Да.Вальгус стоп. Нам его поставил один ортопед,он же прописал и ортопед.обувь,зарядку для стоп.Дочка мучилась в такой обуви три года,пока Житник не сказал,что никакого вальгуса у вас нет. Просто из-за неокрепших костей бедер стопы поворачивались неправильно (дословно не помню,помню смысл) и просто нужно правильно сидеть на попе "по-турецки" (чтобы голени и стопы были внутрь,а не наружу от попы) и ванночки с хвоей и солью чередовать.И все.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Насколько я поняла, то это чаще всего врожденная проблема. Точнее наследственная. Мнения ортопедов конечно неутешительные, но другие врачи не видят в этом проблемы. Со слов врачей максимум чем это грозит - плоскостопием в будущем. Только вот степень плоскостопия очень зависит от того, будут ли приниматься какие-то действия. Обычно ортопеды действуют по шаблону и назначают парафиновые аппликации, амплипульс, массажи и конечно же ортопедическую обувь. И судя по отзывам и словам докторов, все процедуры по сути бесполезны. Изменить ситуацию может только ортопедическая обувь, а точнее даже не изменить, а не запустить. Но само собой разумеется что если речь идет о ребенке, то мы готовы пойти на все, лишь бы исправить положение. И очень радует статистика, когда действительно эта проблема уходит. Хотя врачи утверждают, что если это врожденное, то никуда от этого не деться. И лечение занимает не один год, и не один сеанс процедур. Это сугубо мое мнение, основанное на той информации, которой я владею
upa-zh, у нас такая стопа но коленки ровные. Вот смотрю в видео рекомендуют стельку и обувь показывают без высоких берцев. Это же мнение слышала и от др. ортопедов, а вот в цеху ортопедической обуви сделали высокие 10см и сказали,что так правильно Где истина?
Подскажите, у нас вальгусная деф. стоп, сделали сегодня шины софт-каст (нам 7 месяцев)., так вот носить эти шины нужно на голую ногу или на носок (колготки)? И еще, сказал врач носить их 3 месяца, так за 3 месяца нога расти как будет? и можно ли в них ползать?
Что-то я уже нервничать начинаю. Еще месяц назад точно всё было нормально, а 2-3 недели назад стала замечать, что ребенок ходит, опираясь на внутреннюю сторону стопы. Особенно это видно по левой ноге. Как-то совсем не хочется запаковывать ребенка в берцы едва не по колено Написала нашему ортопеду, но думаю надо уже записываться на прием к Хижняку
Вот и нам такой диагноз поставили Плоско-вальгусная установка стопы и врач сказал что это наследственное, и еще до трех лет ходить в спец. обуви с высоким задником даже дома.
Тата, я читала что практически любому ребенку до 3-х лет можно поставить такой диагноз. В статье говорили про мышцы, которые развиваются только к 3м годам и жировой прослойке на ногах, точнее уже не вспомню, но для себя уяснила, что это все в большинстве случаев "надуманный" диагноз. имхо конечно. К слову, у меня у супруга самая худшая стадия плоскостопия, при этом на его жизнь, здоровье это совершенно не влияет, разве что в армию не взяли.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva, у нашего папы тоже плоскостопие, но в жизни не мешает. Нам врач сказал что если запустить то ноги могут потом быть иксом, а для девочки как-то этого не хочется
Тата, у нас вальгус стоп, мы носим нужную стельку + массажи - я так понимаю это обязательно т.к. я не могу обеспечить хождение босиком большую часть времени, лазанье по перилам... Мы конечно утром точно гуляем босиком, иногда и вечером, но имхо - этого маловато Дома тоже не босиком. У нас нет берцов у нас просто правильная обувь
Мое мнение: пока формируется стопа, порастет ножка, нужно сделать все (хождение босиком, обувь, пускай и берцы, массаж) что бы не усугубить имеющуюся степень вальгуса
К слову, у меня у супруга самая худшая стадия плоскостопия, при этом на его жизнь, здоровье это совершенно не влияет, разве что в армию не взяли.
tuti писал(а):
у нашего папы тоже плоскостопие, но в жизни не мешает.
может быть еще возраст не дает о себе знать, или небольшая нагрузка. Т.к. при плоскостопии стопа не амортизирует и идет нагрузка на отделы позвоночника, которые постепенно перегружаются. То же и с вальгусом. К тому же это все мальчики, а девочки с такими ножками вообще почти не могут ходить на каблуках Так что это все довольно-таки серьезно Кроме вышеперечисленных процедур очень показаны парафиновые аппликации, ванночки с морской солью, электрофорез и конечно же как можно больше разнообразной тренировки для мышц стоп
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Обидно просто, что всё время носили правильную обувь, сандали с жестким задником, а всё равно получите-распишитесь Это теперь как минимум до 3 лет лечиться надо?
может быть еще возраст не дает о себе знать, или небольшая нагрузка. Т.к. при плоскостопии стопа не амортизирует и идет нагрузка на отделы позвоночника, которые постепенно перегружаются. То же и с вальгусом.
Может нашей семье повезло конечно, но дедушка по линии мужа с плоской стопой в своем возрасте тоже прекрасно себя чувствует.
Nesta писал(а):
К тому же это все мальчики, а девочки с такими ножками вообще почти не могут ходить на каблуках Так что это все довольно-таки серьезно
Если даже небольшой каблук противопоказан, это конечно плохо. Но средний и выше - это само по себе дополнительная нагрузка, это и здоровым девочкам не в пользу.
_______________________________ тем, кто остался молод