Предлагаю рецептик мясного пирога. Может кото захочет сделать Для его приготовления я покупаю готовое тесто - или слоеное, или Амсторовское дрожжеове, в пакетах на развес. Нам потребуется: 400 гр свинины (можно курицы) пол стокана вареной гречки 100 грамм сыра можно слдкий перчик соль, перец, специи. Берем тесто, делим на две части. Большую раскатываем и ложим его в разйомную форму, так что бы получились бортики. Выкладываем сырое мяско, солим, перчим, потом выкладываем вареную гречку, трем сырок, потом помидоры (и перец, если ложили) сорри за качество фото...фотала вечером...и ручки были чуток грязными..смазалось Раскатываем второй кусочек теста, делаем опсрединки разрез для выхода пара и ложим его на наш пирог. Слепляем по бокам. сверху можно смазать майоезом. Ставим в духовку на 50 минут. Вот такой пирог у меня получился вчера
учитывая цены на гречку и февральские помидоры таким пирогом впору дорогих гостей встречать. могу посоветовать делать тесто самой хрущевское, например. на днях делали из него с рыбой, вышло отменно, думаю я для этого подойдет
могу посоветовать делать тесто самой хрущевское, например.
Посоветуй, конечно!
Aнничка писал(а):
учитывая цены на гречку и февральские помидоры таким пирогом впору дорогих гостей встречать.
я просто выложила свой рецепт, как готовила сама. Возможно рецепт будет кому-то актуален летом А не пригодится - ну значит бесполезно заняла место в разеде "Куховарим"
Бандитка, спасибо за рецептик! вчера готовила. В процессе приготовления обнаружила, что гречки нет, поэтому заменила ее булгуром. Майонез не добавляла. Тесто приготовила сама, неохота в магазин было идти, по рецепту Кактуси - тесто для пиццы. Тоненько его раскатала, получилось в итоге ням-ням Кстати, хорошее решение для тех, кто не любит гречку - заменить ее на другую крупу.