В идеале конечно нужно готовить только на оливковом, но не всегда получается. Когда у нас кризис, то готовим на Олейне А когда есть возможность то конечно же на оливковом, холодного отжима. Еще люблю применять другие масла, не менее полезные - льняное, кунжутное, кукурузное. Только эти масла добавляю в салаты.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Раньше всегда для жарки/готовки покупали Олейну, потом перешли на "Щедрий дар", мне оно больше нравится , а для салатиков покупаем домашнее жареное, ароматное
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Нас угостили большой бадьей оливкового масла, готовлю теперь все на нем. Вкусно! Хотя первое время запах раскаленного на сковороде масла мне был не очень привычен. И, как мне кажется, оливковое стреляет сильнее рафинированного подсолнечного (чаще беру Щедрый дар и Олейну)
Я почему-то всегда была уверена, что на оливковом, по крайней мере экстра вёрджине, не жарят еду Использую его для запекания и в свежем виде в салаты. Для жарки - подсолнечное рафинированное.
Я почему-то всегда была уверена, что на оливковом, по крайней мере экстра вёрджине, не жарят еду
я тоже жарим на рафинированном оливковом. у меня очень сильная аллергия вскрылась на подсолнечник. на рафинированное подсолнечное масло по сравнению с тем же базарным проявляется меньше всего, но все равно решили отказаться. в салаты и просто в еду добавляем оливковое холодного отжима, масло макадамии