Летом все мы варим компоты или делаем квас... Но компоты с их сладостью как-то поднадоели, а квас надо ждать несколько дней. А потому решила я приготовить лимонад. Прошерстила инет и нашла легчайший способ приготовления: Итак, нам понадобятся 5 литров воды, 3 лимона, 1 апельсин, 12 ст. ложек сахара. На цитрусовых тонко обрезаем кожуру, белую цедру аккуратно обрезаем и выкидываем, так как она дает горечь. Цитрусовые вместе с кожурой кладем в блендер (у кого нет блендера - воспользуйтесь мясорубкой), измельчаем. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем измельченные цитрусы и сахар. Перемешиваем, даем покипеть буквально минутку и выключаем. Накрываем крышку и даем настояться и самостоятельно охладиться. А потом через сито переливаем в подходящую тару и в холодильник. Напиток очень освежает и утоляет жажду. Вкус немного напоминает тоник (швеппс). Кто любит послаще - добавляйте больше сахара
(фото не мое, но лимонад получается точно такой же )
я вчера делала 3 лимона и 2 апельсина - вкусно, но первоначальный рецепт вкуснее как по мне. Дала попробовать свекрови и своей маме так и они присели на этот напиток
В прошлые выходные ходили в японский ресторанчик и там я попробовала базиликовй лимонад (прада еще попробовала лавандовый и имбирно-медовый). Очень понравился. Так вот я сегодня в рецепт sunnyshiny внесла такое дополнение вместе с цедрой, мякотью и сахаром в кипящую воду добавила листья базилика (предварительно их с небольши кол-вом сахара растерла, но не сильно). Вкуснотище и аромат . Тем кто любит базилик - рекомендую
* 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) * 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры) * Сахар — 2 кг * Вода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
4. Имбирный лимонад
Ингредиенты
* Имбирь (свежий) – 7 см * Лимон – 3 шт. * Мед - 1/2 стакана * Вода – 2 л
Способ приготовления
Пока закипает вода – очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок, и как только вода закипит – влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
5. Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты
* Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана * Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт. * Мята (свежие листья) - 1/2 стакана * Вода - 2 стакана
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
6. Лимонад с базиликом
Ингредиенты
* Лимон – 4 шт (нам понадобится цедра и сок) * Пучок базилика * Сахар – 0,5 стакана * Вода – 1,5 л
Способ приготовления
Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
8. Гранатовый лимонад
Ингредиенты
* Лимонный сок - 1 л * Кукурузный сироп (светлый) - 2 стакана * Гранатовый сироп - 3/4 стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая) * Минеральная вода
Способ приготовления
В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
10. Огуречный лимонад
Ингредиенты:
* 1 огурец (очистить от кожицы и нарезать) * Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт * Сахар по вкусу * 1 стакан воды
Способ приготовления: Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.
Домашняя фанта Отвариваем прямо с кожурой нарезанные апельсины 2шт на 300 мл воды, как закипят прикрутить огонь добавить сахар по вкусу и варить до мягкости фруктов. Затем дать им остыть и взбить в блендере апельсины с этим отваром, затем через сито протереть всю мякоть, сок оставить мякоть можно выбросить, в сок добавить половинку сока лимона, и поставить в холодильник, когда сок остынет смешать на половину с сильно газированной водой. Получается просто бомба
Нашла как то случайно рецепт в инете, летом пару раз делала, семье понравилось!
Рецепт
4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть
. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 15-20 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. (можно процедить через мелкий дуршлаг, а остатки отжать через марлю.)
В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды(я добавляю меньше. на глаз и вкус , 1 кг сахара(тоже ложу меньше, для нас 1 кг очень сладко, и 30 гр лимонной кислоты или сок 2-3 лимонов. Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока Как по мне это не лимонад, а апельсиновый напиток. Летом- самое то!
я делаю так-легко и просто: Лимон 3 шт. Сахар 0.5 ст. Мята свежая 1 пучок Вода 3 л
Для приготовления лимонада берём 3 лимона, небольшой пучок мяты и полстакана сахара — это количество продуктов на объём воды 3 литра. Лимоны хорошо помыть и снять с них цедру. Затем удалить с лимонов белую кожуру, а мякоть порезать и хорошо подавить, чтобы извлечь максимальное количество лимонного сока. Воду в кастрюле объёмом 3 литра довести до кипения, добавить цедру, лимоны с соком, сахар и мяту (мяту помыть и порвать). Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и остудить. Готовый напиток процедить, подавать с кубиками льда и веточкой мяты. взято с сайта http://webspoon.ru/
Я делаю как Глам вишенка,только чередую, мужу нравится, когда на блендере вместе с кожурой перебиваю. Если есть, обязательно добавляю мяту. И ещё, уже второй год лимоны заготавливаем зимой Зимой по акции они по 9 гривен. Покупаю и в морозилку. А сейчас видела лимоны и по 33 и по 40 гривен. А я сегодня из морозилки достала и сделала лимонад. Сохраняются отлично!
Купила в "Ашане" сироп лимонный. Добавляем в минералку с листочком мяты.Или просто в очищенную воду.Расход очень маленький. На 1 литр 0,5ч.л.Стоит 22 гривны.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1