Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 08:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для чего нужно планировать беременность? С чего начать?
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 20:36 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Повысить репутациюПонизить репутацию
Многие считают – планирование ребенка необходимо, чтобы определить пол ребенка или выбрать время зачатия, когда получаются малыши наиболее талантливые. Возможно это и так, но объяснение на самом деле до неприличия простое.

Планировать беременность необходимо, чтобы женщина смогла родить здорового ребенка, а так же во время беременности и родов не навредить собственному здоровью.

Некоторые будущие родители могут возмутиться: «Зачем планировать беременность, если мы абсолютно здоровы?» К сожалению, доказано, что даже у здоровых и молодых родителей могут родиться неполноценные дети.

Планирование беременности помогает выявить все противопоказания к беременности, устранить их, если это возможно, и подготовить организм будущих родителей к зачатию.

Подготовка к беременности

Папе и маме в особенности стоит начать готовиться к зачатию примерно за три месяца до этого события, хотя у каждой пары эти сроки индивидуальны.

Посещение врачей.

1. В первую очередь стоит посетить врача – терапевта. Он оценит общее состояние здоровья мамы и папы по результатам анализов: общего анализа крови, анализа мочи и т.д. Терапевт даст направление к другим специалистам.

2. Женщина обязательно должна посетить гинеколога, который будет в будущем наблюдать ее беременность. Врачу необходимо знать обо всех болезнях по «женской части», которые когда либо были у будущей мамы или имеются на данный момент. Так же необходимо сообщить врачу обо всех прошлых попытках забеременеть и об абортах.
Гинеколог обязательно назначит в ряде других и анализ на скрытые инфекции. Этот анализ помогает выявить инфекции, которые проявляются только во время беременности.

3. Обязательно посещение стоматолога. Во время беременности нездоровые зубы являются опасным источником инфекций, и ребенок может заболеть.

4.Обоих родителей ждет консультация у врача–генетика. Специалист скажет, какое обследование надо пройти, чтобы исключить наличие заболеваний, которые могут перейти будущему малышу по наследству, в том числе это касается вирусных инфекций.
Будущие мама и папа могут провести исследование кариотипа или набора хромосом. Когда ребенок рождается, он получает по половине хромосом от каждого родителя. Если мама и папа являются носителями хромосомных перестроек, то малыш, наследуя их, рождается с патологией и недоразвитостью.

5. Женщине необходимо пройти ЛОР–врача, аллерголога, кардиолога. Важно исключить наличие хронических заболеваний, а если они есть, то вылечить их до зачатия.

Во время беременности организм женщины перестраивается. Недолеченные болезни могут дать осложнения на организм матери, и как следствие негативно повлиять на здоровье малыша.

После того, как женщина и мужчина сдали все анализы, и прошли всех врачей им назначают лечение болезней, которые обнаружились. Если же пара абсолютно здорова, то, скорее всего врач ограничится назначением комплекса витаминов и минералов.

Стоит отметить, что заранее родители должны определить, какая клиника им подходит, то есть где будет наблюдаться будущая мама. Лучше, чтобы ведение беременности проходило там же, где обследовались будущие родители во время планирования ребенка.

Взгляд на свой образ жизни. Прежде чем зачать малыша будущие родители должны взглянуть на свой образ жизни.

Любая женская консультация, точнее специалисты, которые там работают, скажут, что в первую очередь будущие родители должны отказаться от курения, алкоголя и приема наркотиков.
Будущая мама не должна предпринимать попыток похудеть с помощью диет. Единственное, что полезно, так это занятие спортом. Доказано, что роды проходят намного легче у женщин, которые занимаются фитнесом.

За три месяца до зачатия женщине надо начать прием витаминов с фолиевой кислотой. Фолиевая кислота это профилактика различных врожденных заболеваний. Эту кислоту содержат многие овощи – свежая зелень, капуста, морковь, картофель. Фолиевая кислота есть в бобовых и орехах.

Советы мужчинам:

1.До зачатия необходимо избегать болезней, которые протекают с высокой температурой.

2.В момент планирования ребенка нельзя заниматься экстремальными видами спорта.

3.Будущий отец должен отказаться от посещения бани и сауны.

4.Запрещено ношение тесного синтетического белья.

Планирование беременности проносит пользу не только будущему ребенку. Во время планирования беременности потенциальные родители дисциплинируются и начинают вести здоровый образ жизни. Возможно, они будут придерживать его, и после зачатия малыша.

Иисточник: http://www.tetraktis.ru/docs/planiruem.shtml

Планирование беременности. С чего начать?
С оценки состояния здоровья обоих супругов!!!!
1. Консультация терапевта со сдачей анализа мочи и клинического анализа крови.
2. консультация эндокринолога с УЗИ щитовидной железы.
3. Консультация гинеколога с УЗИ органов малого таза. Мужу консультация уролога, при необходимости андролога.
4. Обследование на наличие инфекций, передающихся половым путем (метод ПЦР, ИФА).
5. Определение в сыворотке крови иммуноглобулинов к вирусу краснухи и токсоплазме Гонди.
6. Определение гормонов крови (по показаниям).
7. Спермограмма.
8. Медико-гепетическая консультация семейной пары.

Вообще-то эти мероприятия хорошо начинать за 3-4 месяца до планируемой беременности.

