Сегодня ездили на природу и делали шашлык из курицы, мариновали как и свинину на 1-е мая в вине и уксусе, ну что я вам скажу, шашлык из курицы и из свинины это две бАльшие разницы. От куриного не получила удовольствия. А на первое мая из свининки пальчики оближешь я пила вино от которого дома пьянела сразу - на природе вообще пилось как вода с шашлыком. Может лучше было бы курочку в майонезе замариновать, но я после беременности второй на мясо в майонезе просто смотреть не могу - воротит (остатки токсикоза что ли?) Но главное моя семья в этом году начала выполнять план по потреблению шашлыков, а то мы пару лет пропускали это мероприятие. Девочки, а кто ел шашлык, маринованный с/в молоком/ке - муж однажды ел - сказал, что очень вкусно, но не знает рецепта.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки, а кто ел шашлык, маринованный с/в молоком/ке
Папа как-то в простокваше мариновал - оооооооочень вкусно и нежно получилось, а как соус к такому шашлычку делал тан - кефир с большим количеством зелени.
Папа как-то в простокваше мариновал - оооооооочень вкусно и нежно получилось, а как соус к такому шашлычку делал тан - кефир с большим количеством зелени.
а как насчет привкуса и запаха кефирного? нормально было?
Кактуся Своеобразный привкус, но очень приятный. Да и более диетический, чем в вине или том же уксусе (если у кого проблемы с желудком или кормящим мамочкам самое оно)
аналогично, не воспринимаю вообще куриное мясо в качестве шашлыка
Кактуся писал(а):
но, честно говоря, я жуткий фанат шашлыка в уксусе и ничего не могу с собой поделать
да??? а для меня шашлык маринованный в уксусе такой тугой и сухой кажется. не люблю такой
Цветочек писал(а):
вчера ели шашлычок!!! всё таки для меня лучший маринад = много лука + специи + минералка!!!
подпишусь под каждым словом! воздушный
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А я мариную в том что есть под рукой).Уксус никогда, могу винца туда.Но обычно я выдавливаю в мясо сок лимона и могу даже сока апельсина добавить немного ,соль-перец само собой, лук тоже и побольше,со специями могу поэксперементировать.Но мариную недолго, буквально несколько часов, даже на пару часов достаточно как правило.Не люблю когда долго маринуется,как некоторые на ночь оставляют-неееее. А,вот еще в пивасике пробовала-тоже хорошо, но опять-таки надолго не стоит оставлять.
Mira o Cet, Даш, ну там особых пропорций нет. Я мясо посыпаю специями слоями, брызгая лимонный сок и подливая минералки, в итоге у меня все мяско утоплено в жидкости.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1