Сегодня вообще шугаринг набирает популярность, хотя эта процедура – вовсе не современное изобретение. Удаление волос при помощи сахара – одна из древнейших форм депиляции. Ещё древние египтянки пользовались этим методом для удаления нежелательных волос.
Почему же шугаринг так популярен сегодня? Дало в том, что у этой процедуры огромное количество положительный свойств.
Каких именно?
Во-первых, при эпиляции сахаром не возникает вросших волос, каждая представительница прекрасного пола знает, что это положительный момент. Во-вторых, не нужно ничего покупать, не нужно тратиться на дорогостоящую косметику, ведь сахар имеется у каждой хозяйки. В-третьих, риск возникновения аллергии сведён к минимуму.
То есть, недостатков практически нет, правда, если у вас есть гнойные и открытые раны на обрабатываемом участке или вы больны сахарным диабетом, тогда от данной процедуры лучше воздержаться.
Итак, как дома приготовить смесь для эпиляции сахаром? Очень просто. Вам понадобиться полкилограмма сахарного песка, четыре ложки столовых обычной воды и столько же лимонного сока. Все эти ингредиенты необходимо смешать в кастрюльке и поставить вариться под крышкой на медленном огне. Помешивать смесь нужно каждые минут пять–десять, иначе сахар пристанет. После того как сахар цвет поменял и стал жидким и коричневым, начала образовывать пенка, крышку следует снять и продолжить варить смесь ещё в течение минут пяти — десяти. После получившуюся карамель остужаем примерно до такой температуры, чтоб не обжигала руки. Всё готово!
Теперь поговорим о том, как проводить саму процедуру.
Берём в руки кусочек массы и разминаем её до тех пор, пока она не станет мягкой и липкой. Понятно, что процедуру лучше проводить, надев перчатки. Если разминать не хочется, то можно капнуть пару капелек воды. После шарик прилепляется к месту эпиляции с силой и растягивает по направлению роста волос, а отрывается полученная линия против роста волос. Таким образом, вы избежите образования вросших волос. Далее полученная полосочка с удалёнными волосами сминается и процедура продолжается.
Нужно только попробовать, эпиляция сахаром дома – это очень просто
VesnaGirl, в вашей цитате неправильно расписана теория применения шугаринга - он наносится ПРОТИВ роста волос, снимается - ПО. При таком использовании вросших волосков не появляется и за счет срывания тончайшейго слоя отмершей кожи удается вырвать врасстающие волоски
Как правильно упоминали выше, не у всех врастает. Это повезло-не повезло. Если я правильно поняла, то врастает от того, что волосы становятся слабее. истончаются и не могут пробиться. У кого этот эффект сильно выражен, у того и врастают сильнее. У кого равномерно. не слабеют - такой проблемы фактически нет
Девочки, мне мой новый мастер по депиляции посоветовала гель фирмы Танойа, называется Депиляж. Он против вростания волос. Пользоваться им надо регулярно - раз в день. У меня с регулярностью проблемы, во все же... Подвижки в лучшую стороны есть, новые волоски не вростают, после старых пятна еще остались, но я в процессе, как говорится
Стоит 50 гр, купила в ногтевом магазинчике на ост. Мира.
Да,девчонки -это реально проблема!!Мне моя мастер сказала,что тоже никак не избавиться-только скрабы да мочалка. А вот подружка перестала воском делать,перешла на время на бритву,так говорит,что состояние намного улучшилось,т.е. меньше вросших волсков. Но что-то не хочется опять колючей ходить
Скраб и жосткая мочалка, это хорошо при профилактике вростания волос, а вот если они уже вросли , и глубоко, мочалка врядли поможет. В крема я особо не верю, ну по крайней мере,лично мне не помогли!
У меня с этим тоже раньше была проблема - волоски врастали, появлялись сильные гнойные воспаления, волосы росли под кожей, и приходилось их оттуда доставать, очень неприятная и болезненная процедура, оставались следы и рубцы... скрабы, пемзы - больно, жестко и для меня к сожалению, неэффективно.... пользовалась средствами против врастания волос, на пальцах рук рук кожа после них шелушилась, разъедало все, а нужного эффекта не было. Я совершенно случайно для себя нашла простой и дешевый метод - протираю кожу обычным ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ, не разводя, прямо на ватный диск, и протираю. Волоски вообще теперь не врастают, к тому же кожа увлажняется и становится гладкой, исчезают рубцы от прошлых неприятностей, снимается раздражение от начинающих прорастать волосков. Начинать можно через несколько дней после депиляции. Это своего рода фруктовый пилинг) Единственный минус - не очень приятный уксусный запах, но оно того стоит :) Поэтому я делаю процедуру перед вечерним душем, иду мыться - и никакого запаха не остается :) Девочки, всем удачи! Надеюсь, мой рецепт облегчит хоть чьи-нибудь страдания :)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
YLIA 18 писал(а):
Скраб и жосткая мочалка, это хорошо при профилактике вростания волос, а вот если они уже вросли , и глубоко, мочалка врядли поможет. В крема я особо не верю, ну по крайней мере,лично мне не помогли!
и даже если волосы вросли - протирайте это место чуть более тщательно, это позволит волоску выбраться наружу.
Я совершенно случайно для себя нашла простой и дешевый метод - протираю кожу обычным ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ, не разводя, прямо на ватный диск, и протираю.
Интересно, первый раз слышу, чтоб яблочный уксус так применяли, нужно попробывать Я спасаюсь кофейными скрабами, не скажу, чтоб сильно помогало, но хоть что-то
Ну, что девчонки, кто-то уже пользовался уксусом??? Я - да. Протерла ноги уксусомяблочным, подождала когда подсохнет и в душ. Потерла ноги мочалкой, выхожу, смотрю, а один вросший волос сам вышел, длинный при чем. Что ж, буду продолжать