Последнее время пришлось мне походить по собеседованиям, особенно запомнилось одно. Перезвонила девушка пригласила на собеседование в воскресенье, рабочий день у них. Пришла я в назначенное время, сразу вручили заполнить три анкеты и философию компании. Сижу отвечаю на тупые вопросы типа: на что потратите первую зарплату, три любимые вещи в вашей жизни. Раздаёться звонок как в школе, все менеджеры выбегают на середину зала выстраиваються (это начальник пришёл), начинает он спрашивать у них что-то и не просто, а с матом, девочки в нужный момент подхихикивают, после собрания девочка выходит и читает девиз компании после чего все дружно кричат УРА!!! УРА!! и убегают на обед. После этого я с диким желанием убежать оглядываюсь как бы смыться не заметно. Но внизу ждёт муж, который не понял бы, поэтому приходиться идти до конца, сажусь общаться с вышеназванным руководителем, который сказал что у них "не думают" и если мне нужна работа приходить в понедельник к 8:00. Выбегаю, и хожу в шоке весь остальной день.
Ахахах....я даже знаю, что за фирма))) проработала там два месяца и скажу я вам после увольнения поняла, что жизнь прекрасна, как ни крути!!! Достали просто)))
Самое запоминающееся собеседование было в Тяньши, хоть уже и прошло лет 5-6. Принимают всех и без разбору, только несите нам денежку
Была там неделю назад.....бежала от туда, аж пятки сверкали)
Когда уже они поймут, что человек устраивается на работу, чтоб реализовываться и зарабатывать денежку, а не заниматься благотворительностью и скупать их таблетки? И смех, и грех, а люди только время теряют((
ох, они меня уже достали: все на собеседование зовут... Офис, высокий доход... А название фирмы не разглашают: "Все на собеседовании узнаете" Еле выпытала
А я как-то пришла устриваться в МТС.. на улице продавать карточки с которыми потом подключаешься к контракту. уж не помню как фирма называлась, но в первый рабочий день все утречком стали в круг, а менеджер спросил "Как дела пацанов?" ответ "мат"ДЕЛА У МИЛЫХ ДАМ?" "Регулярно"
только это Вы не в МТС ходили устраиваться, а в дилерский салон, судя по всему - "Зенит") В МТС все намного серьезнее,собеседуют в два этапа, последний в Киеве в ГО.
Однажды вместо обещанной должности экономиста, мне предложили работать девушкой по работе с иностранными инвесторами))я чуть не упала, но скрутив серьезную недогоняющую МОСЬКУ, выслушала эту ахинею) "Нужны девушки, для общения с иностранцами, раздеваться не нужно, но по желанию! У каждого свой "кабинет" с плоной шторкой, процент от времени общения. желательно средний уровень английского и желание РАСТИ!"
Тоже попала как-то на такое собеседование в здании ЗЦНТИ. В "кабинете" сидит молодой парень, на столе куча бумажек в хаотичном порядке и мобильный телефон + пачка сигарет, оч. сильно накурено Спрашивал еще, насколько хорошо владеете компьютером? Убегала я оттуда, а он вдогонку "вы же еще не дослушалиииииииии.............."
ну тогда они себя так называли, по телефону.. Я как пришла на это посмотрела_ В общем давно это было.. и смешно и на такие собеседования ой как время терять не охота..
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А я сегодня на собеседовании рассказывала почему меня не стоит брать на работу направили от ЦЗ, должность звучала солидно "консультант по маркетингу", а в итоге - ходить по квартирам и предлагать устанавливать двери ох я про себя и насочиняла
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Буквально вчера была на собеседовании. Улыбнуло пару моментов: провели тест на целеустремленность, долго не могла открыть дверь в помещение, когда все таки зашла, мне сообщили что это был тест. Просили представить и рассказать, что бы я делала, если бы зарубежом в аэропорту обнаружила, что из сумки пропало все: документы, деньги, телефон. И впервые услышала, что на таких маленьких фирмах из 5 человек (продажа белья) кто-то использует при расчете зарплаты КПД бухгалтера (Коэффициент полезного действия) с формулами и специальными расчетами.
_______________________________ Королевы никогда не расстраиваются. Когда им грустно, они просто кого-нибудь казнят.
И впервые услышала, что на таких маленьких фирмах из 5 человек (продажа белья) кто-то использует при расчете зарплаты КПД бухгалтера (Коэффициент полезного действия) с формулами и специальными расчетами.
надо же, я и не подозревала, что на маленьких фирмочках еще занимаются такими расчетами
А я никогда не забуду один случай... Прошла три этапа собеседования (анкетирование, общение с психологом и собеседование непосредственно с руководителем) и только в конце третьего этапа, когда меня уже готовы были взять на работу и зашла речь конкретно о фирме, о моей должности и обязанностях, выяснилось, что на самом деле их фирма занимается какой-то разновидностью сетевого маркетинга и что на самом деле мне работа предстоит не та, на которую я шла устраиваться. При этом, учитывая то, что изначально вакансия выглядела достаточно много обещающе, мне пришлось купить деловой костюм (который на тот момент мне был абсолютно не нужен и в будущем не пригодился), чтобы соблюсти их строжайший дресс-код и не упасть в грязь лицом.
_______________________________ Служанки не умеют побеждать, Принцессы не умеют проигрывать, Королевы не соревнуются!
выяснилось, что на самом деле их фирма занимается какой-то разновидностью сетевого маркетинга
ILLUSION писал(а):
пришлось купить деловой костюм
ILLUSION, жесть. Это не Тянь-Ши какой-нибудь? Тоже приглашали на собеседование и предупредили по телефону, что у них строгий офисный стиль одежды Правда я не пошла к ним на собеседование, удалось за ранее узнать, что это сетевой маркетинг, хоть они и не признавались
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...