Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 08:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013 23:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1038
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 20 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Marisa,спасибо -flo-

ну как, я в ч.л. насыпала соды, и начала заливать уксусом-гасить.
и мне кажется что налила больше чем надо уксуса... ehh


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 15:11 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 1038
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 20 дней
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Доделала я свои 2 торта)
:vaco:
ушло на них 4 часа)
уксус лишний на вкус не сказывается-а где-то на форуме прочитала , что уксус способствует хорошему раскатыванию теста)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 10 мар 2013 16:02 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2522
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 1 день
Имя: Маша
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 141
Повысить репутациюПонизить репутацию
Монастырская изба
Понадобится:

Масло 350 гр.
Мука около 4х ст.
щепотка соли
0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом
сахар 0,5 ст.
сметана 200 гр.
Для начинки:
Консервированная вишня 600 гр. Можно заменить замороженной вишней, но тогда её потребуется 800 гр.
Сахар
Для крема:
Вареная сгущёнка 1 банка
Сметана 300 гр.
масло 250 гр.
Для украшения:
Кокосовая стружка
Черный шоколад 100 гр
Приготовление:
Масло растопите в кастрюле, добавив сахар и щепотку соли, как масло растопится снимите с огня и добавьте сметаны, хорошо перемешайте до однородной массы. В эту же кастрюлю просейте 1,5 ст. муки, затем соду гашеную уксусом, перемешайте и замесите тесто. Как замесили тесто разделите его на 15 одинаковых кусочков, скатайте их в шарики и дайте тесту отдохнуть 20 мин.
Затем берите по одному шарику и раскатывайте его в полоску необходимой вам длины, как правило длина меряется по длине листика где будут выпикатся коржи, а ширина раскатанной полоски должна быть 6-7 см. В каждую раскатанную полосочку выложите вишни по краю и слегка присыпьте их сахаром, закрутите тесто с вишнями в трубочку, залепите края и выпекайте при температуре 180о С.
Приготовим крем: Взбейте миксером размягченное масло, затем добавьте сметану и сгущёнку, снова взбейте миксером, крем готов.
Готовые коржи, остудите и выложите на поднос сразу 5 трубочек, срежьте у них залепленные края и намажьте обильно кремом, затем второй этаж уже выкладываем 4 трубочки и так же обрезайте залепленные края, обильно поливаем кремом и так дальше по этажам будет 3 трубочки, потом 2 трубочки, потом 1. Смазываем края торта кремом.
Растопите черный шоколад в СВЧ, и немного его остудите, нужно что бы он был жидкий но не обжигающий, а слегка тёплый, полейте верх торта шоколадом и притрусите кокосовой стружкой! Дайте торту настоятся, примерно 4 часа, но лучше дольше!
Изображение
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 14:24 
Не в сети
Весна
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5992
ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 11 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Виктория
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
Повысить репутациюПонизить репутацию
Сегодня первый раз готовила Избушку! Вот как это происходило и что вышло:
Что понадобилось:
Изображение
Размешиваем масло, сахар, сода+уксус, потом муку добавляем
Изображение
Вымешиваем:
Изображение
Раскатываем:
Изображение
Кладем вишенки:
Изображение
20 мин выпекаем:
Изображение
И приятного чаепития! -flo-
Изображение

-P.S.- Печь очень легко, у меня все получилось с первого раза, ни одна трубочка не поломалась! :tancy: Но т.к. пекла в два захода - пергамент намокает и второй раз не используешь, надо покупать коврик силиконовый! yesss

_______________________________
тем, кто остался молод


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 15:27 
Не в сети
Змiшана з дивом
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5989
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Маргарита
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Повысить репутациюПонизить репутацию
diva,прикольно -super-
у меня во второй раз вышло наверное кг 2,5 торт ha-ha брала 2 упаковки слоеного теста по 900 гр, заворачивала бревна ковриком, по толщине одно бревно выходило как шаурма. бревна выкладывала на поднос (помните,как раньше в столовых), в общем ели полторы недели. на торт ушло 210 вишен yesss

_______________________________
Будь счастлив,-не упусти момент.Этот момент-твоя жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 17:32 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
и от меня рецептик монастырской избы
поделилась им подружка, пробовала у нее и делала сама - вкуснее я еще не ела -sluny-
тесто получается нежнейшее, отличительная особенность рецепта - нет сливочного масла и сода не гасится уксусом

для теста
450 грамм сметаны (можно любого процента жирности, это неважно)
1 стакан сахара (я кладу намного меньше)
1/3 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды - не гасить
3,5 стакана муки

смешать все ингредиенты без муки и оставить на 30 минут. за это время сода погасится сметаной.
потом добавить муку и замесить тесто.
делим тесто как обычно на 15 частей, раскатываем, укладываем вишню (можно мороженую, консервированную, свежую), я беру всегда вишню без косточек и она должна хорошо стечь. сворачиваем рулетики и выпекаем при температуре 190-200 градусов примерно 20-30 минут.

для крема
1 литр сметаны - чем жирнее, тем лучше, но не менее 20%
1 стакан сахара (можно меньше)
ванилька по желанию

смешать и перемазать торт. поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 17:59 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4288
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Откуда: Запорожье
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся, Оль, а сколько вишни уходит? Если покупать замороженную, то сколько?

_______________________________
Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит..©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 18:15 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 93182
ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Marusia, Машуль, у меня была замороженая вишня своя, из холодильника. я ее не взвешивала ))))) она у меня по пакетикам фасованная, могу сказать только, что я достала несколько, а оказалось потом мало, еще пришлось пару пакетов доставать. девочки в начале темы писали, что вроде бы на торт уходит 800 грамм мороженой, но наверняка я не знаю )))))
кстати, быстро вишня размораживается, если тарелку с ней поместить в емкость с горячей водой и сменить воду несколько раз, потому что быстро охлаждается. реально, если так не делать, можно вишню почти целый день размораживать))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 18:21 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2522
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 1 день
Имя: Маша
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 141
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ну да, где то 800 гр и уходит...
У меня трубочки длинные были и я брала вишнёвое варенье с цельной вишенкой и ушло 3,5 пол литровые баночки yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 18:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4288
ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Откуда: Запорожье
Семья: имеется
Детки: дочь
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 171
Повысить репутациюПонизить репутацию
Кактуся, Маняша1993, поняла, спасибо!
Что-то уж очень захотелось монастырской избы, а повода печь пока нет))) Прийдется без повода))

_______________________________
Изображение
Живу для тех, кому нужна. Дружу лишь с теми, в ком уверена. Общаюсь с теми, кто приятен. И благодарна тем, кто ценит..©


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 14 мар 2013 18:52 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2522
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 1 день
Имя: Маша
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 141
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тортики без повода - даже вкуснее получаются yesss -super-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 21:56 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9193
ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 29 дней
Откуда: Запорожье,Хортицкой район
Имя: Вика
Семья: замужем
Детки: любимые доця+сынуля
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 366
Повысить репутациюПонизить репутацию
девочки а если без загустителя крем не поплывет сметанный?

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013 22:56 
Не в сети
Змiшана з дивом
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5989
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 27 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Маргарита
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Повысить репутациюПонизить репутацию
Викуля1980,мне Муррка советовала, всю сметану выложить на марлю в сито, и в кастрюльке в холодильник поставить на ночь. Тогда сыворотка стечет, и сметана взбить с сахаром, такой крем не потечет
Если честно,я так делала, и даже загуститель добавляла, но крем все равно в начале жидковатый, но потом в хол-ке схватывается и уже не потечет никуда ha-ha

_______________________________
Будь счастлив,-не упусти момент.Этот момент-твоя жизнь...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 14:48 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 130
ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 30 дней
Откуда: Космос
Имя: Ольчик
Семья: Есть
Детки: Козюлька

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, спасибо большое за рецепты и такие подробные описания!! -super- Сделала, и получилось с первого раза, несмотря на то, что в кулинарии я далеко не специалист! Удалось удивить все на День рождения мужа! :-)

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Монастырская изба
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013 21:49 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13690
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Откуда: Бородинский
Имя: Марина
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (2)
Mafia for Ladies (2) Активный участник аукциона (6) Fashion battle (5) Благотворительная ярмарка (6)
Участник субботника (1) К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 1115
Повысить репутациюПонизить репутацию
Делала этот тортик неделю назад, сделала вывод, что правильно, что пекла трубочки на силиконовом коврике, хоть вроде и хорошо их прилепливала, но некоторые потекли ehh , но от силиконового коврика отлично отошли -super- Для крема я брала сметану+сах.пудру+ванилин, не знаю, может за счет того, что брала не сахар а пудру, но крем был не такой уж жидкий и хорошо все пропиталось и не стекло и без загустителя сливок. На все про все в 3 часа уложилась -D Делала с консервированной вишни, теперь жду свежую, хочу и с ней попробовать :candys:

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: