Девочки вот уже второй раз делаю такие булочки,интересный не сложный рецепт и очень вкусные. Для утренних бутербродов с сыром нам очень нравятся.Может кому-то приглянутся. Ингредиенты Мука— 520гр Дрожжи сухие— 2 ч. л. Молоко— 350 мл Масло сливочное— 50 г Сахар— 2-3 ст. л. Соль— 1 ч. л. Сода— 2 ст. л. Вода— 1,5 л Мак(кунжут, для посыпки)
Половину молока отлить, оставшуюся половину молока поставить нагреваться, добавить сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. Снять с огня, добавить сахар и соль, дать растворится. Добавить остальное молоко.Муку смешать с дрожжами и добавить молоко. Вымешиваем тесто и в холодильник на ночь,а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Подошедшее тесто обмять, разделить на равные кусочки 10 шт. Сформировать бублики, хорошо соединяя концы. Воду довести до кипения,уменьшить огонь и всыпать соду. По одному, выкладываем в кастрюлю секунд на 30(не больше), они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть. Вынимаем из кастрюли, дать стечь воде(я ложила на решётку), застелить противень и укладываем бублики. Посыпаем кунжутом или маком. Смазывать ничем не нужно. Выпекать при 180 градусах 30 минут, до румяной корочки.
_______________________________
Последний раз редактировалось Викуля1980 19 фев 2013 23:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Я тоже первый раз о таком рецепте слышу. Викуля1980, а это Ваша фотография? Выглядит очень красиво, получается делаются бублики, а потом получается внешний вид как у булочек? И еще вопрос - как сильно они при варке увеличиваются в объеме (то есть каких примерно размеров нужно формировать бублики?)
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Я тоже первый раз о таком рецепте слышу. Викуля1980, а это Ваша фотография? Выглядит очень красиво, получается делаются бублики, а потом получается внешний вид как у булочек? И еще вопрос - как сильно они при варке увеличиваются в объеме (то есть каких примерно размеров нужно формировать бублики?)
Да фото моё(мои булочки) .Делаются бублики,вначале жгутик, если жгутик немного перекрутить и потом соединить концы, то форма колечка получается витой. Всё тесто нужно на 10 бубликов разделить и получится такой средний размерчик.Диаметр дырочки у моих бубликов был как 3х копеечная монета(потом подросли и дырку почти не стало видно.При варке раза в полтора(может чуть меньше) увеличивается.А поом ещё в духовке увеличивается в обьёме.На весь протвень и хватает места для всех булочек.
если жгутик немного перекрутить и потом соединить концы, то форма колечка получается витой.
О, теперь понятно как они такие красивые получаются
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1