Изображение

Последний раз редактировалось Admin 22 дек 2008 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Для чего нужно планировать беременность? С чего начать?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 13:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: Укомплектована
Детки: Син
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 88
Allove писал(а):
Девочки, а куда лучше вначале идти по вопросам планирования, к частному гинекологу, или в ЖК при роддоме? Все собираюсь, только не знаю куда лучше податься...

мне кажется это на ваше усмотрение, где вам так сказать больше нравится

Заголовок сообщения: Re: Для чего нужно планировать беременность? С чего начать?
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 17:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 125
Alina писал(а):
мне кажется это на ваше усмотрение, где вам так сказать больше нравится

Да просто многие девочки говорили, что в ЖК слишком много лишних анализов назначают, может в частных по-другому с этим делом обстоит :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 19:25 
Живу, чтоб Сказку сделать Былью
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 353
Allove,тут от человека зависит, везде есть любители поназначать чего-нибудь лишнего, можете почитать отзывы о врачах в консультациях viewforum.php?f=305 и о гинекологах вобще viewtopic.php?f=265&t=702&start=0

И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013 20:36 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 дней
Семья: замужем

Очки репутации: 0
Allove, согласна с девчонками, что здесь однозначно ничего посоветовать нельзя. Я лично пошла в частную (Оксфорд), случайно попала к хорошему врачу, которая помимо Оксфорда работает еще и при ЖК, и тоже ведет беременность. Анализов "целую кучу" не назначала. Все последовательно, сначала на ТОРЧ, общий анализ крови, УЗИ. Потом уже через полгода безуспешных попыток, пошли специфические анализы и диагностики. Потом даже договорилась о том, чтобы мне взяли на лечение стационар при Радиоприборе. -super-

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 16:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 29 дней
Детки: В планах
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 21
Лично мне мой доктор кроме анализов на инфекции, назначил всего три анализа:уреаплазма, микоплазма, хламидии и УЗИ.
Хочу еще сходить сделать флюраграфию, и к эндокринологу.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 18:15 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Tanyaaa писал(а):
Хочу еще сходить сделать флюраграфию
ну насколько я знаю, после флюшки около полугода нежелательно беременеть :dntknow:

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 18:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 3 дня
Семья: счастье рядом*)))
Детки: сыночек

Очки репутации: 57
Tanyaaa писал(а):
Лично мне мой доктор кроме анализов на инфекции, назначил всего три анализа

мне советовали еще сделать анализ на токсоплазмоз и цитомегаловирус yesss
Tanyaaa, а что за доктор у тебя?

СообщениеДобавлено: 15 май 2013 08:07 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 29 дней
Детки: В планах
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 21
IceQueen, ого даже и не знала,спасибо, буду знать,просто флюшку делала последнюю год назад хотелось бы для профилактики сделать, теперь нужно будет подумать B-(
Ulia-gh, да я немного удивилась,что на токсаплазмоз не назначели :dntknow:

СообщениеДобавлено: 19 май 2013 19:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Детки: Сладкая парочка
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Активный участник аукциона (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 462
IceQueen писал(а):
после флюшки около полугода нежелательно беременеть

Если честно, то я этого не знала ehh

СообщениеДобавлено: 20 май 2013 08:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
YLIA писал(а):
IceQueen писал(а):
после флюшки около полугода нежелательно беременеть

Если честно, то я этого не знала ehh

и я впервые за полгода слышу, везде встречалась информация такого плана:
Обычно, при планировании беременности, флюорографию проходят не позднее, 8-го дня цикла, для исключения облучения уже оплодотворенной яйцеклетки. Если на момент проведения флюорографии беременность исключена, причин для беспокойства быть не должно.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/raz ... nosti.html

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013 13:14 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 21 день

Очки репутации: 0
IceQueen писал(а):
Tanyaaa писал(а):
ну насколько я знаю, после флюшки около полугода нежелательно беременеть :dntknow:

Флюорографию можно пройти в любое время. Бывает так, что женщина еще не знает, что беременная, и делает флюорографию. И это не является показанием для прерывания беременности, если беременность желанная.

-- 30 май 2013 13:25 --

IceQueen писал(а):
Tanyaaa писал(а):

Флюорографию можно пройти в любое время. Бывает так, что женщина еще не знает, что беременная, и делает флюорографию. И это не является показанием для прерывания беременности, если беременность желанная.

СообщениеДобавлено: 30 май 2013 13:55 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 20 дней

Очки репутации: 9
Бред,что после флюораграфии нежелательно беременеть пол года!!!!Вообще то ее нужно деалть раз в год,так что теперь постоянно по пол года планирования пропускать?Нежелательно только в цикле когда она делалась и то,больше для перестраховки

СообщениеДобавлено: 31 май 2013 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Я тоже придерживаюсь мнения, что главное флюрографию не делать в цикле в котором собираетесь беременнеть, а пол года - это черезчур, как по мне, т.к. 1 раз в год флюрография делается :dntknow:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 13:23 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 26 дней
Детки: сыночек
Медали: 9
Умники и умницы (5) Благотворительная ярмарка (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 64
Девченки, подскажите, пожалуйста, собралась сдавать анализы на ТОРЧ инфекции, врач сказала что сдается кровь. А вчера с подругой говорила, так она мазок сдавала о_О
Что то я теперь не пойму...

СообщениеДобавлено: 05 июн 2013 13:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Hellen_ka,анализы разные есть. Сначала сдают кровь ,а потом уже мазки - по назначению.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.