная толпа ha-ha2

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2010 20:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Ой, кошмар какой! Мне как-то еще не доводилось натыкаться на студентов, я бы точно такого не пережила!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.