Для пользователей!!! 2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Кто нибудь изготавливает своими руками? Начиталась рецептов приготовления и загорелась можно добавлять различные эфирные масла, соки фруктов, сухие цветы и ягоды, кофейные зерна, настои лекарственных растений и т.д. Можно конечно купить уже готовое, но сделать своими руками гораздо интереснее.
Всем привет! Никогда не думала, что с мыла можно сделать столько интересного и самое главное полезного .Загорелась мыловарением , попробую тоже чтото сотворить
Я прошлым летом тоже начала с мыловарения, но потом забросила из-за косметики домашней, так она затянула, что на мыло не остаётся времени. Делала только для себя первые месяцы, пока методом проб и ошибок во все нюансы не вникла. Теперь вот не стыдно сыворотку или крем маме или подруге подарить.
Девочки, скажите кто варил мыло с нуля, насколько это выгодней чем покупать основу? Я посчитала (если правильно считала) получается чуток дешевле, а если учитывать еще и бленде и весы и чет там еще, то вообще дороже чем взять просто основу.
Калина, а на сколько долго и грязно это получается? А то у меня малышка дома и все приходится делать по ночам, а потратить 5-6 часов ночи - жалковато...
Это не грязно, это опасно! Щелочь - это же яд. Только в перчатках, да еще стараюсь и отворачиваться, а то она становится очень горячая и испаряется жутко. Иногда даже глаза болят...
Если варю с нуля и до готовности горячим способом, то часов 4-5, а если холодным, то где-то час два. Ну это у меня так А щелочь размешиваю пластиковой ложкой.
Калина, спасибо за инфу, думаю все же пока отложим горячие способы с нуля, будем пока делать из основы.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ответ на вопрос тему "Как вы к этому пришли?" - муж помог. Мгко намекнул, что можно было бы попробовать, вот я пробую, и так увлеклась, что никак не могу остановиться....
Ответ на вопрос тему "Как вы к этому пришли?" - муж помог. Мгко намекнул, что можно было бы попробовать, вот я пробую, и так увлеклась, что никак не могу остановиться....
Насчет "увлеклась и не могу остановиться: у меня как-то подруга сказала: если продать все мои формочки и ингредиенты для мыловарения - можно неплохую подержанную иномарку купить (:
_______________________________ Жизнь коротка - нарушай правила. Прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! (: