Не переживайте, все будет ок, не просто так 2 полосочки, детки сами выбирают, когда им появиться. Вашему малышу уже 1.9, я забеременнела в 1.1, были швы и разрывы, тоже переживала, а выдержит ли моя матка и организм вцелом такие испытания, ведь совсем мало времени прошло, но, слава богу, все было нормально, в этот раз родила без разрывов и немного легче. Конечно, ЕР не одно и то же, что КС, но главное позитивный настрой и все будет хорошо.
Туся МСН, спасибо большое за поддержку - полностью с вами согласна. Спустя пару часов уже воспринимается всё по другому. Теперь, правда, сижу и думаю когда и как мужу лучше сказать?! Во время первой беременности у нас была очень тяжелая ситуация с финансовой стороны, как вспомню, так вздрогну Когда сыну был год и месяц меня что-то подташнивать стало, муж сразу шутки шутить, мол "что? опять? ну, ты мать, даёшь))", через пару дней меня тошнить не перестало и я уж мужу говорю, что пойду ка тест куплю, он на этот раз так испугался. Говорит: "О Боже! Ты что, серьёзно?! Та только ж разгребаться с долгами начали - ты что???", тогда опасения не оправдались, но его слова я до сих пор помню. Теперь сижу и думаю чтож теперь скажет? А вдруг претворится, что рад, а на самом деле увижу, что расстроился? Столько мыслей в голове беспокойных, но для себя уже отчётливо понимаю, что рада(хоть и боюсь) как бы там не отреагировали остальные
alita Ириша, даже если муж сначала будет в шоке, то это нормально. Он глава семьи, ему вас обеспечивать, он конечно будет волноваться, но это не значит, что через пару часов или дней, он не обнимет тебя и не поцелует за ребеночка в животе) А может сразу обрадуется! В общем поздравляю от всей души!!!
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
alita, мои поздравления У меня была аналогичная ситуация, когда старшей исполнилось 1 и 9, забеременела второй раз, правда, узнала я об этом намного позже и тоже была сначала в шоке, ведь только организм начал приходить в себя после родов и ГВ, да и с ребенком стало намного легче. А вот муж,в отличии от меня, наоборот очень обрадовался, как будто и ждал этого не переживайте за реакцию своего мужа, все будет хорошо, мужчины ж такие не предсказуемые. А деньги будут, как в народе говорят: Бог дал ребенка, даст и на ребенка Разница у моих детей ровно 2,5 года. Да, не буду скрывать, тяжело с двумя, ( особенно сейчас, у нас колики) но, если есть рядом родственники, будет легче, просто у меня, кроме мужа и брата, в городе никого нет. ну, ничего -пытаюсь справляться. Единственное, да, старший ребенок получает меньше внимания.Стараюсь его компенсировать, когда младшая спит, когда кормлю грудью, с старшей в это время можно читать, рисовать...Муж меня понимает, поэтому если иногда не успеваю, что-то по дому сделать - помогает. Кстати, со вторым ребенком, он уже опытный папа с первым ребенком, помню, первое время боялся даже взять дочку на руки пока она не научилась держать голову, а сейчас,не то, что на руки берет, сам купает, переодевает и со старшей успевает погулять. Честно, не ожидала от него такого. Поэтому, все будет хорошо.Еще плюс в такой беременности - она пролетит очень быстро, ведь вы все время в заботах и не будет времени прислушиваться, где, что закололо и заболело, да и на многие вещи уже проще смотреть. Ведь еще все свежо в памяти. Забыла написать про реакцию старшей, сначала она не могла понять, что это такое сестричка, а сейчас, помогает купать, памперсы подает, целует, обнимает, на это очень приятно смотреть. Вообщем еще раз поздравляю
Юлия2009, да, у меня во время кормления получилось . Ну, а вообще, вроде считается, что шансы на зачатие ребенка минимальные только в первые пол года кормления грудью и то, при условии, что перерывы между кормлениями не превышают четырех часов и есть ночные. Так что, если планируете, то бояться нечего, а если нет - лучше предохраняться.
Не представляю, как можно хотеть "погодок", но сейчас глядя на то как играется дочка с нашими близкими-близкими подружайками, которые старше ее на 1,2 года, понимаю, что погодки это очень интересно и весело
Привет, девочки! Рассказываю свою историю. У меня 2 прекрасных дочурки, разница-1 год 7 месяцев. Когда старшей исполнилось 3 месяца наш папа ухал зарабатывать деньги за границу. Все это время я справлялась с ребенком одна, правда бабушки помогали, но не часто. Через 6 месяцев папа приехал в отпуск, а у меня первые месячные только пошли и получился СЮРПРИЗ. О том чтобы делать аборт мысли даже не было, хотя родственники были в шоке и намекали, как я буду справляться с 2-мя сразу. Страха у меня совершенно не было. 2-я беременность пролетела незаметно, вообще и первая и вторая беременности протекали очень легко! Со старшенькой мне было легко:девочка очень скороспелая- быстро научилась всему. С младшенькой были некоторые проблемки: она у меня кесаренок, но сейчас все восстановилось! Сказать, что мне тяжело. Не знаю было бы мне легче с одной, не уверенна. Да,правда когда я старшую отдаю бабушке на время, с малюськой легче, но это потому, что старшая у меня слишком активная, с ней бабушки тоже устают. По поводу расходов на одежду обувь. Ножки у малышек по полноте разные. Поэтому младшей не удается донашивать за старшей, к тому же старшая обувь просто убивает. Из одежды кое-что перепадает младшей. У них у каждой свой стиль-великие моднички-обезьянки. Любовь и ревность. Дру без друга и дня прожить не могут, но конкуренция такая, что мама не горюй. Чтобы уступить-ни ни. Правда младшая попроще в этом вопросе, она быстрее уступает, а старшая лидер. С сентября обе уже идут в садик. Я надеюсь, что станет полегче. Я ни наминуту не пожалела, что у моих деток разница 1,7. Сейчас, когда старшей 5 лет я врядли бы решилась на ребенка. Конечно каждая женщина должна сама чувствовать свой организм и свои силы и не бояться трудностей ведь детишки это самая главная радость в жизни!!! Удачи всем!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Darysik,Дашуль, я читала еще во время беременности, что некоторые мамочки продолжали кормить, но на ранних сроках, активное сосание груди, может вызвать тонус, что может привезти к выкидышу.
Может девочки подскажут, как они поступали
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год