Ну вот решила и я написать про мой отдых во Львове) Предыстория: Начался отдых с того, что я и мой МЧ решили поехать на фестиваль "Захід", который имеет место быть каждый год(с 2009) 16-18 августа во Львовской области, возле с.Родатичі. Список исполнителей уж очень подкупал. т.к. бюджет был весьма ограниченный, мы начали искать: а где же остановиться во Львове? Остановились у родственников МЧ Отправлялись из ЗП мы 15 числа, но так как до Днепропетровска не крюк , билеты на поезд МЧ взял из Днепра(поезд с Запорожья едет 23 часа, с Днепропетровска 18). Выехали днем, вечером сели на поезд(за 2 минуты посадки очень промокли-в Днепре шел ливень ).В поезде было весело-сразу влились в культуру львовян- практически все разговаривали на украинском языке. Доехали относительно быстро, на следующий день в обед были во Львове. Не буду описывать как мы потерялись на вокзале и не нашли родственников , перейду сразу к достопримечательностям. Ну как пройти мимо всем известного оперного театра-мы начали с него)
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
(честно говоря, во Львове в центре ВСЕ здания безумно красивые, не только театр) Вот примеры некоторых из них(увы, названия церквей и зданий я не запомнила ,зато осталась память в виде фото):
Дворец Потоцких (безуумно красивый, как снаружи, так и внутри. На втором этаже была выставка картин 16-18 века):
Уличные памятники, и конечно же символ Львова-львы :
Памятник Т.Г.Шевченко:
Вид с Высокого Замка(если какие-то названия я не так говорю, простите, уже подзабыла что да как):
Известная все Криївка, при входе говорят "Слава Україні", а ответить надо "Героям Слава". очень прикольное заведение, цены конечно не самые низкие :
Кафе Мазох. Названное в честь основателя садо-мазо Весьма своеобразное. По желанию клиентов шлепают Или если официантка пристегивает вас к стулу наручниками -тоже, чтоб отпустили бьют плетью.
Лычаковское кладбище. Может и не очень хорошо было фотографировать там, но это все-таки еще и памятник архитектуры. Меня очень впечатлило.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Музей оружия "Арсенал". Советую посетить тем, кто действительно интересуется оружием.
Сам фестиваль Встретил он нас весьма радужно-погода была просто шикарной все три дня-светило солнце и днем было тепло(правда, ночи были весьма прохладные), при том что все дни пребывания во Львове было прохладно, моросил дождь, и люди были одеты по-осеннему. Когда мы приехали-сразу прочувсвовали атмосферу.Атмосфера радости. Много неформалов, достаточно много алкоголя(и ни одной драки за все время!!), шикарная музыка... Палаточный городок был бесплатным-дрова можно было купить, и готовить на костре, так же на территории была куча кафешек, кружков по интересам... Один минус- в биотуалеты вечно очередь, и душей было всего 6с ледяной водой)-тоже были очереди. Так же рядом с фестивалем были 2 озера.
Шевченківський гай безумно красивая природа!!! и рядом с ним зеленый чистый парк. Везет же львовским мамочкам
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Провожал Львов нас дождиком.
Искренне надеюсь что этим летом поеду туда еще, ведь так много осталось не увиденным
Nataly01, очень интересный рассказ. Тоже хочу посетить Львов, но все не получается.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
класс я Вот тоже начиталась, так все интересно , поговорила с мужем, и теперь едем во Львов на майские где посоветуете остановится? может остались у кого-то контакты телефонов?
_______________________________ Если взять Любовь и верность, к ним добавить Чувство нежность, все умножить на года, то получится — Семья!
Ulia-gh,через интернет попробуйте снять квартиру мои друзья ездили-2х комнатная в центре всего 200 грн сутки(вроде) по-моему это нормально) номеров не осталось к сожалению.
Nataly01",через интернет попробуйте снять квартиру мои друзья ездили-2х комнатная в центре всего 200 грн сутки(вроде) по-моему это нормально)
.
спасибо, так и сделаю, только говорят что жилье у них на майские дорожает в 2 раза как минимум.
-- 20 май 2013 07:53 --
:ah: сказочный город, как будто в другом государстве находится, в центр маленький, компактный, куда не пойдешь обязательно найдешь странное историческое сооружение , хочу еще поехать, теперь на выездные экскурсии за Львов, там всегда найдется что-то посмотреть! Всем советую посетить этот восхитительный город!!!!
_______________________________ Если взять Любовь и верность, к ним добавить Чувство нежность, все умножить на года, то получится — Семья!