Здравствуйте. У меня такая проблема... Заложенность уха для меня можно сказать привычное дело. Как только появляется лёгкий ветерок или сквозняк, так тут и сразу пробки в ушах, в основном такое случается осенью. Вот последний раз была в ЛОР кабинете в декабре 2012 года, вымыли мне пробку, всё замечательно Обычно у меня уши залаживает раз в году, но в этот раз иначе, я сейчас приболела чуток, простудилась, из за насморка чувствую что в ушах постепенно появляется шум, боюсь как бы опять пробка не завелась, снова стоять в очередях у лор кабинета не хочется... Если кто знает как проводить профилактику заложенности уха во время простуды, скажите пожалуйста.
Тоже страдаю от пробки в одном ухе. ЛОР говорит пробка появляется из-за узкого или сильно изогнутого слухового канала. У меня стабильно после моря одно ухо перекрывает. Очень важно не чистить уши ватными палочками - они потихоньку "забивают" канал и рано или поздно получим пробку. Лечить дома не рекомендуют из-за вероятности повредить перепонку.
Цитата:
простудилась, из за насморка чувствую что в ушах постепенно появляется шум,
Скорее всего это не пробка, а воспаление возникшее из-за простуды. Вылечишься и шум пропадет, а нет - так сходишь к ЛОРу, вымоешь.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.