месяц назад была проведена плановая операция по удалению желчного пузыря. 1.Необходимо ли принимать какие-либо лекарства первый период после операции для восстановления организма, в т.ч. кишечника или просто придерживаться диеты №5 2. в чем принципиальное отличие диеты №5 и 5а 3. как часто необходимо посещать гастроэнтеролога после операции и какого врача посоветуете, так как в городской больнице по месту жительства данного врача временно нет Спасибо
Вам необходимо обязательно пойти на прием к врачу - гастроэнтерологу, и посещать его каждые полгода. Вы можете прийти ко мне на прием в клинику "ВитаЦентр". Назначение лекарственных препаратов необходимо проводить только по результатам анализов и на основании данных Вашей выписки, которых, к сожалению, я не знаю. Основное отличие диет №5 и №5а: диета №5 более расширенная, а диета №5а назначается в остром периоде любого заболевания печени.