Эксцентричный охотник за головами, также известный как «Дантист», промышляет отстрелом самых опасных преступников на Диком Западе. Работенка пыльная, и без надежного помощника ему не обойтись. Но как найти такого и желательно не очень дорогого? Беглый раб по имени Джанго — прекрасная кандидатура. Правда, у нового помощника свои мотивы — кое с чем надо разобраться…
Режиссер Квентин Тарантино Сценарий Квентин Тарантино Продюсер Пилар Савон, Реджинальд Хадлин, Стейси Шер Жанр ВестернДрамаПриключения В ролях Деннис Кристофер, Джейми Фокс, Джеймс Римар, Дон Джонсон, Керри Вашингтон, Кристоф Вальц, Леонардо Дикаприо, Майкл Паркс, Сэмюэл Л. Джексон, Уолтон Гоггинс
Оскар 2013 Лучшая мужская роль второго плана – Кристоф Вальц (Джанго освобожденный) Лучший оригинальный сценарий – Квентин Тарантино (Джанго освобожденный)
не могу не согласиться, Кристоф Вальц в этом фильме просто неподражаемый
Я смотрела. Равнодушным он меня не оставил с самого начала! Смотрела сквозь пальцы и бубнела на мужа что то вроде : "Вечно ты найдёшь какую-то гадость... " Но, смотрела безотрывно! Впечатляет игра актёров, меня хорошенько пробрало, когда секли жену Джанго, просто до мурашек, уж очень правдоподобно было. И когда спустили собак, и борьба двух негров-рабов, закрывала глаза, но хруст костей был красноречив, и когда жену Джанго у него на глазах доставали из раскалённой коробки! Много моментов, будоражащих и вызывающих шквал чувств и эмоций, в основном - это безграничная жалость к людям, которые в то время оказались рабами. Доктор-дантист просто украл моё сердце, обаятелен, краток, точен. До последней секунды своей жизни верен себе. Фильм однозначно заслуживает внимания.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Не являюсь ярой поклонницей творчества Тарантино и некоторые его фильмы просто не понимаю Но этот фильм выделяется на фоне остальных Убить Билла и т.п. Он затрагивает такие острые проблемы рабовладельчества о которых многие современные американцы желали бы забыть навсегда, сама история несмотря на свою пугающую правдоподобность некоторых сцен, кажется несколько приукрашенной, как будто её рассказал тот негр из клетки, который смотрел вслед скачущему верхом Джанго, он смотрел на него с восхищением в глазах и улыбкой на лице - для него он герой, который играя по правилам белых людей получает то, что ему нужно. Актёрский состав и его игра - выше всяких похвал, эмоции через экран так и плещут, накрывая то волной негодования, то какого-то азарта. Сцены стрельбы в стиле Тарантино - с брызгающей в разные стороны кровью-краской и с сумасшедшей силой выстрелов, которые отбрасывают тело жертвы на многие метры. Очень понравилось музыкальное сопровождение - сильное, жесткое и подходящее В целом фильм произвел довольно положительное впечатление, но т.к. я тоже человек достаточно чувствительный к таким сценам
Katroonya писал(а):
когда спустили собак, и борьба двух негров-рабов, закрывала глаза, но хруст костей был красноречив
то вряд ли посмотрю его второй раз
Katroonya писал(а):
Доктор-дантист просто украл моё сердце, обаятелен, краток, точен.
Вчера посмотрели этот фильм, я под впечатлением. Вальц бесподобен, заслуженный оскар. И вообще история не заезженная, в духе Тарантино. Но впечатление испортила последняя сцена, где главный герой выходит из взорванного дома и его дама сердца ожидает его у ворот. Ее дешевая ухмылка меня поразила. Как будто всё, что происходило до этого было просто фарсом. Лучше бы она смотрела на него с восхищением, чем с взглядом "Как так и надо"... Рекомендую к просмотру.
