Предлагаю в этой темке выкладывать блюда,где главным героем является курочка!Просто мне вообще не удобно искать конкретное мясо в разнообразии блюд!Я первая
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. 2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. 3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут. 4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. 5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Приятного аппетита
куриное филе (кому сколько надо) масло ратсительное для жарки 1 луковица 0,5 ст. молока куркума - 0,5 чайно1 ложки 1 стол ложка меда
я иногда так делаю, специфически, на любителя - мяско получается сладкое режу куриное филе кусочками по вкусу, лук, все на скороду, обжариваю слегка , в конце добавляю 0.5 стакана молока и тушу пока не выпарится сыплю куркуму и добавляю ложку меда, еще пару мин на сковороде - и можно кушать очень хорошо идет с салатом с бальзамиком и пюре
перешли на курятину теперь готовлю очень часто, ток так сразу и не вспомню все рецептики
самое простое и вкусное кто любит мясо с подливкой-первый рецптик: 1) филе нарезаем небольшими кусочками 2)лук нарезаем плукольцами 3) на сковороде с разгретым маслом поджариваем лук, потом добавляем филешку. все тушим минут 15. вместо соли можно залить соевым соусом-я практически в лбые мясные блюда его добавляю-пересолить невозможно! 4) через 15-20 мин зааправляем сметанкой и тушим еще минут 10!!!! по вкусу можно доавить укропчик, итальянские травки)
Куриные грудки нарезать кусочками, полить соком лимона, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока, посолить, поперчить, выложить мёд. Все это перемешать – поставить на 15-20 минут промариноваться, дольше не надо, а то вкус портится. Вынимать из маринада без жидкости. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности, первые 2-3 минуты все время помешивая, чтобы белок куриного мяса свернулся, и на поверхности кусочков образовался слой, не выпускающий изнури кусочка сок. Потом помешивать по необходимости, до вашей любимой зажаристости.
курица - можно как порубить на куски целую тушку, так и использовать уже порубленные части. Лучше всего идет филе.
лук - чем больше, тем лучше. в среднем - 2-3 большие луковицы
сливочное масло - 50 гр
соль, специи
На дно кастрюльки (лучше толстостенной) положить масло, сверху - крупно порезанный лук, на лук - кусочки курицы. Всю красоту поставить на небольшой огонь. Когда лук пустит сок, огонь убавить до самого маленького и дать потомиться минут 40. В процессе томления можно солить, перчить, переворачивать - в общем, делайте, что хотите. В итоге получится очень вкусная курица, плавающая в ароматной подливе. Самого лука не будет - он размягчится и просто уварится.
Луковый соус хорош сам по себе, но его можно обогатить за счет всяких добавок - зелень, сушеные грибы, разные травки - все пойдет в дело. Рецепт взят из книги П. Вайля и А. Гениса "Русская кухня в изгнании" и неоднократно опробован с неизменно положительным результатом. Главное - не делать сильный огонь.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Гертруда,т.е с самого начала курицу "тушить" на маленьком огне?Не нужно сначала на большом огне разогреть масло?И сколько по времени примерно занимает этот процесс?
Нет, масло разогревать не надо. Вообще этот процесс называется не тушением, а даже не знаю, как. Но на вкус мясо не как жареное или тушеное. Процесс приготовления занимает от 30 минут до 40 в среднем - все зависит от количества курицы и лука. Авторы рецепта предлагают вообще на час оставить на малюсеньком огонечке, но они готовили в чугуне, а я - в нержавейке, поэтому быстрее получается. Главное - не жалеть лука.
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!
Курица алла каччиаторе ( по-охотничьему) по рецепту Найджеллы Лоусон. Пол-кило куриных бедер, зачищеных от костей порезать небольшими кусочками. На сковороду налить оливковое ( или подсолнечное) масло, добавить порезанный лук-порей, жарить помешивая вместе с кусочками бекона . Раздавить пару-тройку зубчиков честнока и добавить в смесь. Когда лук станет прозрачным и мягким всыпать курицу, быстро обжарить. Добавить три четверти стакана белого вина, когда вино прокипит с маслом, всыпать банку очищеных помидор кусочками . Я беру итальянские консервированные, но думаю, что подойдет любая домашняя заготовка, в том числе и молотые. Посолить -поперчить по вкусу. Обязательно добавить немного нарубленного розмарина. Тушить 20 минут. Подавать с любым гарниром - рис, паста, фасоль. Также курицу можно заменить кроликом.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
у меня в семье прижилось 2 рецепта приготовления курицы, который мой вредный муж уплетает за обе щеки, а мне хлопот минимум 1. Курица в казанке (у меня для этого есть 2 посудины - алюминиевый казанок и кастрюлька с толстым дном и керамическим покрытием, главное чтобы были толстые стеночки, можно в утятнице еще готовить) -курицу (голень, бедро, крылья) мою, режу если надо (бедрышки пополам) 0,7-1,0 кг -лук 2 большие луковицы, чищу, режу как на суп/борщ -в кастрюльку на дно наливаю масло подсолнечное, чтобы покрывало и еще немножко -сверху жменьку-две лука сыплю -выкладываю в 1 ряд курочку, солю щедро, перчу, сверху жменю-две лука -и так обычно 2-3 слоя ложу, верхний слой лука всегда, можно побольше, сыплю все что осталось -ставлю на рассекатель (большой металический круг с дырками) на мааалюсенький огонь на 1,5-2 часа. За это время даже и не подхожу, потом ножом проверяю готовность. Кстати также можно готовить и свинину, говядину не пробовала Мясо получается очень нежным, тушиться-томиться в собственном соку и соке лука. Мне кажется такое и на диете кушать можно Делала 1 раз с яблоком, тоже ничего получилось, еще более нежный вкус 2. Курочка в духовке -опять же беру обычно голень, бедро пополам, крыло -посолила, поперчила, специи -противень маслом подсолнечным смазала, курочку выложила -сверху на курочку или лук, или пластик чесночка (муж аж пальцы облизывает потом ), помидорку, сыр, грибы или апельсинку. в общем чего хочется. можно и с майонезиком я обычно ложу только соль, перец, специи, чесночок и дольку помидора -и в духовку до готовности. потом перекладываю в кастрюльку и поливаю частью растопленного жирка, остальное выливаю, т.к. не люблю очень жирное. если сразу не переложить с противня, курица напитается жиром. тут кто как больше любит хотела найти фото в нете похожие, а нету таких. как буду готовить сфотаю
нашла на просторах инета. очень заинтриговали они меня в ближ. время обязательно сделаю
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
Цитата:
За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату. Котлетки получаются не только вкусными, но очень сочными и нежными!
Приготовление 1. Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа. 2. Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать 3. Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку. 4. Тщательно вымесить фарш. 5. В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности. 6. Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы. Приятного аппетита!
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Сенегальская ясса Курица — 1 шт Лук репчатый (крупный) — 2 шт Чеснок — 2 зуб. Лимон (на сок) — 1 шт Специи (лавр.лист, тимьян) Соль Перец, специи Бульон — 150 г Масло растительное — 2 ст. л. Курицу разделить на порционные куски, лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, добавить специи, размешать с курицей, залить лимонным соком и оставить на пару часов (лучше на ночь) в холодильнике. Курицу вытащить из маринада, посолить и слегка обжарить на масле, отложить в кастрюлю. Обжарить лук от маринада, добавить бульон, залить курицу и тушить на плите или в духовке около часа. (Я сразу курицу вместе с луком сложила в мультиварку и , не заливая бульоном, готовила на программе Выпечка 1 час, перевернув все через полчаса.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0