Anna Lawyer, муж собирается осенью поступать на заочное, я получаю пособие по уходу за ребенком до 3 лет и пособие на рождение 2-го ребенка, пока муж без офиц работы нам насчитывают больше 130 грн в мес (это по уходу за реб до 3 лет). При заполнении декларации о доходах каждые 6 мес я видела пункт об учебе, но не могла понять, каким образом он влияет на пособие. Скажите, пожалуйста, если муж будет оставаться без офиц работы, стоит ли мне указывать, что он учится (т.е. платит за заочное обучение) или нет, каким образом это влияет на помощь? Спасибо, с ув. Ольга.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Anna Lawyer, здравствуйте. Встретила недавно подругу, она тоже в декрете(деткам по 1,6 года) спросила подавала ли я на переасчет, она на первого ребенка получает 998 грн, а я на второго 1028грн. Сказала что надо подавать на перерасчет, что если пересчитают то я буду получать больше. Вот я и думаю насколько больше? И стоит ли этим заниматься. Муж работает, старшему 7 лет.
подскажите пожалуста,р-р выплаты в последний месяц получения пособия по уходу за ребенком до 3-х лет будет такой же или будет какой-то перерасчет и сумма будет больше ?
KsushaSolnce, не совсем поняла ваш вопрос - в связи с чем вы считаете, что сумма будет больше? вы подавали на повышенное пособие? если нет - то суммы одинаковые каждый месяц.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Здравствуйте! Дочка получала повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет, муж не имел постоянной работы. Сейчас она развелась с мужем. Алименты еще не оформили, в процессе. Как теперь рассчитать размер пособия? Из доходов - только пособие по уходу за ребенком.
Anna Lawyer, проконсультируйте, пожалуйста, один момент. Мне пересчитали пособие по уходу за ребенком до 3-х лет - добавили 230грн в месяц на 6 месяцев, я пару месяцев эту сумму получала, потом вышла на работу ранее срока, и ЭТУ выплату с меня сняли вместе с выплатой в размере 130грн. Вопрос - эта же выплата расчитана за прошедшие полгода (суммарный доход семьи за последние 6месяцев)) почему же с меня ее снимают? мои же доходы за последние 6 месяцев не выросли от того, что я вышла на работу... пыталась выяснить у бухгалтера, к-рый начислил мне долг по детским, она сказала, что все выплаты друг с другом связаны и прекращаются сразу при выходе на работу. Правильно ли это? Заранее спасибо за ответ очень надеюсь, что написала в правильной темке
_______________________________ Не ждите чуда Чудите сами Не ищите счастья – будьте его источником.
Здравствуйте! интересует такой момент: если мы ( я ребенок и муж) прописаны вместе с моими родителями - пенсионерами, учитывается ли пенсия родителей в совокупный доход семьи для перерасчета пособия? Если да, то есть ли какие-то способы сделать так чтоб не учитывалась?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения