У меня тоже калла не цветет второй год Хотя листья выпускает мясистые и большие. На лето мама высаживала ее на даче в землю. А осенью пересадили - в горшок опять.. Не знаю, чего ей не хватает.. Такое ощущение, что у нее все силы уходят на листы, а я хочу цветочек При чем моя - это отросток маминой. И родная цветет каждую зиму несколько раз.. Может и правда еще молодая (2 года)
При чем моя - это отросток маминой. И родная цветет каждую зиму несколько раз.. Может и правда еще молодая (2 года)
я считаю, что полюбому маловат клубень. А какого он у тя размера - аж интересно сравнить со своим купленным в магазине и предположить, чего могу ожидать от своего
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
удачки тебе с ней! пусть растет большой и красивой))
еще посмотрела на мамину и нашла закономерность: моя с огромными очными листами, постоянно выкидывает новые. а мамина с парой маленьких листиков, зато уже третий раз цветет.. моя почему-то все силы тратит на листы, а не на цвет.. удобрять боюсь, а то листья пойдут еще больше...
Ну вот и ростки вчера нашла проклюнувшиеся через 10см грунта. Еще заметила как бы беленькие стебельки, Когда бывает разные семена из грунта прорастают - хотела выковырить, а это оказались корешки Т.е. они от клубня пошли вверх почти до поверхности и потом загнулись вниз, Т.е. по дуге - первый раз такое вижу ДОсыпала сверху земельки, через денек через ее 2 см прорвались ростки - теперь жду листвы и красоты
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Напускала моя клубнелуковка 5 ростков и вроде даже 6й лезет, а вначале на ней было 3 крупных почки. ХОть бы теперь цветов дождаться, а не одного урожая листьев