очень люблю фиьмы Квентина. но я бы сказала Кевентин уже не тот. легендарные "4 комнаты", "криминальное чтиво" и т.п.. фильмы, которые можно персматривать и пересматривать бесконечное число раз. а "джанго"... я бы сказала-шо занадто-то не здраво. обилие кровавых сцен, фантастического характера, где кровь бьет струей от пореза на пальце до срубленной башки - не то, чтобы наиграно, но хотелось бы больше реальности. ну не было в его "4 комнатах" в конце, когда типа палец отрубили бьющей вовсе стороны струи крови. да, в "убить Билла" у него появилась эта склонность к переигрыванию, но может это было впервые и смотрелось интересно а здесь мне не понравилось ничего: ни сюжет (нуууууууууууудный, оооочень нудный, так растянуто, я засыпала пару раз при просмотре, а проснувшись понимала, что ровным счетом за 10 мин. сна ничего не изменилось), ни съемки, ни даже актеры. до этого получала нереальный кайф от вех его фильмов а этот фильм не то, что не зацепил-жаль было потраченного времени
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Вчера я таки созрела на просмотр этого фильма. Очень уважительно отношусь к Тарантино, он действительно мастер своего дела. Да, я не поклонник его фильмов, но всегда отосилась к ним с уважением, ведь снято действительно мастерски. Джанго - фильм который снят по тарантиновски и не по тарантиновски одновременно Безумно порадовала игра актеров, очень качественное музыкальное сопровождение и сюжет. Да кровищи конечно хоть отбавляй, некоторые сцены очень и очень жестоки, но в этом я увидела свой смысл. Иначе невозможно показать насколько жЕстокими были люди/времена. Не могу сказать что это фильм, который хочется пересматривать, но то что его стоит посмотреть - это точно. Сюжет задевает за живое. Очень задел эпизод, в котором Кенди рассказывал о рабе своих предков, который 50 лет брил опасной бритвой своего хозяина и ни разу не подумал о том чтоб его зарезать. Люди очень часто жалуются на жизнь, но сделать шаг чтоб что-то изменить не могут.
CoJIHcE писал(а):
Но впечатление испортила последняя сцена, где главный герой выходит из взорванного дома и его дама сердца ожидает его у ворот. Ее дешевая ухмылка меня поразила. Как будто всё, что происходило до этого было просто фарсом. Лучше бы она смотрела на него с восхищением, чем с взглядом "Как так и надо"...
здесь соглашусь, не подходит ее образу такая реакция.
Посмотрела сегодня "Джанго освобожденный", на удивление фильм понравился, даже не смотря на кровавые тарантиновские сцены и некоторые моменты неоправданной жестокости. Не знаю, что еще добавить к вышесказанному, в принципе согласна практически со всеми комментариями Актерский состав бомбовый, игра отличная, верила до последнего, даже в "дешевую ухмылку" Хильди, она имела на нее право Музыка...я просто в восторге от музыкального сопровождения И картинка очень понравилась, юг такой теплый, красочный, яркий.....и может быть потому сцены жестокости выглядели еще страшнее....на самом деле очень страшно Порадовали шутливые моменты, ярко синий костюм камердинера и пальба по снеговику Но оценка 4 из 5, поставила бы 5, если бы не кровища, сцена с собаками и некоторая затянутость фильма
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Смотрела фильм еще зимой. Помнится хотела его посмотреть именно из-за Вальца. Этот актер очень понравился в Ублюдках, ожидала в этом фильме от его игры такого же эффекта, но немножко как по мне он не дотянул, в Ублюдках он был лучше. Сам фильм мне не особо понравился. Кровище бьет через край (даже для тарантиновского фильма много), затянут очень, 2 часа 45 мин це занадто ну и концовка как-то простовата, и опять же Вальц не так хорош как ожидала А вот игра актеров отличная и как всегда порадовал сам Тарантино в фильме а еще отличные саундтреки и достойный юмор
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Давно смотрела . Вообще фильмы Квентина Тарантино не понимаю, не мое, но этот - исключение, просто шедевр. Равнодушным остаться невозможно. Рекомендую к просмотру.