УРА!!! Крыша готова!!! Открываем сбор на отопление! Деньги перечислять на мою карту!
Цитата:
Не будьте безразличны к судьбе семьи, которая оказалась в сложной жизненной ситуации и живет одними надеждами! Семья состоит с матери – Оксаны (вдова), 18-летнего сына Георгия и двоих 6-летних девочек-двойняшек под опекой – Марии и Екатерины. Оксана Дурягина работает медсестрой в детском доме, очень любит детей, поэтому прикипела душой и сердцем к двум воспитанницам учреждения – сестренкам Маши и Кати, которым не было еще и трех лет. Две бессоные ночи дали женщине силы и она приняла решение дать маленьким девочкам дом над головой и полноценную семью. Маша и Катя за три года стали неотъемлемой частью семьи Дурягиных. В дом пришли радость и счастье. Но трагические события 18 января 2012 года стали переломным этапом в жизни семьи. В доме случился пожар, в следствии которого сгорело все имущество и жилье. Оксана успела вынести двойняшек с дома и документы. Первые пару месяцев семья жила у соседей и отстраивала своими силами сгоревшее жилье. На данный момент Оксана с дочками живет в одной более приведенной к пригодности комнате, где есть только 3 кровати. В другой соседней комнате живет старший сын. С помощью небезразличных людей и наших форумчанок у этой семьи появилась крыша и теперь, первую зиму, они не будут боятся снега и дождя!
Семье не хватает материальных средств для полноценной жизни и восстановления сгоревшего жилья, они еле сводят концы с концами. Почти все денежные средства Оксана использует на восстановление дома, поэтому они не могут полноценно питаться. Если вы хотите помочь семье продуктами, то можете купить их и договориться с Оксаной о своем приезде, она будет очень рада, или кинуть денежку на ее карту (реквизиты карты ниже).
Сейчас мы активно собираем на ОТОПЛЕНИЕ, потому что в доме очень сыро и холодно, а ее даже не наступили сильные холода! Очень нужна материальная помощь!
Реквизиты, на которые идет сбор на отопление!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).
С Оксаной можно связаться по телефону: 95-85-96,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).
Как здорово! Спасибо Вам за такое большое дело! Мужу отдельный поклон! Таких неравнодушных и отзывчивых сейчас так мало...
Теперь надо найти, кто предлагал привезти газовый баллон. Девочки, откликнитесь! И с дверью межкомнатной как -то затихло дело. Им очень нужна хотя бы одна дверь, закрыть доступ холодного воздуха в жилое помещение.
ИМХО. Холодильник надо искать, а этот, кумовьев, возвращать нафиг. Не люблю, когда люди пользуются безвыходной ситуацией ближнего. Потом еще будут руки выкручивать, благодетели...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Пусть через Привоз ищут себе покупателей на 2-3 тысячи. Посмотрим, как у них это получится.
Последний раз редактировалось Галчонок 07 мар 2013 11:20, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО. Холодильник надо искать, а этот, кумовьев, возвращать нафиг. Не люблю, когда люди пользуются безвыходной ситуацией ближнего. Потом еще будут руки выкручивать, благодетели...
поддерживаю, что-то они раньше не особо изъявляли желание помочь, а как почувствовали, что пошло какое-то движение денег, какой-то помощи, сразу нарисовались с таким же успехом, как они предлагают б/у в неизвестно каком состоянии за 2-3, а то и больше тысячи, можно взять недорогой холодильник в кредит и не зависеть ни от кого, если уж все-равно выплачивать, ИМХО. Муж получит з/п переведу денег на карточку Юли или Наташе Биргит передам. все такие молодцы, что не оставили Оксану с детками в трудную для них минуту, которая длится больше года
Туся МСН писал(а):
поддерживаю, что-то они раньше не особо изъявляли желание помочь, а как почувствовали, что пошло какое-то движение денег, какой-то помощи, сразу нарисовались с таким же успехом, как они предлагают б/у в неизвестно каком состоянии за 2-3, а то и больше тысячи, можно взять недорогой холодильник в кредит и не зависеть ни от кого, если уж все-равно выплачивать, ИМХО.
Девочки, я, конечно, всё понимаю и с вами полностью согласна. Но, что значит холодильник искать, а этот возвращать? Оксана вполне взрослый человек, а не 6-и летний ребёнок. Она бы могла и не брать его, отказаться. Полностью руководить жизнью человека мы не можем, решая, что лучше для него, а что нет. Мы только помогаем, а она уже сама принимает решение, как ей поступать.
Нашла для девчонок две пары кросов и две пары сандалей, размер как раз 29-31 и тапочки комнатные, а и шлепанцы резиновые на лето (если не вырастут). Насколько помню это еще актуально? Если да - свистите когда отдать, могу хранить сколько надо и отдать при наступлении соответствующей погоды.
