Лена Санна, мдаа... сейчас выездная столько стоит в добавок к статье бюджета по ведению! Вот и выбирай - не хочу! Либо Загс за 5 минут, либо церемония выездная на 20! Бюджет тот же!)
Recamier,согласна.у нас выездная чуть ли не бесплатно. платим только ведущей за вечер,а она и выездную проведет.ну арка, хотя она и внутри потом будет!!!!мы очень экономим на всякой мишуре типа рушныки,иконы,шишки, прогулка ток вдвоем и фотограф-экономия на спиртном на прогулке-вот все прелести выездной церемонии!!!тьфу тьфу тьфу, чтоб не загадывать, но свадьба будет шикарной,а по деньгам как среднестатистическая свадьба в каком нибудь Сенсе
blinchik45, Вы умнички! Экономия действительно важна! И я откровенно говоря непонимаю, в чем сложность вопроса: зашли в загс в джинсах за пару дней до торжества, расписались, дождались дня свадьбы и в лучах заката, на фоне арочки или на берегу сказали друг другу важные слова вслед за ведущим, одели колечки и поприветствовали родных! А после можно и ресторан на заказанный банкет! Не превращайте свою свадьбы в Макдональдс загсовый, дорогие невесты! Будьте уникальны! Раньше это стоило немыслимых денег, сейчас все упростилось и любой профи проведет церемонию в дополнении к пакету своих услуг! И получится лучше, чем в кино!
зашли в загс в джинсах за пару дней до торжества, расписались, дождались дня свадьбы и в лучах заката, на фоне арочки или на берегу сказали друг другу важные слова вслед за ведущим, одели колечки и поприветствовали родных
полностью не согласна то, что Вы описываете можно сделать на любую годовщину свадьбы, а в ЗАГС ходишь раз в жизни (по крайней мере многие) и идти туда в джинсах?! а красивые слова и тамада на банкете скажет, и в ЗАГСе скажут и я уверенна, что никто (ну или по крайней мере почти никто) из наших невест (уже жен) не пожалел, что провели церемонию именно в ЗАГСе. Видимо Вы ведущая выездных церемоний, поэтому так нахваливаете, я права?
Recamier писал(а):
Будьте уникальны
выездная церемония была уникальной может несколько лет назад, но точно не сейчас
Я не скрываю, что веду свадьбы. Но никому не навязываю своих услуг. Но если такой ажиотаж - разве нельзя подумать о европейской альтернативе? Вы замужем, я тоже. Но у современных невест выбора гораздо больше! Почему бы им им не воспользоваться?
Я, к примеру, как бывшая невеста, крайне недовольна тем, сколько пар в разгар сезона съезжается в Центральный ЗАГС. Это реально Макдональдс. Если бы мне сказали о варианте выездной в свое время, но по тем деньгам, что сейчас - я бы передумала регистрироваться в ЗАГсе. В мое время это было гораздо дороже, чем сейчас. Почему я отчасти против ЗАГСа? - Да потому что в потоке пар и людей все происходит быстрее, чем записывается диск с 3-часовым фильмом. - Потому что в комнате, где пара должна провести минут 10 хотя бы, поправить свою одежду, прическу, подготовиться морально, пофотографироваться, нам лично дали побыть не более полторы минуты. - Потому что музыка там под час звучит...не та, что хочется. - потому что речи - одна в одну. Меняются лишь имена. - внешний вид здания - просто-таки архитектурная роскошь нашего города, под стать ему). Так что фотографироваться рядом с ним - ну просто каждый день хочется). - Пары друг на друга со своими гостями натыкаются на том малюсеньком клочке "парка" возле ЗАГСа, дабы испить шампанское, толком сфотографироваться не могут. А если вы не заметили, то сейчас здание ЗАГСа украшает в некоторых местах отвратительное варварское граффити.
Я не против ЗАГСА в целом. Зимой, когда людей почти нет, весной ранней...Когда он открылся после ремонта - весь города и соседние города съезжались жениться к нам. Но это было ТОГДА. С Центральным у меня не плохие воспоминания, гораздо хуже с ним воспоминания моих друзей, когда он был просто - таки воплощением зданий эпохи осады Запорожья)).
ну я вообще-то тоже была современной невестой (свадьба 2011 года)
Recamier писал(а):
Да потому что в потоке пар и людей все происходит быстрее, чем записывается диск с 3-часовым фильмом
у нас после свадьбы осталось 2 диска с видео и там церемония занимает вполне достаточное количество времени
Recamier писал(а):
Потому что в комнате, где пара должна провести минут 10 хотя бы, поправить свою одежду, прическу, подготовиться морально, пофотографироваться, нам лично дали побыть не более полторы минуты.
у нас все было хорошо и мы там находились порядка 20 минут, как раз немного отдохнули, пофоткались...
Recamier писал(а):
потому что речи - одна в одну. Меняются лишь имена.
