Спермограмма (от др.-греч. σπέρμα — семя и γράμμα — запись) — анализ эякулята (спермы), используемый в медицине для установления фертильности мужчины и выявления возможных заболеваний половой системы. Спермограмму назначают при жалобах супружеской пары на бесплодие, также спермограмма показана донорам спермы и людям, планирующим криоконсервацию спермы.
Dragonfly, Никифоров принимает в центре реабилитации репродуктивной функции человека. Может еще где-то принимает, не знаю. А СГ могут делать в любой лаборатории, мне кажется. Глянь на сайте диасервиса может.
OKSIK, ну вот почему мы можем ходить к Г, а вот мужики пойти и сдать СГ не могут. Ну вот не понимаю я этого, да еще и когда жены начинают жалеть своего, типа бедненький, это ж так тяжело сдать
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
OKSIK,если не хочет сдавать - не заставляйте (может я не права,но это моё личное мнение). Я тоже в самом начале планирования затрагивала эту тему,так муж ни в какую не соглашался. А потом через несколько месяцев неудачных попыток сам захотел сдать СГ,попросил только помочь узнать где и что для этого надо
_______________________________ Каждый раз, уходя с работы, радостно проговариваю про себя "Ура, Добби свободен!"
очень тяжело, только мы ходим на бесконечные приемы к Г, на узи, нам делают проверку труб, берут кучу крови постоянно, я уже молчу о бесконечных мазках и просто визитах к врачам эгоисты!