Пила́тес — это система физических упражнений, разработанная Джозефом Пилатесом (англ. Joseph Pilates). Пилатес укрепляет мышцы тела, повышает гибкость и улучшает общее физическое состояние организма. Упражнения системы пилатес выполняются на ковриках (англ. Mat) и на специально разработанном Пилатесом оборудовании (напр. Reformer). Для того, чтобы занятия проходили не только с пользой, но и с интересом, и новички быстрее втягивались в практику и быстрее научились контролировать прорабатываемую группу мышц, желательно добавлять к упражнениям мысле-образы, использовать воображаемый спортивный инвентарь (втягивая живот представляем, что застёгиваем молнию на тугих джинсах или, прорабатывая трицепсы на руках, вытягиваем из стены тугую резинку и так далее) «Качаем мышцы силой мысли». Преимущества Пилатес (по утверждению его адептов) -развивает каждый аспект физической формы: силу, выносливость, гибкость, ловкость, скорость -повышает осознание физической формы тела -улучшает контроль над телом -учит правильной активации мышц -корректирует осанку -улучшает работу внутренних органов -усиливает обменные процессы в организме -фокусируется на правильном дыхании -помогает в расслаблении и снятии напряжения -подходит женщинам во время беременности -помогает достичь внутренней гармонии посредством здорового тела
Программы по пилатесу: 1. Lizbeth Garcia - Shape Pilates Workout: Firm Up From Head to Toe Читать обзор 2. Jeanette Jenkins Hollywood Trainer: Pilates Читать обзор 3. Дениз Остин. Пилатес для всех Читать обзор 4. Ana Caban - Cardio Pilates Читать обзор 5. 10 Minute Solution: Rapid Results Pilates (Lara Hudson) Читать обзор
Девчонки! Кто занимается пилатесом, поделитесь впечатлениями! Очень интересно узнать про эту систему физических упражнений. И где у нас в городе проходят занятия?
_______________________________ «Если ребёнок спросит вас: “А Чудеса бывают?”, вы не имеете права лгать ему, и потому должны ответить “Да!”» (с) Мухаммад Окар
Kapriz,Я занимаюсь. Очень нравится. У меня сидячая работа, я сижу по 8 часов день перед компьютером.Прошел месяц занятий. Из плюсов то, что перестала болеть спина, во время упражнений и после тренировки чувствую, как разравнивается кишечник, который за день засиделся. Стала более вынослива к физическим нагрузкам. Думаю, что и вес бы ушел за счет вытяжения мышц и равномерного распределения подкожного жира, если бы я соблюдала диету. Ну не могу я без вредных углеводов и животных жиров. Мой вес 55кг, хочу 52. По себе чувствую, что с лишними 3-мя мне не комфортно и бочка видны. Настроение после тренировки замечательное, расслабленное. Нет агрессивных прыжком и сильного чувства усталости. Эти занятия для укрепления мышечного каркаса. Много жира без соблюдения диеты с помощью одного пилатеса не скинешь
Вообще пилатес для меня был необычным времяпровождением)) Я ведь привыкла гецать до мокрых от пота трусов.
аналогично, если мне не жарко и не сбивается дыхание - значит я не поработала Но на днях попробовала видеотренировку по пилатесу и для разнообразия он меня заинтересовал.
ksyunyaD30 писал(а):
Сначала конечно очень много информации от тренера по контролю за своим телом
это очень важный момент, подозреваю что кое-что делала не правильно.
ksyunyaD30 писал(а):
В общем, как только смогу, то сразу вернусь к этому виду тренировок.
кстати. пилатесом можно заниматься беременяшкам, в сети есть видео
PrettyKsenia писал(а):
.Прошел месяц занятий. Из плюсов то, что перестала болеть спина, во время упражнений и после тренировки чувствую, как разравнивается кишечник, который за день засиделся.
PrettyKsenia, здорово особенно про кишечник интересно, как-то даже не задумывалась о таком эффекте, а он для меня актуален
PrettyKsenia писал(а):
Много жира без соблюдения диеты с помощью одного пилатеса не скинешь
без правильного питания вообще никакие тренировки не помогут
marina0111 писал(а):
девочки, как думаете, для восстановления мышц после родов пилатес подойдет?
marina0111, подойдет Могу посоветовать видеотренировку The Tracy Anderson Method - Post-Pregnancy Workout, комплекс, в первую очередь, направлен на восстановление фигуры после беременности и построен на основе пилатеса здесь можно обзор почитать viewtopic.php?p=1319065#p1319065 и там есть ссылка на тему
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Бывают ленивые дни, когда нет настроения делать кардио или силовую и вот тут я стала обращать внимание на пилатес. Вчера занималась по программе Lizbeth Garcia - Shape Pilates Workout: Firm Up From Head to Toe, там 2 части - 34 мин. пилатеса и 12 мин. силовая. Неплохая программа, особенно подойдет для новичков, хоть перевода нет, но все понятно и доступно. Вот здесь подробный отзыв viewtopic.php?p=2050207#p2050207
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Столько хвалебных од спине при занятиях пилатесом - это как-раз то, что мне сейчас нужно! Никогда не задумывалась ходить на тренировки исключительно посвященные пилатесу, привыкла активно заниматься. Раньше ходила на фитнес к тренеру, которая периодически проводила нам занятия пилатеса и калланетика, где-то раз в две недели - было самое то! А сейчас после пресса и гантелек спина волком воет
Kapriz писал(а):
треню от Джанет Дженкинс, она мне, кстати, больше понравилась
уже поставила на закачку но, жаль, что без перевода. мне кажется, важно слышать именно правильное выполнение. и очень мешает заниматься, когда приходится постоянно смотреть на нее, вместо того, чтобы сконцентрироваться на упражнении.
Девчонки, так все-таки, кто ходит на Песках - вам нравится? Как тренер?