а в выездной разве не так?
Recamier писал(а):
Пары друг на друга со своими гостями натыкаются на том малюсеньком клочке "парка" возле ЗАГСа, дабы испить шампанское, толком сфотографироваться не могут
и в этом вопресе у нас не возникло проблем, пока пара регистрируется, то предыдущие отмечают и так далее
так что я думаю, что все это очень индивидуально - как кому повезет, но прямо так говорить, что "в ЗАГСе плохо, идите все на выездную", я думаю не стоит
потому что речи - одна в одну. Меняются лишь имена.
а в выездной разве не так?
В выездной как раз не так. Речь вся согласовывается с парой и составляется индивидуально. Но я с вами не спорю! У каждого свой опыт.
И каждому свой выбор. Я выходила замуж тогда, когда Центральный ЗАГС только открылся после ремонта, и был местами даже не доделан. И тем не менее пар было много (август), и было ощущение переполненного автобуса в час-пик!)
Выездная стоит немалых денег, в 2011 году мне назвали суммы от 2 тыс грн за саму церемонию с аркой, а + стульчики для гостей 70 грн/шт, фуршет возможно, шампанское и т.д.
Pussycat, Вы говорите об оформлении выездной, а не о самой церемонии. Ее можно сделать не обязательно на Тихом океане среди пальм и платить огромные деньги. Вариантов масса даже в пределах нашего индустриального города: опушка леса, на Днепре, возле ресторана, если есть площадка...И это не будет стоить дороже часового простоя лимузина и автобуса для гостей). А фуршет и шампанское и так на прогулке уходит прилично)). Это если гостям приходится маяться, пока пара фотографируется возле каждого арт-объекта города.
Recamier, а я пишу цены не на Тихом океане, а в нашем родном ЗП, я обзванивала лично множество агенств свадебных, ведущих и т.д. и все называли мне примерную сумму. А без оформления какой смысл тогда выездной? просто тетя станет посреди опушки леса и будет что-то говорить? в Загсе мы не платим за оформление зала, за музыку и т.д. а на выездной все это надо учесть и не надо говорить, что выездная стоит 500 грн. Может отдельно ведущая на 20 минут и стоит 500 грн, но когда туда прибавляется оформление, музыка, столики и т.д., то это выливается в круглую сумму. Я помогала организовывать не одну свадьбу своим подругам и друзьям, и свою тоже делала от и до сама и прекрасно знаю о чем говорю.
Recamier, это и правда все вместе в такую сумму выливается, очень дорого само оформление выходит. Мы в 2012г. узнавали, причем не самое все дорогое, старались по-бюджетнее, и все-равно больше 2ух выходило. Пришлось отказаться от этой идеи, хотя оч хотелось...
Девочки! Не обижайтесь! Каждый выбирает ,что ему ближе всего! У меня были такие пары, где сами невесты много вещей делали в качестве украшений для гостей - карточки на столы, декор столов и стен... подарочки. Нет времени, нет денег - есть ЗАГС. Есть время, есть желание сделать необычно - выбирают выездную.
Многие подружки невесты могут даже помочь в этом вопросе). Я не отрицаю, есть такие luxury варианты, когда и арка, и стулья в чехлах и подиум, и столик...и канделябр в ветках деревьев. И всякие финтифлюшки. Но в интернете есть масса гораздо бюджетных идей. И я вам как раз о них и говорю! Мои две подруги делали выездную прям на катере, который снимался в качестве плавающего ресторана! И это было здорово! Но тогда приезжала тетя из ЗАГСА и платилось что-то около 1000 грн за такую услугу. Может больше- давно было.
где сами невесты много вещей делали в качестве украшений для гостей - карточки на столы, декор столов и стен... подарочки.
а причем здесь церемония? это уже торжество - и карточки на столы, и подарки, и все это делают и те девочки, которые расписываются в загсе. Вы уже совсем не в ту степь пошли. Я не знаю, может ваши невесты сами и арки делали, и столы и прочее, но это немалых денег стоит и я тоже все это считала и дешевле взять в прокат. и да, если делать выездную, то красивую, а не "абы шо", в простом варианте вообще не вижу смысла, это совсем не то.
а 25 бутылок шампанского которые обычно берут на прогулку тоже не малые деньги, маршрутка или авто,чтоб развозить гостей по городу!!! и оформление выездной-те же стульчики с бантиками потом используются для зала кафе-сейчас уже практически все как никак но оформляют залы, а это тоже деньги!!!
Вот-вот! Другое дело, когда ресторан - не ресторан вовсе, а кафе, где нет места для такой церемонии.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Тут на форуме не помню форумчанку - но великолепная вышла выездная свадьба. Фото - Света Минакова. Место регистрации и выездная - в Марко Поло. Там же и отметили после. Шикарная сессия вышла! И пара смотрелась великолепно, и слезы были у родни. И все вышло за 3 копейки.