Site Logo

Текущее время: 21 апр 2025 00:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума Правила раздела консультаций

Раздел доступен для незарегистрированных пользователей. Но сообщения Гостей проходят предмодерацию!
Помните, что консультации носят рекомендательный характер и что ни в коем случае не заменят консультацию врача очно!
Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Муж завел молодую любовницу
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013 18:41 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 29 дней

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вопрос: Мне 42 года, муж завел молодую любовницу, открыто заявил, что давай останемся друзьями. Меня это не устраивает, я хочу его вернуть, но очень обижена и не могу ему доверять. Как вы считаете, как мне поступать?

Особенности работы психолога таковы, что если он – профессионал, он никогда не будет давать Вам советы, как поступать – пытаться вернуть или держать обиду и не доверять. Такие судьбоносные решения принимаете только Вы сами. В индивидуальной работе возможны психологическая помощь в избавлении от обиды, принятии произошедшего и, как следствие, восстановление доверия.

Также Вам необходимо пересмотреть Вашу жизнь, Ваши отношения с мужем, себя как личность для того, чтобы понять причины, по которым муж покинул Вас. Ведь такой печальный итог – не случайность, а знак того, что в ваших супружеских отношениях действительно было что-то не так, что послужило толчком к ухудшению и разрыву отношений. Психологи, работающие с подобными проблемами, утверждают, что никогда не встречаются случаи, когда уход и охлаждение в отношениях невозможно было бы объяснить из логики самих отношений партнеров. Т.о., Вашему супругу не только чего-то не хватало, а его провоцировали на измену и уход. Это сложно слышать и сложно с этим смириться, но это психологический механизм, «закон», действующий в отношениях.

Найдя проблемные точки, пересмотрев Ваше отношение и перестроив себя, Вы повысите шанс вернуть супруга. Бывает так, что отношения между бывшими партнерами уже настолько натянуты, а часто и полностью прекращены, что даже в случае, если страстно желающий возвращения супруга человек полностью изменится, другому не так просто будет заметить это.
Но определённые шаги всё-таки можно предпринять:
1) необходимо прекратить любые негативные выходки и выпады против бывшего супруга — слежку за ним, проверочные звонки, попытки встретиться и поговорить с коварной разлучницей, чтобы объяснить, что ее «поступок недопустим, ведь разрушена семья» и т.д.; просто подумайте, какое впечатление Вы производите такими поступками на бывшего мужа;
2) не включать в проблему третьих лиц (детей, родственников), ведь это проблема двоих;
3) отказаться от того, чтобы демонстративно не замечать партнера, разговаривать в намеренно раздраженном тоне, всячески иронизировать: “Я думаю, тебя это теперь не интересует” или “Что-то ты сегодня рано пришёл” и т.п.;
4) вместо холодных и язвительных замечаний следует постараться быть максимально дружелюбной и приветливой, только так Ваш муж сможет не только увидеть, что в Вашем поведении произошли какие-то изменения, но и почувствовать, что Вы готовы на налаживание отношений; нужно, чтобы Ваше поведение снова стало привлекательным, чтобы муж почувствовал, что его не только не осуждают и не клянут за происшедшее, но и ценят, скучают, мечтают о встрече и т.д.;
5) последний шаг - доверительный разговор между Вами и мужем, инициатором которого должны стать Вы; цель этой беседы — рассказать о том, как Вы теперь оцениваете совместную жизнь и отношения, в чем видите свою вину за происшедшее охлаждение; обязательно необходимо сказать о своих чувствах и переживаниях, о том, как Вы любите и ждете супруга, как готовы на обновление отношений и т.д. Подготовиться к такому непростому разговору Вам может помочь психолог.
Терпения, любви и счастья!

Пожаловаться на это сообщение
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ]