жалко, когда они едят друг друга по живому, не могут вырастить должный панцирь и вместо удовольствия приносят только напряг а заморозить икру ИМХО нормально
ах..вот оно что..буду знать век живи-век учись
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу
Мне нравятся, но себе бы не завела, мне за попугаем было бы лень ухаживать, а тут наверное еще сложнее Наткнулась на фотку, сначала показалось, что он по коту ползет
лазила по форуму и наткнулась на эту темку. я тоже являюсь хозяйкой замечательных ахатин. согласна, что держать таких животин как то причудливо , но покупала специально для ребетёнка для лечения кожи (у него жуткий ожог) потом привязалась они прикольные и смешные (а как прикольно и громко они жуют). но вот они выросли и плодятся по 100 и 200 икринок , сначала морозить было жалко, а потом поняла, что так будет правильно. раздавать уже устала , но не могу я их убивать когда они уже вылупляются (иногда могу прозевать кладку и тогда ЗдРаСтЕ ) кстате кому нить нуно может быть
Mashali, в начале был прогресс (рассасывался вроде бы быстрее), ну а потом я стала забывать каждый день их ложить, то малый не хотел, то уже заснул.. вообщим отмазок моей лени много
juliya.zuv, а как бы вы отреагировали на птицееда или тарантула, как на домашних питомцев . поговаривают, что они тоже пликольненькие или ещё змеи, питоны, удавы ? так, что улитки это прелесть безобидная для деток (которые всё в дом тащятььь) и их родителей
А мы сегодня улиток нашли в цветнике обычной пятиэтажки. Как для "диких" они очень большие - размером с дикую абрикосину, но я так поняла, что для домашних они просто малютки. Будет в нашем домашнем зоопарке теперь такое новшество
mamaU, с пополнением вас! Панцирь мыть можно, но честно говоря я особой разницы - до и после не увидела Мои красотки вообще любят купаться под тонкой струей воды - вытягивают тело, подставляют рожки
фуууу...ужас какой... я бы даже такую в руки не смогла взять, я так брезгую все это слизкое, противное...ой. я пишу , а у меня аж мурашки по коже, когда представляю, что ОНО будет по моей руке ползать памятник моно поставить дома тому, кто такое себе заведет как для меня - это огромный слизень или червяк
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Mashali,прелесть какая у вас живет)) мне они так нравятся и сыну тоже, планируем заводить и своих) малый хочет как у Губки Боба товарища))) мы тут почти всем форумом кремом из улиток мажемся, а девочки пишут фу)))
juliya.zuv, а как бы вы отреагировали на птицееда или тарантула, как на домашних питомцев . поговаривают, что они тоже пликольненькие или ещё змеи, питоны, удавы