Оказывается, своеобразная терапия шоппингом с целью снятия стресса – оправданный выбор. Об этом сообщают ученые во главе с Элизабет Данн (Elizabeth Dunn) из канадского Университета Британской Колумбии (University of British Columbia). То есть, делать покупки, в том числе, и чтобы избавиться от стресса все же можно и даже нужно. Главное в этом случае – не переборщить, не накупить ерунды, которая вам на самом деле не нужна, и будет болтаться в доме в качестве пылесборников. То есть, стоит четко осознавать, что и для чего или для кого вы приобретаете.
Вот один из пунктов из статьи "Как правильно делать покупки" Не торопитесь, если есть сомнения. И не засиживайтесь, если есть ощущение. Если почувствовали внутреннее оживление, сильное желание обладать этой вещью, берите, не стоит даже перебирать дальше другие варианты и растравлять душу. Это все равно что женившись, продолжать оценивать незамужних девушек. А если вроде бы да, будто бы есть желание, но как-то нечетко, неуловимо оно. Подождите. Переспите с этой мыслью. Как говорила Царевна-лягушка, "утро вечера мудренее", оцените спустя время (лучше и правда утром после пробуждения) свое отношение к этой вещи.
А часто ли вам удается переспать с мыслью о покупке?
Очень редко, только если в этот момент денег нет. Если я вижу понравившуюся вещь, то у меня как у Рокки из мультика в глазах светится только сыыыыыр. Все, меня не остановить ))))
в последнее время я точно знаю, что иду за "лекарством", значит необходимо купить. причем, если голодная, то потрачу все деньги. А вот если покупка негаданная, то могу и думать, чаще всего передумываю то носить не с чем, то обуть не под шо Бывают конечно покупки аля "мое", и одеть не куда и не под что, но мое
А часто ли вам удается переспать с мыслью о покупке?
У меня бывает такое, что увидела вещь, хочу не могу, вот нужна она мне и все тут, тогда никакой речи о "переспать" и быть не может, а вдруг кто-то другой купит! Даже если денег в этот момент не будет, займу и куплю Но мне редко что-то так сильно нравится, могу и несколько дней/недель раздумывать, представлять куда и с чем носить, а потом расхотеть.
У меня бывает такое, что увидела вещь, хочу не могу, вот нужна она мне и все тут, тогда никакой речи о "переспать" и быть не может, а вдруг кто-то другой купит!
во-во! У меня тоже такое бывает Поэтому как-то с "переспать" редко складывается В таком случае меня муж тормозит.
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Лёля из деффчонок "шоппинг терапия", пойти примерить все, а потом чашечку кофе в дорогом ресторане выпить, и все
Самое золотое правило Сейчас стараюсь не заказывать/ покупать спонтанно. Думаю и долго присматриваюсь. Хотя бы пару дней. Вот реально от многих вещей отказалась после "переспать ночь". Но были и такие которые в начале вроде и не очень соответствовали параметрам, но после недельного обдумывания понимала что "надо брать"
У меня так не раз была, я загоралась, и думала, что вот-вот и пофиг какую сумму. Но когда просыпалась на утро, понимала, что это был полный бред и совсем не умно ))
_______________________________ Мой шкаф плачет и просит весну.
О, я пересплю. Расхочу. Через неделю пойму что мне - надо. Потом опять расхочу. Если вещь раскупят я буду скулить по ней месяцами )) А если не раскупят куплю и буду думать что, ну ладно, есть и есть...
Шутки шутками. Единицы товара кот. я вижу и знаю - моё. Тогда заказываю. Но объяснить разницу не смогу, когда моё на самом деле а когда моё иллюзорно.
Таким образом на Амазоне в конце лета продавались серьги за тридцать баксов но у меня на повестке дня другое, все не было возможности выделить такую сумму и купить те серьги. Не купила. Через месяц серьги сто пятьдесят долларов - вернулась их первоначальная цена. А я по ним скучаю. Надо было брать. Редкая штука. На самом деле. Таких даже фантазия (даже моя!) не нарисует До сих пор в виш-листе висят... а вдруг.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Всегда стараюсь переспать с мыслью. Не только, что касается одежды, но и во всем остальном. С вечера думаю, эх, как устрою разнос, утром просыпаюсь и понимаю, что не стоит. А как вы относитесь к "переспать" с мыслью?
У нас в магазине есть клиентка, она любит переспать с мыслью. Бывает придет, примерит, и говорит, что хочет переспать с мыслью, придет позже. И очень часто бывает, что буквально на следующий день эту вещь покупают. А она потом приходит и сокрушается, что вещь забрали, а она не думала, что кто-то купит. Сейчас, наученная опытом, она уже берет сразу, или перезванивает, говорит, что хочет встретиться вечером (живет недалеко от нас) и купить вещь.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...