Pussycat, при бронирорвке отеля, перед тем как вы нажимаете кнопку забронировать, Вам предлогают ознакомиться с условиями отмены брони, там обычно четко расписанно с какого числа (именно по Вашей брони) наступают штрафы
booking.com моя знакомая там часто бронирует себе они в ответ на бронь выставляют письмо, которое предъявляют в посольстве. И билеты тоже надо показывать в посольстве.
Ага, отличный сервис. Очень нравится тем, что много реальных отзывов, фото, карта. По поводу брони - почти в каждом отеле есть 2 категории цен. С бесплатной отменой бронирования (дороже) и стоимость не возвращается (процентов на 20 дешевле). Можно забронировать с отменой, получить письмо с подтверждением ( у нас требовалось письмо с обязательным номером N.I.F. ), а после получения визы уже выбрать номер дешевле и с невозвратной стоимостью.
Девочки, а поясните мне смысл самостоятельного бронирования гостиниц...вот к примеру пакетный тур в агентстве стоит 21 000, а если бронировать отель+перелет, то получается 14 000 отель + 10 000 перелет....в чем выгода?
Последний раз редактировалось pchelka 11 июн 2013 22:33, всего редактировалось 1 раз.
а во-вторых, туроператоры не всегда предоставляют туры те, какие вы хотите.
о таком первый раз слышу/читаю Я всегда пройдусь/прозвоню несколько турагенств, просмотрю предложения от туроператоров на их сайтах, а потом только выбираю где лучше. На указанном выше сайте цены на ту же Турцию и Грецию выше чем у туроператоров (это печально)
SANA_S, ну вот к примеру туры в Париж, ну я к примеру говорю - есть на 3 дня и на 7, а мне надо на 5 ты оплачиваешь 7, а летишь на 5. Или отелей нет тех, где ты хочешь жить, или хочешь поехать в город, который не пользуется особо туристическим спросом. Или едешь сам в путешествие на машине и бронируешь в каждом городе отель на одну ночь. Вот такие индивидуально подобранные туры выходят дороже в турагенствах, поэтому многие путешесвтенники сами все заказывают и бронируют.
SANA_S , туроператоры бронируют номера не во всех отелях по выбору - это они предлагают, а не я выбираю. А хочется наоборот. Тем более некоторые места не пользуются у них популярностью. Например, 99% предложений по Турции это забитое русскими Средиземноморское побережье, а я может в Кападокию или Самсун хочу поехать. Но про Booking скажу один негатив - иногда, когда при расселении в отеле узнают, что бронь была через этот сайт, то дают самые ээээ... задрипанные номера.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Pussycat, Юля, я почему то подумала что такое выборочное бронирование касается в большей степени именно Европы, но не стала об этом писать. Моя турагент (она и хозяйка агенства) как раз недавно говорила - если бронь отеля у них, то они заинтересованны, а если просто визу или авиабилеты, то они не очень это любят А вообще у нас хорошее турагенство и они делают брони по всем "желаемым" нами отелям или предлогают отель такого же уровня или даже выше за те же деньги. Пока вроде проколов не было, кроме последней поезки в которой греки не поменяли фамилии на брони, но и это все решилось за пять минут Dondurma, согласна что в Турции много, очень много русских туристов (но всех их любят они много денег тратят, хоть и ведут себя иногда ужасно), но мы как раз любим отель где хозяин турок и там достаточно много европейцев и как то нам попадались воспитанные славяне .
SANA_S, не только Европа, весь мир. В большинстве случаев предлагают отели с которыми есть договоренность у агентств и тогда им выгодно продавать, потому что отели отдают номера агентствам дешевле, а агенты накручивают и получают прибыль за счет этого, а если нет договоренности, то цены что мне, что агенту скажут одни и те же, смысла им заниматься нами нет, тогда они предлагают заплатить за свои услуги, а зачем, если я и сама могу это сделать.
Pussycat, возможно и так, просто мы пока только в Тае были в нескольких отелях, а так обычно знаем куда нам хочется, просматриваем цены и в турагенстве пока всегда дешевле выходило. Запорожские агенства цены ломят оченьл даже высокие это по сравнению с тем же Днепром (сравнивала уже ни раз)