Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нанимали ли вы кого-то для ремонта?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2013 08:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Повысить репутациюПонизить репутацию
Мой муж занимается ремонтами уже больше 10 лет. Да стоимость работы может зависеть от стоимости материала, НО Вы тогда можете требовать от строителей переделку за их счет в случае, если материал испорчен или положен ( наклеен, покрашен.....) плохо. Поэтому и цена работы выше, т.к. это их риск..... yesss yesss
А еще я б советовала подписывать договор. Там и цены указаны будут, и возможности дополнительных смет ( бывают доп. работы всплывают или клиент что-то меняет), и обязанности сторон!!!!! yesss
А еще терпения всем. Ремонт - это состояние ha-ha1 души..... захотел обои поменять, закончил капремонтом ha-ha1 ha-ha1

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 18:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 26 дней
Семья: yes
Детки: no

Очки репутации: 1
LIra писал(а):
Sofi:) писал(а):
Единственное, впервые слышу, что берут деньги за отверстия о_О

А я впервые слышу, что за подрезку деньги берут о_О это какие-то супер-дорогие работники. Может просто кафель был по 500 грн/кв.м. Тогда верю. Кафельщики ж еще и на цену кафеля обращают внимание. Типа купил дорогой кафель - плати много за кладку ehh

Не просто за подрезку, а за срез под 45 градусов - это сложно и большая вероятность раскрошить кафель. Нет, у нас был не мрамор как писали раннее и не кафель по 500грн./кв.м , просто вот так попались работники такие, еще и знакомые между прочим... поэтому им доверяли и особенно не проверяли, а когда столкнулись с таким, то естественно проверили на соответствие их обещания и реальную стоимость выполненных работ. Оказалось дурили и не только в этом. Поэтому пришлось распрощаться с ними. Так что, девченочки, не теряйте бдительность, даже с очень хорошими знакомыми. Как говорится - доверяй, но проверяй.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Sofi:) писал(а):
У меня знакомый ремонтник, рассказывал, как зароботал себе деньги на машину. У очень состоятельных людей ложил кафель, и брал с них в 2-2,5 раза дороже, чем с обычных своих клиентов, т.к. кафель порой попадался ну МЕГА дорогой. Говорит, берешь кафелину в руки и дыхание задерживаешь, что б ненароком ее не уронить и не заплатить за нее кучу денег. Говорит брал за риск crazy

Рассказывать конечно можно все что угодно, но я точно знаю, что состоятельные люди не так глупы как почему-то принято про них думать. Они как ни странно считают каждую копейку и никогда не переплачивают за то, что можно получить и дешевле без потери качества.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 22:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Семья: чп
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2) Вышивальный конкурс (1)
Цветочная феерия (1)

Очки репутации: 386
Мой муж тоже занимается ремонтом, строительное образование. То что если ложить кафель более состоятельным людям и от этого меняется цена - я думаю что это не так.
Он как раз сейчас ложит людям кафель в кухне, я имогу узнать его расценки - glas-

СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 23:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Myrzilachka писал(а):
Так что, девченочки, не теряйте бдительность, даже с очень хорошими знакомыми. Как говорится - доверяй, но проверяй.

эх, частенько так и получается :-( кажется ведь, что уж твои-то знакомые хорошие и сделают качественно, и по цене не много возьмут, а оказывается, что как раз со знакомыми связываться и не стоило ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Anna:) писал(а):
если ложить кафель более состоятельным людям и от этого меняется цена - я думаю что это не так.

Конечно, не так ;) дело не в состоятельности людей, а в цене кафеля. Потому что:
ljaljaburko писал(а):
Да стоимость работы может зависеть от стоимости материала, НО Вы тогда можете требовать от строителей переделку за их счет в случае, если материал испорчен или положен ( наклеен, покрашен.....) плохо. Поэтому и цена работы выше, т.к. это их риск.....

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 17:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Семья: чп
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2) Вышивальный конкурс (1)
Цветочная феерия (1)

Очки репутации: 386
crazy вот что я узнала у мужа.
Пример: нужно положить кафель бабушке и кафель бизнесмену :vaco: Образно бабушке выйдет кафель в 1300грн а бизнесмену 1800грн. в чем разница - бабуля будет рада любому кафелю Строитель положит ей кафель за 3 дня, стены выравниваться не будут. А бизнесмену строитель положит кафель за 7 дней, будет качественней работать, стены будут выравниваться.Бизнесмен не будет рад любому кафелю он будет присматриваться к каждой щелочке :vaco:
-P.S.- ну как то так :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 22:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 13 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Все, девочки, муж разбил мою теорию и слова в прах :dntknow:
Сказал, что я всех дезинформирую )))))
Цена на работу по кладке кафеля никак не меняется от стоимости кафеля. Цена на работу объявляется до того, как рабочий видит кафель ( но он говорит о работе строительной фирмы, а не васи из объявленияв газете...). Цена может вырасти только в случае, если заказчик хочет от кафеля чего-то экакого о_О . Подрезка под 45 градусов стоит денег, т.к. кафель режется специальным станком, который стоит дорого, плюс круг режущий дорогой.
А еще похвастаюсь, сами сделали ремонт недавно дома, так у меня теперь такая подсветка dreams -super- , моя мечта. Муж сам придумывал. Постараюсь чуть позже фотку кинуть. С планшета не очень удобно. Вот отберу ноут и похвалюсь )))))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 23:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Лялечка писал(а):
Все, девочки, муж разбил мою теорию и слова в прах :dntknow:
Сказал, что я всех дезинформирую )))))
Цена на работу по кладке кафеля никак не меняется от стоимости кафеля. Цена на работу объявляется до того, как рабочий видит кафель ( но он говорит о работе строительной фирмы, а не васи из объявленияв газете...). Цена может вырасти только в случае, если заказчик хочет от кафеля чего-то экакого о_О .

Вот-вот, а нам нынешние строители вчухать пытались, мол кафель дорогой, цена работы=половине стоимости кафеля...А это достаточно много -obmorok- Но я их быстро на место поставила, благо опыт есть :tancy:
Цитата:
Подрезка под 45 градусов стоит денег, т.к. кафель режется специальным станком, который стоит дорого, плюс круг режущий дорогой.

У меня как раз это добро уже год на балконе пылиться вместе с кругом, от бывшего на память досталось ha-ha2

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 23:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Iren_Sky писал(а):
цена работы=половине стоимости кафеля...А это достаточно много -obmorok-

огоо, нескромно ehh

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 00:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: ЗАМУЖЕМ
Детки: МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 122
у меня когда муж с братом объеденяются, такая красота получается!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 08:09 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 1 день
Семья: Есть
Детки: Взрослый сынок

Очки репутации: 19
Лялечка писал(а):
Цена на работу по кладке кафеля никак не меняется от стоимости кафеля. Цена на работу объявляется до того, как рабочий видит кафель ( но он говорит о работе строительной фирмы, а не васи из объявленияв газете...). Цена может вырасти только в случае, если заказчик хочет от кафеля чего-то экакого о_О . Подрезка под 45 градусов стоит денег, т.к. кафель режется специальным станком, который стоит дорого, плюс круг режущий дорогой.

Да, да, yesss и мне строители тоже самое говорили. Более того, с их слов, чем дешевле кафель, тем хуже его качество и тем сложнее с этим кафелем работать. С дорогим кафелем работать в одно удовольствие, так что Лялечка, Ваш муж абсолютно прав.
Я знаю, что за мозаику берут еще очень дорого.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 08:30 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Мы тоже, когда делали ремонт в своей запущенной хрущевке, нанимали мастеров, но не от одной фирмы, а каждого искали отдельно. Первым у нас был электрик. Т.к. дом старый, решили полностью менять проводку. Вначале пришел мужичок, по совету свекра. Все хвастался, что он делал ремонт у Черняка crazy Но мы не сошлись ценой. Потом нашли молодого парня! Мы были приятно удивлены, т.к. сами продумывали где нам нужны розетки, и по не знанию, многое не учли. Он нам тут же рассказал, где и что будет уместней, все продумал до мелочей. И цена его услуг нам понравилась. Работал быстро и качественно. Потом наняли супружескую пару для поклейки обой. Их мы уже знали и в качестве работы не сомневались. Они чудесно выровняли все наши кривые стены, поклеили отлично обои и даже покрасили батареи. А вот мама позвала свою подругу, которая тоже занималась ремонтами, поклеить обои в спальне. Цена у нее была как и наших спецов, но качество хромало и было видно огрехи невооруженным взглядом. Вот вам и знакомая. Ну и последним этапом был кафель crazy Искали долго, в принципе все сделал нормально, но его постоянно приходилось подгонять, уговаривать и контролировать.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 08:43 
Общительная Леди
Цитата

Меланья писал(а):
Первым у нас был электрик. Т.к. дом старый, решили полностью менять проводку. Вначале пришел мужичок, по совету свекра. Все хвастался, что он делал ремонт у Черняка crazy Но мы не сошлись ценой. Потом нашли молодого парня! Мы были приятно удивлены, т.к. сами продумывали где нам нужны розетки, и по не знанию, многое не учли. Он нам тут же рассказал, где и что будет уместней, все продумал до мелочей. И цена его услуг нам понравилась.

Меланья, а во сколько Вам обошлась вся электрика, если не секрет, конечно.
Я тоже 2 месяца назад рискнула поменять проводку, но по цене для меня вышло очень дорого. До сих пор отойти не могу B-(

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 08:46 
Модератор
Цитата

Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Сашуня, это было 5 лет назад, и думаю сейчас цены совсем другие. Если не ошибаюсь, за все мы заплатили 1700 грн.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 08:48 
Общительная Леди
Цитата

crazy У меня только материалов на 4000 грн. ehh

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013 08:49 
Модератор
Цитата

Даже боюсь спросить сколько за работу :vaco:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 36  След.