Проконсультируйте пожалуйста. В ст. 20 З-на об отпусках предусмотрено, что по заявлению женщины работодатель обязан присоединить ежегодный отпуск к соц. отпуску по беременности и родам. А как это сделать на практике – взять ежегодный отпуск перед декретным, если больничного еще нет, а отпуск ежегодный составляет 30 дней? То есть как на работе доказать с какого числа начинается декретный отпуск, чтобы взять ежегодный? Ведь ЖК не дают больничный заранее?
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
7. Участникам форума запрещается писать в разделе специалиста, комментируя вопросы автора темы и ответы специалиста. Сообщения будут незамедлительно удаляться модераторами раздела.
8. Если у Вас есть желание поделиться собственным опытом с Пользователем, задавшим вопрос, пожалуйста, делайте это за пределами раздела консультаций - в тематических разделах или в "личке". Не лишайте задавшего вопрос Пользователя возможности получить квалифицированную консультацию. ВСЕ ОТВЕТЫ НЕ КОНСУЛЬТАНТОВ НА ВОПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
yelena813015, вы обязательно хотите взять до? действительно жк раньше времени не даст, но ведь примерно вы можете с врачом расчитать когда вам выдадут б/л. если на работе знают уже о вашем положении, то не думаю, что кто-то откажет вам в отпуске. в конце концов, попросите сравку от врача, что вам будет выдан б/л ориентировочно с такого числа. но на практике я никогда не сталкивалась с отказом предоставить такой отпуск.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, подскажите, пожалуйста, ежегодный тарифный отпуск перед декретным зависит от количества отработанного времени в этом году. Т.е. если,например, я выхожу в декрет в июле, то в июне я могу взять только половину тарифного ежегодного отпуска ? или имею право на весь?
имеете право на полный отпуск, даже если у вас нет еще полных 6 мпес. работы на этом предприятии. ст. 10 з-на об отпусках.
, а разве это не касается только НОВЫХ работников (там вроде в этой статье так и написано -которые на момент требования отпуска работают на предприятии первый год и меньше 6 мес ) ? А если работник не новый, работает уже много лет, то тоже весь отпуск можно? И где это написано?
Anna Lawyer, и еще одно маленькое уточнение - а если после декрета работник уволилась, при этом отпуск отгуляла весь до декрета - эти "лишние" дни могут заставить компенсировать?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения