Уважаемые Форумчане. Убедительная просьба, все схемы прятать под спойлер и хайд от незарегистрированных пользователей. Спасибо.
Признавайтесь, кто не устоял и готовил своему малышу приданное? Какие костюмчики вы шили - делитесь выкройками и модельками! Может, среди заходящих на форум есть новоиспеченные мамы, или только ожидающие появления на свет чуда!
Выкройка теплой кофточки с закрытыми рукавами: Вы можете изменить выкройку соответственно весу и обхвату груди вашего малыша. Для облегчения работы учтите, что в среднем расстояние между кончиками пальцев расставленных в стороны рук равно росту человека. Ребенок вырастает первые 2-3 месяца на 2-4 см за месяц. Соответственно шейте распашонку с закрытыми рукавами (у моего ребенка рост 50 см + 7см на то, что он вырастет за 2 месяца).
К выкройке добавить по 0,5см - припуски на швы. Раскроить две детали спинки и одну деталь переда. Сложить детали изнаночной стороной вовнутрь. Выполнить плечевые швы и боковые. Все края изделия обметать.
Раскладка на ткани: ткань складывают вдвое вдоль кромки лицевой стороной внутрь; по сгибу размещают обе непрорезные средние линии; при раскрое вокруг ползунков оставляют припуск на швы 1 см.
Шьём ползунки
На задней половине ползунков на ступнях вытачку зашивают и заглаживают. Переднюю половину складывают с задней так, чтобы изнаночная сторона ткани находилась внутри. Сшивают боковой шов, шов ступни и внутренний шов до разреза. После этого ползунки выворачивают изнаночной стороной ткани наружу и прошивают вторично, образуя двойной шов. Двойным швом в разрез вставляют вставку. Вырез проймы и горловины обшивают полоской ткани, выкроенной по косому направлению нити. Полоску прометывают с лицевой стороны, пришивают и вдоль шва отгибают в сторону изнанки. Свободный край подгибают и прошивают на машинке.
Девочки есть сайт в поисковик так и напишите шкатулка выкройки. Там и для детей и для взрослых бесплатные есть один раздел и платных. Принтер в помощь и творим. Не всегда размер совпадает но это поправимо. Мне больше бурды нравиться
Дошила плащ для манюни (ей почти 5 лет). Сфотать на модельке пока не успела. Ночью дошила,с утра она еще спала. Еще не отгладила. дался мне он тяжеловато но результатом довольна. Трудность была в выкройке, я ее не строила, а провела обвела пальто маленькой соседки, воротник и капюшон рисовала от руки выкройку. Еще долго тасовала бумажные выкройки по ткани, чтоб красиво лег купонный рисунок, но тут с задачей я справилась. Более длинные веточки орхидей пустила на рукава Не рассчитала, что верхняя ткань очень тонкая и она падает хорошо, то что я и хотела. А вот подкладочная на синтепоне, поэтому стояла самостоятельно колоколом. Но немного перекроив спинку подкладки уже практически в готовом изделии все стало на место. На верхней ткани остаются следы от наколов булавками/иголочками, надеюсь, что при первой стирке уйдут. Из того, чем довольна собой: капюшон сьемный, на 5 пуговицах под воротником, милые карманчики с махонькими пуговичками, воротник специально кроила бОльшим, чтоб его присобрать и он был будто стоечкой. Рукава подшиты так, чтоб на следующий год их можно было удлинить, продумала и это. Хоть было и сложновато шить после большого перерыва, но с задачей я справилась.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…