я попала как раз в категорию "нелюбимых" и часто унижаемых детей. иногда, делая мне выговор, доводила меня до слез, а класс-до смеха
[quote=" Dianna "] В нашем классе две девочки так и дошли до выпуска с обидными прозвищами и соответственно с таким же отношением к ним других учеников.
Dianna, вы просто так категорично пишите «выколачивание денег », но мы тоже там учимся и повторюсь – никто денег не требовал. Может вы не знаете всей ситуации, когда мы поступали нужно было пройти тестирование в «Шансе» и только тех детей, которые набрали определенное количество балов принимали в школу на курсы и потом еще раз проводили отбор. Ну конечно не все дети набирали эти балы, а родителям очень хотелось попасть в эту школу, в таком случае все можно исправить деньгами – как везде.
ой девочки, честно говоря, читаю и удивляюсь... для меня это была замечательная школа, педагоги супер, чего стоила только Майя Петровна - учитель истории, ей огромнейшее спасибо за все. Есть конечно (наверно как и везде) бездарные учителя, предмет свой знают, а вот детям донести не могут, но их гораздо меньше, чем замечательных специалистов... сейчас там моя сестра учится, вроде все в порядке, не могу сказать что детей гнобят или как то по свински относятся, хотя иногда бывают прецеденты...
Полностью поддерживаю. Отличная школа (была, во всяком случае), а Майю Петровну, я думаю, многие вспоминают с благодарностью, жаль, что её уже нет.
там очень ломают психику детей, поскольку я пошла в началку еще при союзе, и до 4го класса методика обучения и воспитания была еще совковой, то о детях и их потребностях никто не думал
Согласна полностью - гнилая школа, за много лет, ни одного светлого воспоминания.
Девочки, спасибо всем за отзывы , может кто-нибудь знает еще двух учителей, которые буду набирать деток в этом году? Хочется знать альтернативу, есть там вообще нормальные учителя первых классов?
_______________________________ Смех - это солнце, он прогоняет зиму с человеческого лица.
Лицей хороший. Но некоторые учителя портят отношение к лицею. Про учителя географии уже ходят легенды . Удивляет бездействие директора.
-- 03 мар 2013 12:11 --
Хочу сказать спасибо Анжеле Викторовне. Оч.хороший учитель. Вроде она набирает детей в 1 класс в 2013 г. Обычно хвалят учителей если ребенок хорошо учится и находится на особом счету. Мой ребенок учится средненько и не выделяется особо. Но АВ всегда могла найти с ним общий язык. А мне , поверьте , есть с чем сравнить. Старшие дети тоже учились и учаться в 34 лицее.
У меня учится дочь в седьмом классе этого лицея. Начну с начала поступить было просто, с нашего детского сада поступили все кто хотел и бесплатно, учитель в младших классах была Никитина Елена Владимировна, замечательный педагог, кроме знаний учила наших деток быть самостоятельными и дружными, а главное относилась ко всем объективно. Сейчас у них клас.рук. Людмила Илинична (фамилию не помню, за что прошу прощение), вроде бы и ни чего, но как и везде появились любимчики, но без фанатизма. По поводу финансов: фонд школы до 50грн. в месяц, фонд класса до 30 грн., больше никаких денежных вложений не было на протяжении семи лет. Написала все как есть, а выбор за вами
Это моя коллега по другой школе.Замечательный человек,требовательна к детям и себе,строга в меру,с хорошим чувством юмора,детки за ней хвостиком ходили,а когда ушла-родители расстроились очень,т.к.очень ее ценили. Отлично проводит мероприятия,победитель всяких всеукраинских конкурсов для педагогов.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
у меня эта школа под домом было бы очень удобно водить туда дочку но почитав отзывы да и послушав на улице да и проходя мимо нее что-то у меня пропадает желание отдавать туда ребенка...кто еще может рассказать о своих впечатлениях?
malinka_c,а если реально посудить,там больше и некуда ребенка отдать.ИМХО. После 19 многие ходят по репетиторам(племянник там учился,с класса осталось 14 человек,остальные в другие школы сбежали),в 95 говорят неплохая началка,ну а старшие классы . Так что тем,кто живет на 3 Шевчике выбирать особо не приходится. Главное,чтоб учитель нормальный попался. Как по мне они там все зажрались немного. (в 34)
Gallla,да я еще думала насчет 93........я сама там училась - когда-то она мне нравилась незнаю что там творится сейчас.......доця ходит в садик при 19 - сад мне очень нравится а вот школа не нравится