На Западе определение цветовой палитры свадьбы является одной из первых задач, которую решают новоиспеченные невесты. На наших свадьбах также всё чаще встречаются свадьбы выполненные в единой цветовой палитре - это объединяющая черта свадебного образа невесты и жениха, свадебных аксессуаров, оформления банкетного зала. Обычно цветовая палитра включает два или три цвета. При этом выбирается основной и вспомогательные цвета. К выбору цветов можно подойти по-разному. Одни могут взять за основной или вспомогательный любимый цвет и уже к нему подобрать остальные. Также при выборе цвета стоит учитывать время года.
Время года и цветовая палитра
Например, весной отлично подойдут яркие свежие цвета: нежно-розовые, светло-зеленые, сиреневые, бледно-желтый и небесно-голубой. Летом отлично смотрятся цвета, которые вы найдете в летнем цветущем саду – насыщенный зеленый, сиреневый, красный, желтый. Осенним свадьбам подойдут такие цвета, как оранжевый, шоколадный, темно-коричневый, цвет красного золота, рубиновый, изумрудный, сапфировый. Зимой хорошо смотрится сочетание кипельно-белого цвета с ярким, контрастным цветом, например, бордовым, синим или даже черным.
Статья о разноцветной свадьбе: http://ladies.zp.ua/journal/index.php/on-i-ona/37-raznotsvetnaya-svadba
На вашей свадьбе будет (или уже была) единая цветовая палитра? Чем вы руководствовались при выборе вашей палитры? В каких деталях свадебного образа и оформления вы использовали ваши цвета?
У нас будет цвет цикория- розовый -белый Очень хотела зеленый, но все против))) полазила по сайтам по подбору цвета, там посмотрела варианты оформления, и определилась. еще очень хочу пионы в букете, а они такие розовые цвет будет в букете, бокалах, свечах, подушке, и хочу еще попытаться свидетелей в этих цветах одеть, и в зале на столах сделать украшения... планов выше крыши))
А эти цвета у Вас в оформлении будут равнозначными, или все-таки одни будет доминирующий? На самом деле такая цветовая гамма очень интересная, и как по мне не заежженая. Не так много невест соглашается на такое сочетание цикорий-розовый (я даже погуглила что вы имели ввиду под цветом цикорий, он действительно очень гармонично сочетается с розовым) Ведь отенков синего великое множество, и далеко не все гармонируют с розовым
я даже погуглила что вы имели ввиду под цветом цикорий
Я тоже (по описанию и картинкам поняла, что это что-то наподобие пастельного синего цвета)
CoJIHcE писал(а):
Очень хотела зеленый, но все против)))
Жаль конечно, что никто не поддержал твоё желание, но выбранная палитра тоже очень красивая и, как Таня сказала, не заезженная У нас свадьба была как раз в зелёном цвете, даже в салатовом Вот палитра с нашей свадьбы: Руководствовались своим любимым цветом, сочетали его с белым с некоторыми вкраплениями золотистого (под цвет осени) Использовали этот цвет при оформлении пригласительных, бонбоньерок, подушечки для колец, рассадочных карточек, объёмных букв для фотосессии, также этот цвет был в букете невесты и дружки (у меня больше белого, у дружки зелёного), бело-зелёными цветами была украшена наша машина, ну и конечно же банкетный зал - стенка позади молодоженов, наш столик и столик для торта, скатерти на столах гостей - вообщем везде, где только можно было (даже стаканчики во время поздравлений после ЗАГСа были салатового цвета ) В прошлом году также видела свадьбы в фиолетовой палитре, бирюзовой и классическое чёрно-белое сочетание с красными акцентами
мы планируем светло-зеленый акцент ("цвет свежей зелени") но так как бело-зеленые букеты мне не по душе, я добавила еще немного желтого, теперь думаю, может куда еще желтенького добавить)
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
На вашей свадьбе будет (или уже была) единая цветовая палитра? Чем вы руководствовались при выборе вашей палитры? В каких деталях свадебного образа и оформления вы использовали ваши цвета?
У нас была бело-сиреневая свадьба.
Самой очень нравится, когда оформление белое с салатовым, шампань с салатовым. Розовое-цикорий очень красиво, но надо не прогадать и попасть тон в тон
Цитата:
светло-зеленый акцент ("цвет свежей зелени") но так как бело-зеленые букеты мне не по душе, я добавила еще немного желтого, теперь думаю, может куда еще желтенького добавить)
Оформление зала, аксессуары для фотосессии. Зонт, объемные буквы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, очень гармонично вы подобрали аксессуары, у нас тоже будет бело-фиолетовая!!! наверно сейчас самый популярный цвет, хоть и заезженный уже, но мы его выбрали т.к. это наш любимый цвет, а не потому что модно!
Я вот совсем не могу понять какую цветовую палитру хочу. Свадьба осенью, хочу фото с желтыми листьями, но в начале сентября их еще нет на деревьях. Фиолетовый и розовый не хочу, слишком уж много таких свадеб. У кого уже была свадьба в сентябре, или кто планирует, подскажите в каких лучше цветах?
_______________________________ Красота выше гения, потому что не требует понимания.