Корделия У тебя маранта на ночь листья вверх поднимает?У меня была но потом пропала,так она каждый вечер как стемнеет поднимала листья вверх,а утром опускала.
у меня марантовых было 2 вида, даже один цвел Они все поднимают листья вверх, когда солнце заходит. Очень не любят сухой воздух Как отопление выключают так сразу оживают. Вот такие.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Корделия писал(а):
Да действительно первый цветок это Азалия, за ней каланхоэ,цикламен и маранта. Азалия на самом деле очень прихотливая красавица, любит кислую почву и частые опрыскивания,Летом в горшок нужно класть лед
Ого вреднючая Я поэтому и спрашивала, моей маме сколько не дарили....пропадали.
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
А я сегодня побывала в оранжерее на Леваневского!!! Ну там и жарко!!! Купила фиалку белую, хоть дома две фиолетовые и есть, ну очень там шикарные фиалки, не удержалась И маранту, подкупила своими листиками
SuR, о спасибо большое! Теперь знаем, как величать, точно там так и написано, "запах тухлого мяса"
>Ira< писал(а):
панночка,у меня когда-то была маранта,очень красивые листочки ,такие же как у тебя,цвела белыми мелкими-мелкими цветочками,а потом пропало,даже не знаю почему.
Моя маранта раньше после цветения всегда "болела", а теперь я ей не даю цвести, и все отлично, цветоносные побеги сразу обрываю, как только замечу
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Iren_Sky,Это зависит от того, какой "климат" в квартире, в каком она грунте временном или уже пересажена, какой горшок. Примерно раз в неделю. Главное условие - лучше недополить, чем перелить. Лучше опрыскивай стебель и обратную сторону листиков почаще, особенно, когда отопление или знойное лето. Листики не любят сухого воздуха, а вот корни засухоустойчивые.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
не удержалась)) )хотя и давно тут ни кто ничего не писал))))но может кто то и оценит мою прелесть)))) и недавно купила еще одну маранточку))))буду ждать большого и красивенького кустика)))