Julia_Nes,эстетически -да. жуткое зрелище а чего ты не закажешь на хербе ср-во ..где то я писала за него. оно не такое химическое и по цене 5 у.е кажется.. запаха нет совсем. я мыла им раз в м-ц и она меньше стала расти. эта гадость .. в масштабах дома - слабовата, но в масштабах ванной -вполне осилит. и не замазать, а убивать грибок
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
а чего ты не закажешь на хербе ср-во ..где то я писала за него. оно не такое химическое и по цене 5 у.е кажется..
Галя, не знаю, воспользовалась тем, что было под рукой Надо будет попробовать (я, правда, очень надеюсь, что плесень испугалась и ушла навсегда )
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, вот у меня в ванной та же беда. Уже устала бороться, ремонт сделали только три года назад, а уже сейчас видно. Уже столько всего перечитала. Вот была на отдыхе когда зашла в ванную комнату в гостиннице и приятно удивилась. Там нигде нет ни намека на плесень. Начала искать причину как так, неужели все так выдраивают (было все очень чисто) и после несколькиских эксперементов поняла - все благодаря теплому полу и хорошей вытяжке. В комнате уже через час-два после моего купания (когда пар заполнил все-все) было абсолютно сухо! Нигде ни капельки влаги. Все таки если не добиться достаточной утепленности, чтоб быстро высыхала влага, любые меры будут не на уничтожение, а просто на временное избавление. Но если кто-то нашел волшебное средство - делитесь - буду пробовать.
Бандитка, А он разный бывает? Илонка, скорее всего, для туалета
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Можно места с плесенью смазать "Белизной" тоже помогает, но также нужно выяснить причину плесени у нас в стене образовалась трещина будем нанимать высотников штукатурить, они также предлагают утеплить пенопластом , но если утеплять пенопластом , то нужно делать вытяжку грамотную иначе стены не будут дышать и опять же будет плесень от перепада температур, а сделать вытяжку очень и очень дорого. Если у вас в ванной плесень я бы посоветовала узнать когда прочищали вытяжку в доме (общую), узнать в ЖЭКе можно, кроме того многие сейчас зашивают трубы с вытяжкой в ванных-кухнях. У нас в ванной очень сильная вытяжка, мы в морозы ее прикрываем бумагой.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Развелась в доме плесень. Много. Серая, обычная. Весь вечер убила на уборку одной только ванной. Купила уже средство спец. от плесени и грибка. Но вообще в целом, влажность высокая зимой у меня, и плесень есть также на балконе. Завтра по светлому займусь и там.
Вот о чем думаю. Это же по идее, вредно? Влияет как-то на болезни легких? Смотрю по дочке и закрадываются неприятные мысли. Кашляет давно, сильно, тут орви уже с неделю но замечаю что без лекарства она уже откашливаться не может. Как бы не астма начиналась. И еще плесень эта. Блин, я себе голову загрузила, думаю что теперь делать.
nota, у нас у свекрови такая проблема, убирали и спец средствами, замывали там все, угол один в комнате прям весь облеплен был, где обои, но если она есть, ее тяжело вывести но боротся обязательно нужно, она вредная просто со временем может появится, но тут только терпение нужно и бороться дальше
Развелась в доме плесень. Много. Серая, обычная. Весь вечер убила на уборку одной только ванной. Купила уже средство спец. от плесени и грибка. Но вообще в целом, влажность высокая зимой у меня, и плесень есть также на балконе. Завтра по светлому займусь и там.
Вот о чем думаю. Это же по идее, вредно? Влияет как-то на болезни легких? Смотрю по дочке и закрадываются неприятные мысли. Кашляет давно, сильно, тут орви уже с неделю но замечаю что без лекарства она уже откашливаться не может. Как бы не астма начиналась. И еще плесень эта. Блин, я себе голову загрузила, думаю что теперь делать.
Да, плесень очень опасна (степень вредности зависит от вида). Когда-то даже передача была, что она провоцирует много болезней.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Это же по идее, вредно? Влияет как-то на болезни легких?
Вредно, Жень( У нас эта плесень вообще до уха Владу добралась когда иммунитет был ослаблен болячками( У мамы однажды пневмония очередная была тоже от плесени, но черной. А что за средство? У меня тоже угол в комнате Влада покрылся бякой( Самая влажная комната, хорошо что не спит там уже полтора месяца( Как раз за его кроваткой
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
nota,плесень это очень-очень вредно! там такие последствия после долгого контакта с порами плесени, что даже и не знаю какой фигни там нет. у моей подруги когда квартиру полностью затопило по колено и плесень пошла, они обогреватель уфо купили - оч хорошо квартиру высушило. И только потом отмывали стены от самой плесени. но лучше, конечно, устранить причину. это ваша труба на чердаке течет?
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
nota, у меня как-то было - походу подтекал стык в плитах с улицы, с того места и начала плесень разлазиться. стык обработали - плесень и ушла. правда, может еще от холода быть и из-за окон надо искать причину
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Последний раз редактировалось Лазурная 05 фев 2014 21:14, всего редактировалось 1 раз.