Девочки, такая тема. У меня близнецы 2г.3 месяца. Вот я все откладывала на потом и сейчас понимаю что протупила и ничего не сделала чтобы устроить деток в садик. С чего недо начинать? какие документы собирать? А могут не взять в садик?
_______________________________ Так хочется быть слабой...но избы все горят и кони все бегут!
Что касается детей более старшего возраста в американских детских садах, то, по нашим меркам, ситуация совсем удручающая. Дети питаются на протяжении дня тем, что дали родители. Родители также могут оставить воспитателю деньги и тогда ребенка накормят… купленным неподалеку фаст-фудом или закажут еду из ресторана. Спят дети на полу, в спальных мешках. Разумеется, не раздеваясь. Рассчитывать на то, что в саду ребенка будут учить пользоваться горшком, не стоит – многие американские дети носят подгузники до 3-5 лет.
общалась со знакомой девочкой из Америки, у нее как раз дети в сад ходят. про еду правда - но сознательные родители всегда дают свою домашнюю. спят не в спальных мешках, а на каких-то матрасах сетках, не совсем на полу. а к горшкам там и вправду не приучают, но не до 5 лет. где-то с 3 лет детей учат ходить сразу на унитаз
Меня тоже коснулся вопрос поступления в детский сад. Я уже была у заведующей,она мне про очередь в сад ничего не сказала, сказала сперва взять направление, а потом с направлением, ребенком, свидетельством о рождении и моим паспортом к ней прийти. Такой вопрос, а мед.комиссию когда проходить?
Моя подруга какое то время подрабатывала беби ситтером(няня) в америке. И действительно про подгузы и унитаз все верно:) заработала оченьхорошо на этом. Плюс еще делала косметические процедуры этой мамочке американке;) моя подруга по спец косметолог. Моя дочка пойдет в сад июня нам бу 2.6)
А у меня подготовка к дет.саду младшей дочки начинается явно с покупок вещичек - колготок, носков и т.д. Т.к. психологические аспекты пройдены, а вот вещи такого рода ваще нет!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
общалась со знакомой девочкой из Америки, у нее как раз дети в сад ходят. про еду правда - но сознательные родители всегда дают свою домашнюю. спят не в спальных мешках, а на каких-то матрасах сетках, не совсем на полу. а к горшкам там и вправду не приучают, но не до 5 лет. где-то с 3 лет детей учат ходить сразу на унитаз
аналогично, у подруги с Норвегии дочка тоже так ходила в садик. С собой еда, если хочет спать, то специальный матрасик стелили.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
нас раньше в год отдавали и нормально все было так что 2,2 это не мало , но это чисто мое мнение знаю многих кто считает что лучше с 3-х! но для кого лучше для ребенка или для родителей ? не каждый родитель дома может уделить много внимания ребенку в развивающих играх так как нужно убрать кушать приготовить а развивалки это не то нужно работать над этим каждый день а не 2 раза в неделю и пусть многие говорят что и читают и играют и занимаються с ребенком но на практике за домашними делами не так уж и много времени остается для детей а в саду детки общаются , учатся друг у друга в обществе развиваются быстрее . Да и в большинстве просто мамам жалко ребенка отдавать в сад , ребенок в 2 года вполне самостоятелен и может спокойно идти в сад
Ну это да, но не так уж и много нужно. Это не в роддом.
Да как сказать - почти одинаково Новые колготки, трусишки, обувь на сменку (т.к. с летней ужо явно лапка вырастет), чешки, у нас изо-студия - канцелярия, моющие, коробочки в шкафчик, полотенечки вместо слюнявок, новая пижамка, сумочки для разного белья и т.д. тоже приличная сумма набегает. Ну и взносы никто не отменял
aliana писал(а):
нас раньше в год отдавали и нормально все было так что 2,2 это не мало , но это чисто мое мнение
да-да, это твое ИМХО, а др. мое
aliana писал(а):
не каждый родитель дома может уделить много внимания ребенку в развивающих играх так как нужно убрать кушать приготовить а развивалки это не то нужно работать над этим каждый день а не 2 раза в неделю
никто!! не будет так учить и развивать ребенка как мама
aliana писал(а):
а в саду детки общаются , учатся друг у друга в обществе развиваются быстрее .
да общения больше, чему -то полезному учатся, чему-то не очень, но сад в плане обучения и рядом не стоит с достойными развив. занятиями
aliana писал(а):
Да и в большинстве просто мамам жалко ребенка отдавать в сад , ребенок в 2 года вполне самостоятелен и может спокойно идти в сад
физиологически ДА,а вот морально - многие нет, если вы уже такие быстрячки, так вам очень повезло! что такая малявка самостоятельная! Все детки разные
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
никто!! не будет так учить и развивать ребенка как мама
так зачем вообще тогда ребенка отдавать в сад и в школу если мама научить может , дети развивается быстрее в коллективе а не дома с мамой также как и детки в семьях которых не один а два и более деток которые всячески друг другу подражают.Мама может дать ребенку многое но всего она не даст , он должен учиться жить в обществе , и чем быстрее у него это получиться тем легче ему будет в будущем .
От того что ребенок пойдет в сад мама не станет уделять ему меньше времени а за то время что ребенок в саду можно сделать все дела по дому и после сада проводить время с ребенком