опять опрос...да причем тут он?! я Вам не доказываю, что ЗАГС лучше, я говорю о том, что не надо навязывать свое мнение и поливать грязью ЗАГСы и людей, которые там расписываются!
munya29, Я еще раз говорю - какая грязь? Я высказала свое мнение! я сама была расписана в ЗАГСе, так что ж - теперь и я в грязи? )) Ну вы, блин, даете (голосом Алексея Булдакова), барышня!)))
мы будем делать в ЗАГСе,хотя могли бы выездную. НАш отель позволяет, обладает для этого всем необходимым, причем все бесплатно кроме арки. А ведущая сказала, что провести 20-минутную церемонию для нее совершенно не проблема и отдельную плату она взимать за это не будет. Но я не хочу сама. ТУт же расписаться, пофоткаться и тут же пить? Есть варианты и другие,я понимаю. Но как в кино с клятвами и прочим -мой жених не будет говорить красиво, он просто не умеет. ТЕм более то что он скажет мои гости не поймут. Так смысл? Для меня ЗАГС - это нечто официальное. Какой-то символ. У меня есть множество друзей за границей. И все ходят либо в мэрию если не хотят торжественности, либо в церковь. Потому что выездная для них дорого. Арка, музыка, ведущий, стулья, флористика, дизайнер, придумывающий декор, сами украшения. Это большие деньги. А делать с аркой из пластиковых розочек - уже пошлость, арка же с живыми цветами - немыслимые деньги.
Я согласна, что выездная церемония - для тех, кому это близко и у кого есть на это средства.
Хотя свои 10-25-52 и т.д. со дня свадьбы бы хотела отметить в саду на лужайке. И с клятвами в окружении друзей. Но до этого мне еще нужно морально "дойти". И моему жениху также. Это уже будет не официальная процедура заключения брака,а именно церемония, ритуал.
Для меня ЗАГС - это нечто официальное. Какой-то символ.
Полностью согласна...я вот раньше тоже мечтала о выездной церимонии,а потом попав на пару свадеб именно в ЗАГС поняла,что без официальной торжественной церемонии я не совсем прочувствую момент заключения брака(видимо все таки стереотипы срабатывают ), да и мест в нашем городе для выездной церемонии на мой вкус особо нет...поэтому мы для нашей свадьбы выбрали именно ЗАГС!
Никогда не мечтала о выездной церемонии. Не мечтала и всё тут. Не Нравится мне ходить по белой ткани блестящей. Или выездная в дубовке когда вокруг куча зевак... И выставлять на показ свои чувства я не люблю. Бросаться громкими словами на публику...
Pussycat писал(а):
лучше было бы узнать не кто как хочет, а кто как сделал
Золотые слова.
Извечный спор ни о чём) В любом случае каждый сделал или сделает именно так, как ему по душе и будет считать другой вариант "фуфуфу") У нас, например, будет вообще третий вариант и не важно кто что думает) Но могу сказать, что была на 2ух свадьбах в ЗАГСе, в Киеве и в Запорожье, - хоть это и не по мне совсем, но ревела больше,чем родители молодоженов) так что из плюсов могу выделить эмоциональность) хотя, вероятно, и выездная церемония тоже не менее трогательна)
Yanochka111, мы тоже сегодня подали заявление. Вышел новый закон, по которому заявление можно подавать за 3 месяца до свадьбы. Сегодня мы подавали на 1-е июня, и всё прошло нормально.
где можно почитать такой закон???это получается в мае можно уже подавать на август??если да.то очень радует Да и девочки подскажите если заранее прийти за квитанцией,у кого ее брать?
sun-marin, где закон можно посмотреть я не знаю!!! мы вчера подавали на 15 июня, получается за 2 месяца) значит можно и в мае на август, но лучше позвоните им уточните!!! а платежки можно прийти попросить у охранника) лучше заранее их брать, что бы не было беготни как у нас))))
В соцопросе на этот счет - Вк - из 23 чел - 15 особ ЗА выездную против ЗАГСА.
очень показательный опрос из 23 человек.
Каждый от своей свадьбы ждет чего-то того что он напланировал - ЗАГС, выездная, венчание и пр. Каждый в свои планы влаживает средства и хочет получить результат и было бы очень не плохо чтобы эмоции были настоящими, а не театральными.
