Девочки вот уже второй раз делаю такие булочки,интересный не сложный рецепт и очень вкусные. Для утренних бутербродов с сыром нам очень нравятся.Может кому-то приглянутся. Ингредиенты Мука— 520гр Дрожжи сухие— 2 ч. л. Молоко— 350 мл Масло сливочное— 50 г Сахар— 2-3 ст. л. Соль— 1 ч. л. Сода— 2 ст. л. Вода— 1,5 л Мак(кунжут, для посыпки)
Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать растворится. Добавить остальное молоко.Муку смешать с дрожжами и добавить молоко. Вымешиваем тесто и в холодильник на ночь,а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки 10 шт. Сформировать бублики, хорошо соединяя концы. Воду довести до кипения,уменьшить огонь и всыпать соду. По одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30(не больше), они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть. Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде(я ложила на решётку), застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком. Смазывать ничем не нужно. Выпекать при 180 градусах 30 минут, до румяной корочки.
Последний раз редактировалось Викуля1980 19 фев 2013 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Я тоже первый раз о таком рецепте слышу. Викуля1980, а это Ваша фотография? Выглядит очень красиво, получается делаются бублики, а потом получается внешний вид как у булочек? И еще вопрос - как сильно они при варке увеличиваются в объеме (то есть каких примерно размеров нужно формировать бублики?)
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Я тоже первый раз о таком рецепте слышу. Викуля1980, а это Ваша фотография? Выглядит очень красиво, получается делаются бублики, а потом получается внешний вид как у булочек? И еще вопрос - как сильно они при варке увеличиваются в объеме (то есть каких примерно размеров нужно формировать бублики?)
Да фото моё(мои булочки) .Делаются бублики,вначале жгутик, если жгутик немного перекрутить и потом соединить концы, то форма колечка получается витой. Всё тесто нужно на 10 бубликов разделить и получится такой средний размерчик.Диаметр дырочки у моих бубликов был как 3х копеечная монета(потом подросли и дырку почти не стало видно.При варке раза в полтора(может чуть меньше) увеличивается.А поом ещё в духовке увеличивается в обьёме.На весь протвень и хватает места для всех булочек.
если жгутик немного перекрутить и потом соединить концы, то форма колечка получается витой.
О, теперь понятно как они такие красивые получаются
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..