В 2008 году молодая девушка, которая только немного уладила свою жизнь, вышла замуж, узнала, что ждёт ребёнка. В счастливом ожидании малыша, после очередной сдачи анализов, ей поставили страшный диагноз: хронический вирусный гепатит «С», идет развитие цирроза печени. Оксана вместе с мужем, в ужасе от новости, не знали, что же теперь делать: отказаться от счастья материнства и не дать жизни маленькому человечку, чьё сердечко бьётся внутри? После длительных раздумий и консультаций с врачами семейная пара приняла решение… и... появился Ярослав.
И, хоть мальчик родился с антителами к гепатиту – то есть, вирус у него в неактивной фазе, у малыша очень слабый иммунитет, врожденная цитомегаловирусная инфекция и, как ее следствие, – поражение центральной нервной системы (гидроцефальный синдром, дисбактериоз и другое).
Оксана лечится уже полтора года, на лекарства потрачены огромные суммы денег, но вирус все равно продолжает свое разрушительное действие. Врачам пришлось перевести девушку на более сильный препарат последнего поколения – «Пегасис». Но это дорогостоящее лекарство: стоимость одной дозы в неделю составляет около 2500 гривен («Пегасис» 180 мкг/0,5 мл. шприц №1), а курс лечения рассчитан на 48 недель (1 год). Для мужа и мамы Оксаны Ананьевой это очень большие деньги, им пришлось продать все, имеющее хоть какую-то ценность, и отказаться от многого в жизни, чтобы их родные люди могли иметь надежду жить.
Как рассказывает мама Оксаны Ананьевой Татьяна: «Мы уже потратили все, что могли. Сейчас нами закуплены препараты только на март 2012 года, приобретать лекарства на следующие месяцы больше не за что. Доход семьи – около 3 000 гривен, а лечение для Оксаны на месяц стоит 10 500 гривен («Пегасис», 4 шприца). Прерывать лечение нельзя, так как наступит рецидив.»
В апреле 2012 года благодаря жертвователям был оплачен курс лечения препаратами "Пегасис" и "Копегус". Но, к сожалению, организм Оксаны не отреагировал на указанную дозировку лекарств, поэтому, с целью улучшения результата врачи изменили схему лечения. Теперь следующий курс лечения, который планируют провести в июле-августе 2012 года ("Пегасис" в большей дозировке, "Задоксин"), будет стоить 27 000 гривен.
Ярославчик тоже слабенький, у него нарушена функция желудочно - кишечного тракта. Ребенок нуждается в постоянной поддержке ферментами (в месяц на такую «поддержку» и лечение уходит порядка 500 – 600 гривен). И, так как в семье за жизнь борются и мама, и сынок, - важна буквально каждая копеечка!
«Дорогие, помогите спасти мою дочь и внука!», – просто умоляет мама Оксаны и бабушка Ярослава Татьяна Николаевна. «Мы надеемся, что мир не без добрых людей. А мы будем молиться за Вас!»
Реквизиты:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 3 сообщений(я)(е).
Телефон Оксаны: + 38 067 742 44 05 067 708 84 45 Притула Татьяна Никалаевна. мама Оксаны
Сейчас, в срочном порядке, ей нужно закупить препарат «Пегасис», а как мы говорили ранее, он дорогостоящий.
Полный курс лечения для Оксаны составляет 160 тысяч гривен, это колоссальная сумма, которую даже с помощью родственников и друзей семье собрать нереально.
А сынуля, Ярослав все также нуждается в лечении, чтобы симптомы его заболевания не прогрессировали.
Ярославчик тоже слабенький, у него нарушена функция желудочно - кишечного тракта. Ребенок нуждается в постоянной поддержке ферментами (в месяц на такую «поддержку» и лечение уходит порядка 500 – 600 гривен)
Я извиняюсь за комментарии, но Только при одном диагнозе - муковисцидоз, ребенок нуждается в пожизненном приеме ферментов. Постоянная поддержка ферментами при написанных диагнозах - не более четырех раз в год по месяцу, эта сумма обычна в 150 - 200 гривен обходится- эссенциале плюс креон. (4 раза в год) если лечение дизбиоза - ежемесячно плюс 150 гривен. Какие нужны препараты? просто если ребенок на инвалидности - все они выписываются по бесплатным рецептам, если и не на инвалидности, то опять же по беспл.рецептам как ребенку до трех лет, тем более, они проживают в Одессе ( по крайней мере так указано в группе вконтакте), где более стабильно с беспл.рецептами. Если сейчас в Запорожье, то никто не отказывает деткам до трех лет с профильными препаратами. Нужно обращаться к педиатрам, чтобы сэкономить хоть какую то денежку для мамы...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
тем более, они проживают в Одессе ( по крайней мере так указано в группе вконтакте)[/b]
проживают они фактически в г. Васильевка, нашей, Запорожской области. в Одессе остался муж Оксаны, который не может/не хочет поддерживать свою жену и сына
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Девочки,а кто курирует группой в контакте? Я бы друзьям разослала приглашения,но сама группа выглядит липовой. Информацию нужно обновить,реквизитов нет,на фотографиях пропечатать принадлежность к данной группе (что-то типа водяных знаков)
передаю всю инфу Оксане. вчера с ней разговаривала- ей нужно на днях ехать в Одессу за какими-то документами/справками, а вдобавок еще Ярик простыл, в общем, не может она до инета добраться и прояснить всю ситуацию. По группе вконтакте я вообще не в курсе.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!