Сколько людей - столько и мнений! Но в ЗАГСе, действительно, конвейер, особенно в центральном. И хоть там премиленький интерьер и он входит в 10 самых красивых ЗАГСов Украины, но невест, особенно в горячие месяцы и даты, в холле человек по 5-7 собирается. Регистрация занимает не более 10 минут, а речь регистратора я уже выучила на память. Но моя свадьба тоже проходила там, несмотря на все вышеописанное, были на то свои причины. Ни о чем не жалею, я так сама решила. Что касается выездных регистраций, то тут можно дать волю фантазии и насладиться этим моментом с лихвой, никто подгонять и дышать в затылок не будет. И не обязательно делать "цирк" для гостей с росписью в другой день, есть возможность пригласить регистратора из ЗАГСа, заранее оговорить с ним сценарий и прописать речь. Ну и в плане украшения места тоже вам в помощь ваша фантазия и кошелек, от скромненькой до шикарной. Принимать решение только вам, дорогие невесты, главное, чтобы семейная жизнь заладилась, а где расписаться это уже дело десятое. как фотограф, все же больше люблю выездные, они все разные и более душевные, в красивых местах... Есть где разгуляться душе
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
SANA_S, Так опрос еще ж не окончен!) Каждый-то вкладывает средства - это все ясно. Но основная статья расходов на любую свадьбу - отнюдь не выездная церемония, а банкет! Мы с вами, видать, смотрим на одно и тоже с разных вершин.
Я говорю о красоте и индивидуальности, да, это стоит денег. Но ведь женятся же, преимущественно, единожды! Заграницей к свадьбе готовятся минимум год! У нас же бывает так - решили, и через месяца 2-3 женятся. Конечно, редко, кто может собрать себе денег на огромную свадьбу.
Я помню о ЗАГСЕ лишь такое: куча невест, мало времени на все-про все! Сама регистратор вела хорошо, зал чистый, нежный цвета интерьера. Из-за того, что мало времени было на все, нервы, страхи, руки мои дрожали, когда надевали кольцо мужу. Музыка была, правда, какая-то не понятная и невнятная.
И все тоже самое ,что я видела до нашей свадьбы на свадьбах знакомых, и после нас. Слово в слово. Каждая пара - уникальна! И каждая пара выбирает, как ей строить свой день. Раньше все было не так. У меня были подруги, которые выходили замуж и в 9-00 и в 10-00 дня, при этом просыпались уже с ночи, чтобы сделать прическу, макияж, привести себя в порядок. Сама выходила замуж в ЗАГСе в 12-30, и то в спешке добирались в него и забыли кое-что для прогулки.
На выездной такого нет. Ну ведь, правда? И всегда - не только родные и близкие, но и работающие друзья могут приехать на такую церемонию.
А аргументы на счет того, что выездная это фальш - вообще не обоснованы!!! В ЗАГСЕ - тоже самое. Свидетельство вам печатают не минута-в-минуту, как вы обмениваетесь кольцами! И подписи вы ставите - ну вот где??
Самое главное, это то, что загодя вы подаете в ЗАГС заявление и там ставите свои подписи!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Tender, Спасибо за мысль! Кстати, вот и мнение профессионала, которого лично знаю и доверяю всецело!
У многих фотографов стойкая аллергия на ЗАГСы, и они уже на знают, где и как там еще фотать пары. Вот и получаются однотипные фото у некоторых. А когда выездная - то на ней все необычно, и все обворожительно, и вы раскованы, и фотограф не становится в позе йогы, чтобы снять вас среди толпы родни из-за плеча двухюродного дядюшки по линии бабушки, как это часто бывает в ЗАГСах.
После нашего 5-минутия в ЗАГСе мы с мужем хотели очень прийти и как-то пофотографироваться в другой день, чтобы хоть какая-то память была. Вы думаете это стало возможно?!
Поэтому в который раз убеждаюсь, что свою скорую круглую годовщину делать буду именно выездной. И сестре еще пока незамужней буду тоже советовать этот вариант для своей когда-нибудь-свадьбы.