Сегодня ездили на природу и делали шашлык из курицы, мариновали как и свинину на 1-е мая в вине и уксусе, ну что я вам скажу, шашлык из курицы и из свинины это две бАльшие разницы. От куриного не получила удовольствия. А на первое мая из свининки пальчики оближешь я пила вино от которого дома пьянела сразу - на природе вообще пилось как вода с шашлыком. Может лучше было бы курочку в майонезе замариновать, но я после беременности второй на мясо в майонезе просто смотреть не могу - воротит (остатки токсикоза что ли?) Но главное моя семья в этом году начала выполнять план по потреблению шашлыков, а то мы пару лет пропускали это мероприятие. Девочки, а кто ел шашлык, маринованный с/в молоком/ке - муж однажды ел - сказал, что очень вкусно, но не знает рецепта.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Девочки, а кто ел шашлык, маринованный с/в молоком/ке
Папа как-то в простокваше мариновал - оооооооочень вкусно и нежно получилось, а как соус к такому шашлычку делал тан - кефир с большим количеством зелени.
Папа как-то в простокваше мариновал - оооооооочень вкусно и нежно получилось, а как соус к такому шашлычку делал тан - кефир с большим количеством зелени.
а как насчет привкуса и запаха кефирного? нормально было?
Кактуся Своеобразный привкус, но очень приятный. Да и более диетический, чем в вине или том же уксусе (если у кого проблемы с желудком или кормящим мамочкам самое оно)
аналогично, не воспринимаю вообще куриное мясо в качестве шашлыка
Кактуся писал(а):
но, честно говоря, я жуткий фанат шашлыка в уксусе и ничего не могу с собой поделать
да??? а для меня шашлык маринованный в уксусе такой тугой и сухой кажется. не люблю такой
Цветочек писал(а):
вчера ели шашлычок!!! всё таки для меня лучший маринад = много лука + специи + минералка!!!
подпишусь под каждым словом! воздушный
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А я мариную в том что есть под рукой).Уксус никогда, могу винца туда.Но обычно я выдавливаю в мясо сок лимона и могу даже сока апельсина добавить немного ,соль-перец само собой, лук тоже и побольше,со специями могу поэксперементировать.Но мариную недолго, буквально несколько часов, даже на пару часов достаточно как правило.Не люблю когда долго маринуется,как некоторые на ночь оставляют-неееее. А,вот еще в пивасике пробовала-тоже хорошо, но опять-таки надолго не стоит оставлять.
Mira o Cet, Даш, ну там особых пропорций нет. Я мясо посыпаю специями слоями, брызгая лимонный сок и подливая минералки, в итоге у меня все мяско утоплено в жидкости.