_______________________________ Когда в доме есть дети, идеально чисто может быть только в вазочке с конфетами… Мои похитители конфет: Саня (июнь 2005), двойняшки Соня и Дима (сентябрь 2011)
Был сегодня мой муж у Оксаны, отвез парню туфли и по мелочам. Говорит, Оксана произвела на него очень хорошее впечатление. Очень понравились девчонки, от мамы не отходили. Оксана вся в хлопотах по дому, вся в работе, после суток. Желаю ей сил, надежды и не равнодушных людей на пути.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
MUXA - поддерживаю Ирину. Оксана сама разберется с этой проблемой. может в кредит им за пару лет и выплатит. В конце концов получает и зарплату и на детей деньги. Давайте холодильник оставим в покое. По поводу белья, послушайте, я все понимаю..но заплата у человека есть, рядом базар, все можно и там купить на свой вкус. ИМХО. Ну честно, уже помогли как могли.... все - на крышу до 2 тысяч набираем и пусть выбивает 40 тысяч из мэра. А мэру - пожалуйста, обещали - сделайте... Вы ведь перед всем городом обещали деньги выделить... Не опускайте свою репутацию еще ниже... blago7b - молодец ВАШ МУЖ.. но я лично отдала парню две пары обуви в хорошем состоянии, давайте в дальнейшем регулировать все такие вещи, все равно, он не сможет три пары носить одновременно...
jukon - будем помнить о вашей обувке))) думаю не раньше мая, сейчас у девочек обувь есть
Газовый балон есть у Korizza - Светлана. Машина грузовая и легковая есть у Светлана sv-melody - они обе живут на Бородинском. Девочки - может Вы скооперируетесь? Было бы прекрасно, если бы Светлана отвезла бы баллон Оксане, и Оксана бы быстрее заправила его и вернула рабочий Dragonfly, все же это рабочий для мужа баллон. По мебели все остается в силе - пусть будет накрыта ХОТЬ ОДНА комната, тогда все свезем. Также у Korizza мы пытались дверь посмотреть. Хотя бы одну и еще две девочки описывались в теме, что посмотрят дома. Поэтому план такой - ставим межкомнатные двери- там где вход в коморки. и желательно одну дверь на будущую кухню. Помощник -муж Софи, которая живет недалеко.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, я, конечно, всё понимаю и с вами полностью согласна. Но, что значит холодильник искать, а этот возвращать? Оксана вполне взрослый человек, а не 6-и летний ребёнок. Она бы могла и не брать его, отказаться. Полностью руководить жизнью человека мы не можем, решая, что лучше для него, а что нет. Мы только помогаем, а она уже сама принимает решение, как ей поступать.
Человеку нужен холодильник. Уже хранить на улице продукты не получится. Носить кастрюльки на соседнюю улицу тоже не комильфо. Она бы отказалась, если бы у нее был хоть какой-нибудь. Если мы подгоним холодильник б/у - если кто-то пожертвует из гаража, например; - думаю, с удовольствием примет. Привоз пестрит объявлениями о продаже холодильников, только очереди за ними не видать. Кумовья решают свои проблемы за чужой счет. Некрасивая история. Им надо избавиться, они отдают тем, кто НЕ МОЖЕТ отказаться, но за немалую цену. ИМХО Могу позвонить и спросить ее мнение. Что-то мне подсказывает, что оно совпадает с нашим.
Галчонок, ну по ситуации вы может и правильно говорите, но давайте посмотрим с другой стороны..
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 75 сообщений(я)(е).
Галчонок, ну а там, смотрите, поговорите еще с Оксаной..
Биргит писал(а):
По поводу белья, послушайте, я все понимаю..но заплата у человека есть, рядом базар, все можно и там купить на свой вкус. ИМХО.
в принципе, может Вы и правы.. видать занесло меня..
Двери межкомнатные пока вообще нет смысла ставить. Пока нужна дверь в жилую комнату(чтобы не продувало и хоть как-то сохранить тепло) и ВСЕ, мое ИМХО.
Все остальные межкомнатные двери нужно ставить, когда уже будет крыша, уйдет вся влага и сырость из дома - т.е. протопится когда дом, ну короче, когда уже будет идти внутрянка.. а до этого можно и без дверей пожить.. Если сейчас ставить двери во всякие коморки и другие комнаты - то просто от тех условий и сырости - их поведет, они начнут сыреть, проседать и прочие неприятности, потом всеравно придется менять.. так что нет смысла платить дважды.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Последний раз редактировалось Pangea 07 мар 2013 15:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Я никого не призываю собирать тут бешенные суммы, но немного уточняю.. на крышу 2 тыс - это за тот кусочек что им временно накрыли над жилой комнатой (такая крыша над сараем ).. Оксана за него уже расплатилась вроде как.. А по масштабам всего дома - кровельные работы стоят 10тыс..это то что ей кровельщик озвучил.. (я вам скажу это вполне адекватная цена за такую работу-мауэрлат,стропильная система, обрешетка, и накрытие шифером, так что это даже со скидкой). Эту сумму можете смело делить на бригаду из 4-5 человек, и на месяц - полтора по времени - и увидите что за работу реально понт..
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Последний раз редактировалось Pangea 07 мар 2013 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
2 тысячи это не за оплаченную крышу над коморками, это вклад ЗЖФ в оплату 12 тысяч за ремонт крыши, ведь кровельщик озвучил 12 тысяч и 30 тыс.строительные материалы. Как раз и будет 40 тысяч гривен - которые ОБЕЩАЛ МЭР погорельцам. Дело за малым - чтобы денежку выдали...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
У Дракошки баллон тоже со сломанным вентилем , посмотрим что там Оксана решит со своим. Впринципе, такие берут, заменяют вентиль, заново проводят испытания, поверку и потом только допускают к эксплуатации.. ждемс вестей от Оксаны.