А я с первым ребенком только пару раз попользовалась молокоотсосом, когда пришло молоко, а со вторым - до 6-ти месяцев только им и спасалась, т.к. молока было оочень много и из-за этого постоянные лактостазы
Когда молоко начало ну уж очень сильно прибывать (ребенку было около недели), взяла у подруги электрический молокоотсос. Мне не порнравилось им пользоваться - жуткий пылесос Руками получалось и качественнее и бережнее.
мне тоже очень помог молокоотсос на первых порах.действительно, сразу руками невозможно прикоснуться!да и сейчас моя кнопка не все высасывает, вот и приходится то руками, то молокоотсосом.вообще даже не могла подумать, что ГВ-серьезная штука.с грудью надо осторожно, как оказалось (после перенесенного мною мастита, слава Богу, не дошло до хирургии, и спасибо врачу из роддома за помощь), причем постоянно!температуру каждый день на контроле держать, у меня лактостазы постоянные - раз в месяц регулярно..так что молокоотсос - мой верный спутник
Грудь была проблемной, на протяжении 3-х месяцев нащупывала уплотнения и шарики в груди, которые болели. Врач сказала надо сцеживаться и удалять остатки. Я так и не научилась сцеживаться. А чтобы меньше мять и травмировать грудь купила противозастойный молокотсос Chicco. Помогло.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Я считаю, что молокоотсос не нужен вообще. Так как вытянет ребенок (муж в крайнем случае) не вытянет ни один молокоотсос. По поводу груди в роддоме: как правило молоко пребывает на 2-3 сутки после родов. В роддоме вы будете всего 3 дня. Конечно, если у вас много молока и пошло затвердение (и вы обратились к мед. персоналу) с температурой - тогда вам покажут как правильно сцеживать молоко... У меня молоко прибыло на 2-й день, на выписку (3-й день) было затвердение, м/с сказала " О-о, надо хорошо сцеживать. Тебя сегодня выписывают?"
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Мне молокоотсос пригодился, у меня была одна грудь "проблемная", чуть надавила, чуть плохо малыш долю одну высосал - сразу болит, сама сцедить я вообще не могу, а так молокоотсосом опустошила и все. Но мне молокоотсос от сестры достался, покупать специально не стала бы, как-то приловчилась.
Меня здорово выручал в роддоме. Молоко прибыло на третий день и резко, грудь болела просто ужасно. Акушерка показала как сцеживаться руками, как-то не пошло. Молокоотсос - для меня самое оно. Сцеживалась до облегчения и никаких проблем.
Я обошлась без него, считаю, что он нужен тогда, когда нужно отлучатся надолго, чтобы оставить запас малышу, ну или если действительно проблемная грудь. А если все в порядки и ребенок все время рядом, он сам наладит производство
Когда родила дочку, пользовалась постоянно. Очень помог. Сынуля у меня сам выполнял всю работу. Отсасывать было нечего. Пользоваться начала только,когда завершала ГВ,грудь наливалась,руками сцеживать не могу.