"Луч" или "Проминь" - детский садик недалеко от Чижика.
я там была и мне он понравился очень - по крайней мере я осталась довольна заведующей. Отзыв о посещении сада я свой оставила у нас в соответствующей темке.
Мы будем ходить с "Чижик" после новогодних праздников. По саду пока не ходили, так что впечатлениями поделиться не могу, но в меня это вселяет оптимизм (нечего всем подряд шататься по садику в уличной обуви и без справки о флюшке, имхо) Про заведующую)) у меня это было третье общение с заведующими садами (сразу мы хотели попасть в "Аленку", потом в "Жемчужину" - Бог отвел ), так вот заведующая Чижика оставила наилучшие впечатления, приятная, толковая и без звезды в голове. Может это от того что принесла направление с Металлургов 11, а может от того, что муж работает в цехе, который держит шефство над садом (побелить - покрасить), а может она всегда такая, хз))) Про вступительный взнос) начиталась я тут ужасов на форуме, пообщалась со знакомыми, которые отдавали детенышей в ту же "Жемчужину" и "Днипряночку" и была готова услышать любую сумму, но только не эту))) Вступительный взнос в Чижик эквивалентен стоимости 2 банок краски - после этого у меня случилась истерика и я веселилась минут 5, ну вы понимаете))) В целом впечатления хорошие - пахнет вкусно, территория ухоженная, заведующая адекватная.
Ходим в Чижик уже три года. Что можно сказать: +: хорошие воспитатели, хоть и молодые оч; за детьми присмотр и всегда их чем-то занимают, каждый день выставляют работы детей, то есть всегда видно чем были детки заняты; к каждому празднику с детками готовят выступления, а также иногда для род.собраний показательные занятия; всегда гуляют на улице при любой погоде (если только не дожди и не -20))))); летом плескаются в бассейне во дворе садика; за три года один только раз была инфекция ветрянки, принесенной детьми с другого района.
-: все минусы сводятся к оооочоень слабому финансированию садика: в нашей группе нет нянечки и воспитатели разрываются, выполняя ее функции, отвлекаясь иногда от детей; территория садика перестала нормально освещаться в вечернее время из-за отсутсвия лампочек для фонарей; нет медсестры; плохие тетради для письма (почему заставляют работать только с такими), и практически не изучают буквы и чтение.
Вступительный взнос в Чижик эквивалентен стоимости 2 банок краски - после этого у меня случилась истерика
это фантастика... А не знаете, берут ли деток со стороны и какой это эквивалент? Приходили в понедельник, заведующей не было. На запорожстали не работаем, а садик очень понравился.
-- 05 апр 2013 10:13 --
ADellS писал(а):
плохие тетради для письма (почему заставляют работать только с такими), и практически не изучают буквы и чтение.
рядом 62 и 31 школы, можно туда на курсы.
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Сегодня была в этом саду. Значит так - берут туда с 3-х лет и по направлению с ул. Металлургов, 11. Когда узнали что на запорожстали никто не работает, то сразу изменилась в лице заведующая и вообще стала выравнить листики на стенде, т.е. развернулась спиной во время разговора. Лично мне это не понравилось. Когда я упомянула что сады запорожсталь сейчас "сплавляет", то она развернулась и вновь начала улыбаться и сказала через пару месяцев перезвонить в сад.
Вот мне тоже сегодня сказали, что все садики запорожсталевские будут отдавать в распоряжение районо и города. Вон уже продали запорожсталевский санаторий на ХОртице, с лета этого года и все запоржсталевские сады сольют.... SANA_S - вы оформились в этот садик или все же в Проминь?
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
мы в Веселку пойдем я знаю что этот сад лучший, но он реально дальше Проминя и Чижика (мы живем по 40 лет на пересечении с Трегубенко - через дом от садов )
с лета этого года и все запоржсталевские сады сольют....
Пока сады никто не трогает, так как одно дело ПРОДАТЬ и совсем другое ПЕРЕДАТЬ на баланс города, который эти сады брать не хочет. Так что на счет передачи садов еще вилами по воде писано и загадывать нет смысла, надо все ходить и узнавать мамочкам.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ну юристы запорожстали чуток по другому считают, документы готовы уже (как я знаю)
Я эту инфу про документы слышала еще год назад, как только профик закрыли. Те, кто работают в организации, которая за запорожсталевские садики отвечает и руководит (понятия не имею как называется), пока говорят, что передаче на баланс города речи не идет. Было дело, да, собирались, но пока все тихо, и переговоры замолкли
Ну это еще раз говорит о том, что надо ходить и узнавать, а то слухами земля полнится) А у них дела быстро делаются) Догадки строить, то второе дело.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
В следующий понедельник схожу, напишу. Просто понравилась территория детского сада. бассейн и как организованно воспитатель гуляла с детками.
Звонила в районо, мне там ответили, что сад на баланс города отдают, но сколько пройдет времени пока все документы подготовят неизвестно. Мы тоже хотим в этот сад, а на Запорожстали никого нет. Kalina, как что-то узнаете нипишите
а никто на металлургов 11 не ходил. Если я правильно поняла там выдают направления в сад. Может за Вознаграждение там и не запорожсталевским направление дадут?