странное суждение. Холли просто хотела вырваться из серости, стать ярче и увидеть мир
Вот и я так думаю. Она хотела быть яркой звездой, но не ради звездности как таковой, а ради того чтоб мир вокруг стал ярче, во многом это посеяно детской травмой нищеты и серости.
сейчас они называются светскими львицами с силиконовыми сиськами и губами,меня от них тошнит,ровно так же будит тошнить и от этого фильма.
странное суждение. Холли просто хотела вырваться из серости, стать ярче и увидеть мир.
Это не суждения,а такое восприятие образа,для меня не донесён глубокий смысл этой картины Я видела то,что Холли пила,курила и была в тусовке бамонда и вечеринок,в чём не верное суждение?Обычная провинциалка приехала "покарять мир" и соответствующее поведение...
Мне не нравится((( Я вообще заметила, что чем смотреть ретро-кино с достаточно скудным, в сравнении с сегодняшним развитием, ресурсом передачи картинки, эмоций, динамики... Театр на кинопленке. Но есть такой, который игрой актеров или диалогами захватывает. А этот меня не захватил( Лучше полежать, книжку почитать и поразвивать собственное воображение. Все равно в нем будет типаж Одри, куда уж без нее - это киноикона)
Для меня это не просто фильм - это бренд. "Завтрак у Тиффани" - уже стало имя нарицательным, его название дало имя целому стилю. Фильм действительно очень стильный (чего зачастую не хватает современному кино ), причём этот стиль такой естественный, как бы "за между прочим", но в тоже время он завораживает - особенно нас, жителей другой эпохи уже казалось пересыщенных всяким гламуром и насытившихся за многие годы разнообразными продуктами киноиндустрии. Несмотря на то, что между современностью и тем временем лежит пропасть, но следя за событиями на экране, понимаешь, что в человеческих отношениях мало, что поменялось - джентльмены (читай бизнесмены) всё так же предпочитают необременённых умом симпатичных простушек, всё та же напускная галантность "высшего общества", которая спадает под действием алкоголя, всё также предприимчивые дамочки стараются отхватить себе "папика" побогаче, даже в некоторых кругах всё так же следят за своей репутацией, конечно уже нет тех манер и стиля как в те времена, но модель общества осталась почти той же Холли нельзя назвать дурочкой, она понимает, что она делает, не всегда вникает в суть вещей, но ей так проще живётся, она не задумывается как выглядит со стороны её поведение, у неё есть цель и она её добивается любой ценой. И изначально её целью не было закутаться в меха и сидеть на куче бриллиантов - она хотела обеспечить себе и брату безбедное и независимое будущее, а узнав о трагедии, Холли попыталась затоптать поглубже свои настоящие чувства и убедила себя в том, что её истинное счастье - это богатый муж и высокий статус в обществе. К счастью любовь всё-таки не дала совершить героине самую главную ошибку в своей жизни и фильм закончился трогательным хэппи эндом, но в жизни, к несчастью, такие истории зачастую заканчиваются иначе - иллюзия, что за деньги можно купить счастье побеждает здравый разум и глупые молоденькие мотыльки бросаются на манящий их огонь богатства и роскоши, зачастую горько потом об этом сожалеют... Фильму ставлю 5-ку за неповторимый стиль и прекрасную игру актёров, в особенности непревзойдённой Одри Хепберн , уверена, что такие фильмы как этот, будут актуальны ещё многие десятилетия