здравствуйте!я хочу досрочно выйти из декретного отпуска. об этом написала заявление на работе, хотя они и сказали, что нет на меня бюджета. я знаю, что они не имеют права не принять меня на работу и , скорее всего, захотят откупиться деньгами, чтобы я уволилась. Подскажите, пожалуйста, по какой статье лучше увольняться, чтобы оформиться на бирже труда - я так понимаю, пособие на ребенка 130 грн мне перестанут платить? и еще вопрос, если меня все -таки примут на работу (я не уволюсь сама, если компенсация будет небольшая), то меня смогут потом как-то уволить - за опоздания, прогулы и т.п.? спасибо!
Юлия С, если у вас будут нарушения трудовой дисциплины - прогулы. опоздания, неисполнение своих труд. оябазнностей. то да. смогут уволить. увольняться лучше всего по сокращению по п.1 ст. 40 кзот - выплаты в ЦЗ будут наиболее оптимальными.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, подскажите пожалуйста. Я сейчас в отпуске по уоду за ребенком до 3-х лет. При этом я одинокая мама, если я выйду на работу скажем, когда ребенку будет год, сохранятся ли выплаты из собеса, которые на сегодня порядка 1000 грн?
alan, если выйдете то пособие по уход- до 3 лет получать не будете. как мать-одиночка будете. вариант з выйти на не полный рабочий день. так вы сможете и зарплату получать и пособие сохраните. если есть такая возможность - договоритесь со своей администрацией.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, здравствуйте. Я работаю преподавателем, вышла на работу на неполный рабочий день еще в сентябре 2011 года. Нагрузка периодически менялась в рамках 0,5-0,9 ставки. Сейчас выхожу на полный рабочий день. Теперь я должна отнести копию приказа с места работы в собес, и мне снимут начисления в размере 130 грн/мес. Или я могу уведомить собес каким-то другим способом о приостановке начислений? Должна ли я была сообщать о выходе на неполный рабочий день в собес и каждый раз сообщать об изменениях в моей нагрузке, если она за этот период ни разу не превосходила полную ставку.
ammelnikova, для сохранения пособия вы должны работать не больше чем на 0,5 ставки. насколько я помню, ваша организация должна уведомить управление соц.защиты о том, что выходите досрочно на полный раб. день, самостоятельно.
ammelnikova, для сохранения пособия вы должны работать не больше чем на 0,5 ставки. насколько я помню, ваша организация должна уведомить управление соц.защиты о том, что выходите досрочно на полный раб. день, самостоятельно.
Спасибо за ответ Так а теперь мне нужно вернуть пособие, которое я получала когда работала больше, чем на 0,5 ставки? И моя организация уведомлять управление соц.защиты не собирается, говорят, что это моя обязанность.
Здравствуйте! Извините заранее, если что-либо оформлю не так - очень спешу и не разобралась в форуме еще. Мне срочно нужен ответ на вопрос! Ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком уже 3 месяца. Планирую выйти на работу в ближайшее время на полную ставку. работаю в бюджетной организации, администрация в Киеве, я в регионе - единственный сотрудник. На свое место по просьбе руководства нашла работницу - приятельницу, которой доверяла и планировала через нее держать связь с работой, узнавать новости оттуда, чтобы не терять марку. Она устроилась и в тот же день сообщила мне, что планирует выйти в декрет с моего места. После этого перестала со мной общаться и теперь мы в каком-то неясном "напряге". Устраивая ее на работу, я думала что делаю хорошо и ей и себе, а получилось , сделала хорошо только ей. Теперь каждый день жалею об этом - лучше бы там работал совершенно незнакомый человек. Вопрос мой в следующем: если я выхожу на работу , ее соответственно, увольняют. Трудовая (ее) в Киеве, мы в областном центре. Возврат трудовой - значит, командировка. Деньги предприятие экономит. Смогут ли вернуть эту сотрудницу на работу, если я уйду снова в декрет, поработав, скажем пару месяцев и решив отдохнуть? Ведь для этого, я понимаю, надо каждый раз ездить в Киев, нужен ли кому-то такой организационный и финансовый головняк? Или, если на сотрудницу уже имеется личное дело, не обязательно каждый раз ездить и устраиваться на работу снова? И второй вопрос: за сколько дней до планируемого выхода на работу я должна написать заявление на работу? (у нас все заявления пересылаются Укрпочтой). Как выглядит такое заявление? СПасибо большое за ответ юристу.
bananashka, если она предоставит документы, что беременна, ее уволить не смогут. таков закон. будет висеть на вашем прдеприятии пока ее ребенку не будет 3 года. вы можете выйти из декрета и до исполнения вашему ребенку 3 лет - снова туда уйти. ограниченйи нет. по поводу заявления - напишите в вольной форме. что планируете выйти с такого числа на полную занятость. учтите почтовый пробег - 5 дней. те. думаю что 2 недель вполне хватит. если сомневаетесь - созвонитесь со совим руководством и уточните.
Добрый день. Не знаю к кому еще обратиться за помощью. В июле мне выходить с декретного отпуска. Я начала поднимать вопрос о моем выходе с начала мая (работаю в Приватбанке специалистом), до сих пор меня держат в неизвестности. Говорят, что свободных вакансий нет. Как? ведь у меня было не декретное место. как поступить в данной ситуации. Связываюсь с руководителем трудовых ресурсов - она меня игнорирует. как быть?
Солнцесвет, отпуск по уходу вы можете прервать в люббой моменрт. наппишите письменное заявление и укажите с какого числа вы выходите на работу. ваше раб. место если только оно ен было сокращено, одлжно вас ждать если же его сократили (в смсле место), то по выходу на работу через 3 мес вас уволят.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения