В 2011 году творческая группа украинского телевизионного канала «К1» приступила к работе над новым проектом, создаваемым в формате телевизионного кулинарного шоу. Премьера новой программы, получившей название «Специя» («Спеція»), состоялась 12 марта 2011 года на этом же самом канале.
Не тривиальная передача про приготовление еды. Каждая передача посвящена одному продукту: варенной картошке, яйцам вареным, яйцам жареным, курице, китайской еде и т.д. Причем упор передачи делается не на рецепты, а на суть процессов, происходящих во время готовки. Советы бывают обычные, а бывают и отличные
Я очень люблю эту передачу.Действительно отличается от всех кулинарок-просто и наглядно объясняется весь процесс приготовления,а главное начинаешь понимать для чего что делается
Это видимо аналог американской передачи, я как раз ее и смотрю. Нужно будет скачать и глянуть. В американской там не просто говорят о технологиях, там еще есть диетолог, который дает советы, врач, который рассказывает о влиянии витаминов и т.д., и какой-то человек, который рассказывает на молекулярном уровне, что происходит с химическим составом продуктов во время готовки и как потом на эту формулу реагирует человеческий организм, в общем очень все по-научному и умному, но мне нравится, жаль, что она идет очень поздно.
Mashali, я не попадала еще на начало, поэтому названия не знаю, найду и напишу тебе. Но могу точно сказать, что такая программа не одна, я еще по какому-то каналу видела подобное, тоже не наше, у меня нет отечественных каналов.
Передача толковая... В каждом выпуске можно узнать много нового... ну возможно это исключительно для меня, так как кулинарного образования не имею Сегодня смотрела про чеснок и куриные яйца - даже пару заметок сделала
_______________________________ Доброта лучше красоты....