Доделала я свои 2 торта) ушло на них 4 часа) уксус лишний на вкус не сказывается-а где-то на форуме прочитала , что уксус способствует хорошему раскатыванию теста)
Монастырская изба Понадобится: Масло 350 гр. Мука около 4х ст. щепотка соли 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом сахар 0,5 ст. сметана 200 гр. Для начинки: Консервированная вишня 600 гр. Можно заменить замороженной вишней, но тогда её потребуется 800 гр. Сахар Для крема: Вареная сгущёнка 1 банка Сметана 300 гр. масло 250 гр. Для украшения: Кокосовая стружка Черный шоколад 100 гр Приготовление: Масло растопите в кастрюле, добавив сахар и щепотку соли, как масло растопится снимите с огня и добавьте сметаны, хорошо перемешайте до однородной массы. В эту же кастрюлю просейте 1,5 ст. муки, затем соду гашеную уксусом, перемешайте и замесите тесто. Как замесили тесто разделите его на 15 одинаковых кусочков, скатайте их в шарики и дайте тесту отдохнуть 20 мин. Затем берите по одному шарику и раскатывайте его в полоску необходимой вам длины, как правило длина меряется по длине листика где будут выпикатся коржи, а ширина раскатанной полоски должна быть 6-7 см. В каждую раскатанную полосочку выложите вишни по краю и слегка присыпьте их сахаром, закрутите тесто с вишнями в трубочку, залепите края и выпекайте при температуре 180о С. Приготовим крем: Взбейте миксером размягченное масло, затем добавьте сметану и сгущёнку, снова взбейте миксером, крем готов. Готовые коржи, остудите и выложите на поднос сразу 5 трубочек, срежьте у них залепленные края и намажьте обильно кремом, затем второй этаж уже выкладываем 4 трубочки и так же обрезайте залепленные края, обильно поливаем кремом и так дальше по этажам будет 3 трубочки, потом 2 трубочки, потом 1. Смазываем края торта кремом. Растопите черный шоколад в СВЧ, и немного его остудите, нужно что бы он был жидкий но не обжигающий, а слегка тёплый, полейте верх торта шоколадом и притрусите кокосовой стружкой! Дайте торту настоятся, примерно 4 часа, но лучше дольше! Приятного чаепития!
Сегодня первый раз готовила Избушку! Вот как это происходило и что вышло: Что понадобилось: Размешиваем масло, сахар, сода+уксус, потом муку добавляем Вымешиваем: Раскатываем: Кладем вишенки: 20 мин выпекаем: И приятного чаепития!
Печь очень легко, у меня все получилось с первого раза, ни одна трубочка не поломалась! Но т.к. пекла в два захода - пергамент намокает и второй раз не используешь, надо покупать коврик силиконовый!
_______________________________ тем, кто остался молод
diva,прикольно у меня во второй раз вышло наверное кг 2,5 торт брала 2 упаковки слоеного теста по 900 гр, заворачивала бревна ковриком, по толщине одно бревно выходило как шаурма. бревна выкладывала на поднос (помните,как раньше в столовых), в общем ели полторы недели. на торт ушло 210 вишен
и от меня рецептик монастырской избы поделилась им подружка, пробовала у нее и делала сама - вкуснее я еще не ела тесто получается нежнейшее, отличительная особенность рецепта - нет сливочного масла и сода не гасится уксусом
для теста 450 грамм сметаны (можно любого процента жирности, это неважно) 1 стакан сахара (я кладу намного меньше) 1/3 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды - не гасить 3,5 стакана муки
смешать все ингредиенты без муки и оставить на 30 минут. за это время сода погасится сметаной. потом добавить муку и замесить тесто. делим тесто как обычно на 15 частей, раскатываем, укладываем вишню (можно мороженую, консервированную, свежую), я беру всегда вишню без косточек и она должна хорошо стечь. сворачиваем рулетики и выпекаем при температуре 190-200 градусов примерно 20-30 минут.
для крема 1 литр сметаны - чем жирнее, тем лучше, но не менее 20% 1 стакан сахара (можно меньше) ванилька по желанию
смешать и перемазать торт. поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался
Marusia, Машуль, у меня была замороженая вишня своя, из холодильника. я ее не взвешивала она у меня по пакетикам фасованная, могу сказать только, что я достала несколько, а оказалось потом мало, еще пришлось пару пакетов доставать. девочки в начале темы писали, что вроде бы на торт уходит 800 грамм мороженой, но наверняка я не знаю кстати, быстро вишня размораживается, если тарелку с ней поместить в емкость с горячей водой и сменить воду несколько раз, потому что быстро охлаждается. реально, если так не делать, можно вишню почти целый день размораживать))
Викуля1980,мне Муррка советовала, всю сметану выложить на марлю в сито, и в кастрюльке в холодильник поставить на ночь. Тогда сыворотка стечет, и сметана взбить с сахаром, такой крем не потечет Если честно,я так делала, и даже загуститель добавляла, но крем все равно в начале жидковатый, но потом в хол-ке схватывается и уже не потечет никуда
Девочки, спасибо большое за рецепты и такие подробные описания!! Сделала, и получилось с первого раза, несмотря на то, что в кулинарии я далеко не специалист! Удалось удивить все на День рождения мужа!
Делала этот тортик неделю назад, сделала вывод, что правильно, что пекла трубочки на силиконовом коврике, хоть вроде и хорошо их прилепливала, но некоторые потекли , но от силиконового коврика отлично отошли Для крема я брала сметану+сах.пудру+ванилин, не знаю, может за счет того, что брала не сахар а пудру, но крем был не такой уж жидкий и хорошо все пропиталось и не стекло и без загустителя сливок. На все про все в 3 часа уложилась Делала с консервированной вишни, теперь жду свежую, хочу и с ней попробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3