мне на поезде было на много комфортнее, чем на машине, и полежать и посидеть, и походить...
вот это и меня прельщает ,тк если поездом, то это около суток. а машиной мы ехали 17 часов, но практически без остановок.. хотя привыкли к машине, что не привязаны ни к чему.. в принципе еще есть время, будем еще решать как лучше.
ksyunyaD30, у меня подруга ездила на Западную машиной, правда срок немного меньше был, наверно недель в 16. все нормально прошло. поездом конечно удобней чем машиной, но я так долго в поезде ехать не могу, так как не дружу с поездовыми туалетами а наведываться приходиться очень часто . по этой же причине и в Крым ездила с пересадками вместо 8-9 часов на поезде
ksyunyaD30, я ездила прошлой зимой в Карпаты на поезде. Срок был неделек 8. Переживала, что в дороге будет плохо, но ничего, всё обошлось. Я очень люблю путешествовать, и поэтому как только сели в поезд, токсикоз как рукой сняло. В Карпатах столько было впечатлений, что состояние и настроение были всегда на все сто!
Ксюшенька, если Киев считается за длительный, то в 33 недели, кажется, ездили в столицу и в тот же день обратно. Главное не брать верхнюю полки ИМХО, машиной, я бы может и не поехала
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
В 21 недельку летала с мужем в Болгарию, все прошло хорошо! Путешествие удалось! А в 12 ездила на поезде в Москву на концерт, впечатлений масса! Так что если нет противопоказаний путешествуйте, снова такой шанс выпадет, когда манюне уже годик-полтора будет
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Нашла неплохие советы для путешествующих беременных. http://www.7ya.ru/article/Puteshestvie-vdvoem/ Самое главное - это избегать долгого сидячего положения, делать зарядку для ног, делать частые остановки. И следить, чтоб не было отеков... Ну и конечно иметь аптечку с самым необходим:
Аптечка: -5% спиртовой раствор йода или 1% спиртовой раствор бриллиантовый зеленый -Ренни -Но-шпа в таблетках -Мезим-форте или Эссенциале форте -марганцовка -настойка валерианы -активированный уголь или Смекта -перевязочный материал: водонепроницаемый лейкопластырь, бинт, ватные шарики -предметы женской гигиены -мазь Троксевазин (противопоказан в I триместре беременности) -Пиносол -раствор Альбуцида (сульфацил натрия) (только после разрешения лечащего врача!) -Парацетамол (только после разрешения лечащего врача!) -Возможно дополнительные необходимые лично вам лекартсва по назначению врача
ksyunyaD30, список Уматовый! Ренни и Мезим-форте или Эссенциале форте - почти одно и то же! Пиносол - может вызвать аллергию (у меня например жуткая!!! ) марганцовка - может кто-то попробует её в аптеке купить?
zuzunka, ну на сколько я знаю, ренни - это от изжоги. мезим при этом до одного места на счет пиносола - соглана, он к тому же и не всем помогает. этот список не для слепого копирования)) а ориентировочный, с поправкой на нужды конкретной женщины т.е. от боли, от изжоги, для уменьшения варикозных проявлений, от простуды и т.д..
ksyunyaD30,это список вообще не понятно для кого! Тот же Троксевазин, действует примерно так же как и Пиносол, т.е никак! Это комплексный, системный препарат! Если вы им пользуетесь системно, то да! А так? Просто помазать? Чтобы на душе спокойней стало? Зачем раствор Альбуцида? Он вообще для чего нужен в путешествии?
zuzunka, а трудно догадаться, что список скопирован просто из интернета для общей информации? к чему тут ваши фразы про "уматовость" и вопросы? Спокойнее надо реагировать, а то читая ваши посты везде видится только возмущение.